北台中教會
北台中教會

北台中教會的成立,是因總會搬遷到松竹路現址,因應聖工的需要才成立教會,附屬於總會。

81年8月3日總會獻堂禮後,大樓工程逐項安頓就序,同年9月間邀請台中小區各職務人員、中區負責人及總會常務負責人召開首次座談會,議決推動成立北台中教會籌備工作,10至11月間由中區負責人與台中小區教會職務人員再次於總會召開會議討論,總會常務負責人列席,一致同意成立教會(確立名稱為北台中教會),同時選立三名負責人及宗教教育系負責、婚介委員各一名。經總會同意於現有建物中撥出聚會場所,晚間一樓會堂,安息日地下二樓大會堂,並兒童教室、辦公室、傳道房等房間,供北台中教會使用,同時確立歸屬台中小區牧會區域。12月10日台中小區職務人員靈修會中完成會籍交接。從籌備到成立,經過無數次的大小會議,感謝
神,一切均能順利,得蒙圓滿,由此看出神的旨意及聖靈的帶領。北台中教會為總會所在地,成立教會是有其必要性,也是神美好的旨意與安排。感謝神,北台中教會就在神的帶領及總會的長執同靈期待下,終於在82年2月21日成立。  

北台中教會成立至今已滿3年,其中充滿神的恩典、能力。聖工發展,慕道者不斷。每年舉開聖經講習會,從83年7月開始,分五小區舉開家庭聚會,已查考過本會信徒生活須知,現查考「聖經要道」,從84年9月開始成立社青團契,85年1月有事工研習會。  

北台中教會現有人數209名,流動信徒約有160名,執事4名。