太平教會
太平教會

早年太平地區信徒,原屬於台中及南台中教會。由於往返台中聚會不便,以及信徒數日漸增,大家遂商議擬在太平鄉尋覓一處適當地點成立教會,也可作為傳福音的據點。
  

起初(74年)是借用宜欣社區周弟兄的家宅客廳作為固定每週一次的聚會場所。一年後,台中教會信徒會議議決,撥款200萬元作為建堂基金,南台中教會也贊助一部分,並由信徒自由奉獻參與此一建堂聖工。建築委員選出後,即積極進行找尋可供聚會用之房子。其間雖然經到幾次波折,但經全體信徒關心、代禱,終於在75年年初,以280萬元之價款,順利購得地點適中之現成兩棟2層樓房新建築物。土地面積,包括空地有81.5坪,建坪92坪。於75年5月1日正式成立太平教會。在籍信徒數136名,39戶。會堂設在2樓(單棟),面積約20坪。
  

後來,信徒數增加,2樓會堂已容納不下,因此在雙棟屋頂平台上增建蟦荍@為會堂,面積比3樓原來的會堂增加兩倍半。感謝神的看顧,太平教會陸續有不少從各地搬來的信徒,尤其是原住民信徒激增。目前在籍信徒數有57戶,共208名,不在籍的信徒也不少(約有60名)。

太平鄉是台中縣新興的鄉鎮,臨近台中市。鄉內建築業之蓬勃發展,也促進外地人口大量的湧入。十幾年前全鄉人口還不到十萬人,如今已接近改制縣轄市的15萬大關。求神施恩,大開傳道之門,使太平鄉內眾多尚未蒙恩的鄉民,早日相信福音,歸入主的名下。