生活類--社會生活(壓力與因應)--社青團契--就業與升學
生活類--社會生活(壓力與因應)--社青團契--就業與升學

【教牧資源站──成教】升學與就業

文/吳光明

一.前言

每隔一陣子總是可以聽到人力銀行統計出今年失業率多少、最吃香的行業是什麼、應徵錄取率多少……,這些數據對社會新鮮人而言,簡直是噩耗,許多同學都感覺到大專學歷不太夠,怕進入職場後吃虧,或起薪太低,所以不是忙著升學,就是考證照。

就讀日新月異的資訊科,今年的技術或許明年就遭到淘汰,對未來有股不安的恐懼,也想繼續升學或學習另一項專長,但看看周遭的同學,學的東西、考的證照、思考模式都差不多,這種一窩蜂效應的結果,造成大家的恐慌,一味跟隨別人的腳步,彷彿不升學、不考證照就活不下去,最後彼此之間沒有差異性,人力市場供過於求,還是淪落失業的命運。

許多大學生畢業後都想再唸研究所,但卻不是很清楚為何而讀?所以當升學與就業這兩個選項同時出現供選擇時,有人決定先到業界磨練,測試自己的能耐,若在職場中感受到所學不足時,一兩年後再回校重拾書本;另方面,若在職場能有所發揮獲得成就,則選擇在職進修管道,不中斷學習之路。

到底該在既有教育體制下繼續升學、充實自己取得更高學歷,或先進入職場磨練,經常使一般學子徬徨不知所措。在此提供一些前人的經驗與思考方向,期使每一位同靈在知己與靠主的雙重優勢下作好生涯中的求學與就業規劃。

以就業市場的需求來看,學歷愈高當然是愈能加強個人的競爭力。但是如果未曾深思,只為逃避、拖延進入職場的時間,問題還是沒有解決。

二.繼續升學深造

選擇繼續升學深造的人將面臨下面幾個考慮項目,包括:

1.時間

畢業後一鼓作氣繼續唸?或者計畫先工作以籌措學費?以最熱門的MBA(企業管理碩士)而言,如果想進入名校,通常必須具備相關的工作經驗。

2.地點

國內還是國外?如果是國外,學位取得時間的長短及當地的消費水準都將影響地點的選擇。可以先衡量自己的經濟能力與預算,再考慮學位之外想要達成的附帶目的。

3.科系

唸本科系或熱門科系?這會影響日後對於工作的選擇。經過專科、技術學院、大學的探索,應該對個人的性向、能力由初期的模糊逐漸變得清晰,能夠有機會再次為自己選擇,絕對要善加珍惜。

4.方式

即便必須先投入就業市場,有心向學者仍可在行有餘力時透過國外的遠距教學或參加國內各種在職進修學分班、MBA學位班,達到自我提升的目的。

三.直接就業

1.瞭解就業市場需求,新鮮人求職有信心

每年到了畢業的時節都有近20萬社會新鮮人進入職場,面對近年來最火熱的就業環境,如何才能順利找到第一份工作?聯合報系udnjob.com建議新鮮人,就業前一定要先瞭解就業市場現況,才能順利踏出求職的第一步,信心十足地挑戰人生的另一個里程碑。

有些求職者擔心企業不用社會新鮮人,或是冷門科系畢業生,根據udnjob.com調查,35%的企業願意聘用新鮮人,75%的企業選擇員工不拘科系,對於非熱門科系畢業生而言,可說是就業的利多消息。以就讀科系來看,調查顯示,電機、商管、工程等科技或金融相關科系,仍占就業市場需求大部分。

至於企業根據什麼條件篩選社會新鮮人?udnjob.com對企業端的調查顯示,企業最重視社會新鮮人的工作態度;其次是工作穩定度、團隊合作精神、學習能力、專業能力、彈性應變能力、口才與解決問題能力。

調查也發現,如果企業打算招募沒有經驗的新進人員,卻收到上千封應徵信函,在無法一一面試的情形下,79%企業會根據應徵者的能力及專長作為篩選標準,分別有49%以學歷背景、47%以曾有的工讀背景作為篩選標準,38%企業以自傳內容決定是否面試,12%考慮長相,11%看家庭背景,重視履歷表格式和學校社團經驗的企業都在8%左右。

此外,英語能力和電腦技能,也是目前企業任用新進人員的重要考量。在英語能力方面,36%企業要求新進人員英語達到流利或好的程度,42%普通即可,只有22%企業不要求英語能力。電腦使用能力方面,78%企業要求至少要具備基本的電腦文書處理能力,13%必須具有程式設計等特定專業電腦技能,僅9%沒有要求。

2.準備就業的人要有幾種考量:

(1)提前作準備

「想要在畢業前就找到理想的工作,事先的準備工作及自我充實,很重要!」於畢業前一年便要開始投入各項準備,拖到畢業前夕就太晚了;追求穩當安定工作的同靈,可以考慮參加各種公職考試。

如果著眼於中國大陸的發展潛力並考慮赴大陸工作,就要對於當地的就業環境(含教會狀況)、薪資等有所瞭解與掌握。

(2)注意專業的連貫與一致性

不論是社會新鮮人或已具工作經驗者,在找工作時都必須注意專業的連貫與一致性,這件影響既深且廣的事始終是被忽略的。人事主管在抉擇時,通常傾向選擇對於未來方向已經規劃得很清楚的人,或許因為這間接呈現出工作上所必須的分析與思考能力。頻頻更換工作領域,很容易被解讀為「始終不知道自己適合什麼?」,換作你是用人主管,也不想冒險錄用。

(3)了解公司對員工的期待

應徵工作時,應該避免提出造成自己提前遭淘汰的問題,例如:「公司會提供哪些訓練課程?」、「鼓勵員工在職進修嗎?」、「公司有哪些福利?」、「將來有哪些升遷機會?」、「公司的未來發展性如何?」從求職者的立場,這樣的希望是無可厚非;但從公司的觀點,聘用一個人的目的是期待他能為公司帶來貢獻,至於對人員的培育訓練,有哪些福利,要看營運狀況及企業文化,畢竟不是所有企業都能以此為經營主軸。個人的升遷機會必須視個人的表現而定。有些同靈本末倒置,將之視為選擇工作的必要條件,這就難怪在求職路上屢屢感到失望不順了。

3.社會新鮮人順利就業的實例

(1)廣泛涉獵脫穎出,社團經驗也重要

國立中山大學中文系應屆畢業生陳同學,五月初就透過網路人力銀行投遞履歷,目前已是網路命名公司的準社會新鮮人。她應徵的工作是行銷企劃,除了與本身的性向相投外,在校期間旁修了不少企管系課程,包括行銷策略、人力資源管理等,使她能在眾多的履歷表中脫穎而出。

陳同學說,她在大學就常閱讀財經雜誌,如商周、遠見、天下雜誌等,從中觀察時代經濟的脈動,以及風雲人物的工作態度與領導風格;另外,社團經驗也是很重要,她常負責社團幹部職責,這對訓練個人膽識及建立良好人際關係很有幫助。

陳同學發現,英文、日文在職場上被重視的程度越來越高,在校時期加強語言訓練,也要像海綿般汲取各種新知,以免求職時才發現自己無被需求的任何專長。

(2)外語能力獲青睞,自我充實很重要

即將自文藻外語學院西班牙文系及英文系畢業的李同學及黃同學,都因對就業資訊的高度注意、積極投遞履歷表及優越的外語能力,而獲得公司老闆的青睞任用。

李同學的工作頗富挑戰性,她將隻身遠赴中南美洲上任,是一家台商在當地設廠的紡織公司。由於人生地不熟,她的心情可說既興奮又緊張,但因從小是長女的關係,已養成她獨立的個性,父母也尊重她的決定,所以這分頗需勇氣、一般女生視為畏途的工作,她卻能甘之如飴。

她說,因為要幫忙負擔家計,所以很早就開始做畢業後的就業準備,包括常上網(各家人力銀行)注意各企業招人資訊、積極投遞履歷表等,選定了目標(公司)後,再多方打聽這家公司的消息,接下來便是面試了。由於要到西語系國家工作,外語能力格外重要,對方要她以西語及英語自我介紹,聊了20分鐘,隔天便通知錄取。

她歸納自己成功的原因,除了掌握就業資訊、外語能力不錯外;個性積極、敢於冒險,也是重要因素。畢竟,是到一個比台灣落後的地方工作,一去至少簽約兩年,若嬌生慣養、沒有吃苦耐勞的精神是辦不到的。
黃同學則將到一家貿易公司擔任國貿專員,畢業典禮舉行前就先就業了。她說,學校畢業考時,正是她找工作進入白熱化的階段,不少家要求面試的企業都因碰上畢業考,她分身乏術而錯過,十分可惜。還好,這家外貿公司願配合她的學校作息,調整筆試及面試時段。

黃同學強調,應試前的準備工作很重要,像她主修英文,但曾加修過國貿課程,考前她把讀過的書再讀一遍,還上網了解這家公司的背景,以及這個行業的發展趨勢,果真面試時就問到這點。此外,為凸顯個人的外語能力,她特別把歷年的英語成績單,以及做過有關國貿公關的英文報告都申請列印出來,呈給主考官。

黃同學說,應徵工作不能偷懶,且要善加利用相關資源,她至少投寄過十張履歷表,她將就任的這家公司,就是由學校的公關室主任介紹的。當然,自我充實,提升自己的相對價值,更是在學期間不能懈怠的事。

(3)保留研究所學籍,試試能耐續充電

國立高雄大學電機系通訊組學生諸同學,不但考取國立台北大學通訊研究所榜首,還應徵到南科園區內電子大廠智邦科技工作。她決定保留學籍、先投入職場吸收實務經驗一兩年後,再回校充電,將所學實務印證理論。

外型亮麗,堪稱電機系系花的諸同學表示,許多大學生包括她自己,畢業後都想再唸研究所,但卻不是很清楚為何而讀?所以當升學與就業這兩個選項同時出現供她選擇時,她決定先到業界磨練,測試自己的能耐,若在職場中感受到所學不足,會在一兩年後回校重拾書本;另方面,若在職場能有所發揮獲得成就,則選擇在職進修管道,不中斷學習之路。

在應徵工作過程中,諸同學認為電子、半導體、光電等產業,不完全如媒體所言擁有高學歷才是廠商認定的人才。當初應徵她的科技公司就指明,不論是學士或碩博士畢業,各家公司都會進行職前訓練到一定程度,才派到研發、生產線上,因此「經驗」會比「學歷」更被廠商看重。此外,「態度」是另一項廠商要求的重點,工作應對與積極學習態度尤其重要,也因此多數設下要有若干年工作經歷條件的廠商,仍願意錄取諸同學。

(4)建教合作嘉惠多,先考取國家證照

去年畢業的屏東華洲工家職校學生徐同學,剛踏出校門時,就已找到工作;他在校三年級時已考取汽車修護國家乙級證照,立即被母校找回當技工。徐啟原說,學校推動「一人多證」,鼓勵同學們多考取證照,讓他們有一技之長,就容易被工作單位看中,找頭路十分輕鬆。

華洲工家職校為了幫助應屆畢業生找到好工作,與多家廠商建立密切的建教合作關係,尤其該校實施「輪調式建教合作」,同學們可三個月在學校上課,三個月在工廠上班,讓同學們一畢業就可到工廠工作。且中北部電子業者求才若渴,提供不少工作機會,就看同學願不願意到外地工作。去年畢業的徐同學及今年應屆的蔡同學,都是這個制度下的受惠者。

徐同學說,他考上政府頒發的乙級證照,讓他備受工作單位的重視,像他去年畢業後,母校看中他汽車修護的專長,就聘請他回去學校擔任技工,一面替學校工作,一方面也擔任助教,教同學們如何作好汽車修護的工作。

(5)聽障基層打字員,盡職積極獲升遷

辜同學經由母校(智光商工)實習輔導處推薦進入土城國中輔導室擔任打字員,由於工作期間認真、負責、積極的態度深獲主任及同事的肯定及好評,一年後,經由校方推薦升等為啟智班生活輔導員,現已改任教師助理員,迄今已屆滿四年又十個月了。

在學校從事教師助理工作近四年半的時光,有苦也有甜,因為啟智班教師不知道如何與我溝通,同時也考慮到啟智班孩子本身有語言及其他缺陷,即便是正常的教育方式已屬困難,更遑論耳朵聽不到的我要怎麼和孩子互動?怎麼和家長進行交流?記得剛從輔導室轉入啟智班時,真的很辛苦!老師們面對我可以說是「鴉雀無聲」,孩子們對我有個奇怪的聲音嚇得不知如何是好。在第一年裡,我花了相當多的心血與老師、家長、孩子們做更進一步的溝通。對於老師,我曾經寫了一封信,上面述說我的狀況以及希望老師能有耐心與我筆談溝通,以便能充分交換意見以減少誤會的產生等等,同時將此訊息分送給啟智班每一位老師,使老師願意敞開心胸接納我,也給彼此一個互相了解的機會;對於家長,在每次開學時會有一次的家長座談會中,我會特別拜託組長能介紹我的情形,讓家長能瞭解有一個聽障的教師助理員願意為孩子們服務,且服務熱忱不減他人;對於學生,在每節下課時,我都會想盡辦法多花些時間與孩子們互動,讓他們漸漸地習慣我講話的聲調方式,而不會覺得怪異!在彼此不斷努力耕耘下,直到現在,與老師、家長、學生均有非常良好且順利的互動與交流,這是成功的開始,亦值得欣慰,我想再多的言辭文字也僅能表達我心中萬分之一的感激。

回首來時路,不管是在社會的職場上、學校裡或是生活的每個角落,期許聽障朋友們能以最誠摯的愛心、最無畏的精神、最勇敢的意志及最積極的態度來面對生活中遭遇到的所有挑戰與挫折;同時衷心盼望社會各界能提供機會給身心障礙者,讓他們能在工作崗位上充分表現出不凡的才華和潛能,發揚殘而不廢的精神,進而自立自強,不致因為遭受排斥而失去了發揮長才的機會。

繼續深造?直接就業?其實對日後的成就所造成的差異有限;但是如果你不知道「為什麼做這樣的選擇」,那對日後的影響可就驚人了!

四.結論

每個人都想要成功,但成功的人為什麼總是少數。原因在於部分的人只看見成功的果,然後就一頭朝那個方向衝去,再加上人云亦云,並受部分不當的社會價值觀所影響,當然不容易成功。這好比西洋「石中劍」的故事,大家都想去將其拔起,殊不知劍只留給「有能力且有機緣」的人。

建議主內青年同靈應該花些時間培養「成功的條件」,提升各種專業能力、技巧及正確的價值觀,需知成功決無捷徑也不可能速成,唯有累積成功的本錢,待時機來臨時便有能力接下它,並能長期的擁有它。所以我們在選擇工作時不一定要選擇錢多、事少、離家近、主管疼、一切如己意的工作,而是去選擇一份真正能讓自我經由磨練後能有所成長的工作。他人所越不願從事的工作,往往也是可以收獲最豐富的地方。

人生一切事物的理論其實都是簡單的,差別只在於實踐的程度,若你想有不一樣的未來,就必須做一般人所不願意做的事,開始著手為自己的未來做些規劃。並確實執行這些規劃的內容細節,無論升學與就業,都能適得其所找到快樂的未來。