自強教會
自強教會

本會位於台中縣大肚鄉遊園路二段74巷3弄17號。於民國75年忠勇教會陳德利夫婦和幾位弟兄,因工作關係外出謀職,隨著工廠遷移至台中工業區上班。當時,交通雖不便,但愛主的心不,覺得若沒聚會而習以為常,深怕影響信仰生活,故於禱告中交託主。

感謝主,多年的心願蒙主垂聽。總會差派武成文傳道牧養中區阿美族同靈,在訪談中了解其
需要。故開會決定後,便暫時在陳德利弟兄的租屋為聚會地點。後經西台中教會與區負責
羅讚坤傳道商議,於76年12月31日呈報總會,借用柯弟兄的房子正式成立自強祈禱所。

由於信徒往來頻繁,人數漸增,以致聚會空間容納不下。經西台中教會職務人員與自強祈
禱所同靈開會決定,於78年8月5日,以總價70萬元購買柯弟兄的兩層樓房,31.35坪。因二樓空間狹窄,經會議決定後,於78年10月增建三樓及廚房,共計50坪,經費計1,428,786元。修竣後,呈報總會獲准於80年1月1日正式成立教會並舉行獻堂禮,會名為自強教會。

目前,晚間為每週一、三、五,八點聚會。信徒數,山地51名,平地35名,共計87名。信徒工作概況,大部分是板模工及批土。全年無固定休假日,早出晚歸。雖是粗重工作,就信仰而言從不懈怠,且守安息聖日。為使聖工興旺,求主施恩祝福、悅納,來榮耀主聖名。