彰興教會
彰興教會

彰興教會是由彰化附近的弟兄姊妹,搬遷定居於彰化市西區(即現在西興里附近)而組成。
  

民國73年時,信徒數已增加到80多名,覺得有成立祈禱所的必要;於是以280萬元向信徒購買一棟約30坪的三層樓房當作會堂(彰化市中華西路27號),73年4月1日正式成立祈禱所,同年9月1日成立彰興教會。

從73年成立教會至今已有11年,這期間人口流動頻繁,搬入遷出彰興教會者不在少數,感謝神,信徒人數卻一直維持在一百多位。
  

74年6月23日,第一次中區的東部同靈聯誼會59人在彰興教會舉行。因為遠從東部來的同靈大多數到彰化西區的工廠、公司上班,所以就借用彰興教會會堂作聯誼聚會地點,往後也多次在彰興教會聯誼聚會。後來東部同靈人數增加迅速,於76年6月1日在花壇鄉正式成立白沙教會。感謝主,這期間使彰興教會很榮幸有接待東部同靈的機會。
  

近年來,新生一代蓬勃活躍,加上遷移彰化西區的弟兄姊妹也逐漸多起來,所以每當靈恩佈道會時,二樓會堂顯得非常擁擠,於是經過信徒大會及職務會討論後,決定另覓地點,建造比現址更寬廣的會堂。
  

在神美好的安排與祝福下,於82年5月,找到彰化市平和社區中正公園旁76坪的地。在房地產處於低迷時,以  1,295萬元買下,因距彰化交流道只有數百公尺,又位居安靜的住宅區內,且前面中正公園又是活動的好場所,往後對外開拓佈道是個中心點,因有這些優點,真是神美好的安排。感謝神,就在神賜的美好時機,由於「人工易得」、「材料價廉」,及教會裡也有建築業的人才,原定84年才要開工建造,遂提前在83年3月20日動工。感謝神的帶領,使工程順利推展,於ㄕ~底全部完工,並於83年1月1日奉獻給神。
  

從硬體(會堂)的興建及軟體(信徒數)的成長,可看出這「新生代」真是「後生可畏」,單就未成年人數即有e位,幾乎近一半的信徒(現約有136位),中青代則占有大部分,老年人可說是彰興的少數珍寶,彰興教會在可見的未來,應是成長中的教會。因此,宗教教育上的健全是首要之務。現有幼稚、幼年、少年、初級、中級各一班,希望將來延伸至社青班、成人教育班,使宗教教育體系更臻完整,因此求神感動更多能建設教會的工人出來,也盼事工系齊頭並進。誠願滿有慈愛與恩惠的神,施恩祝福,並賞賜百般恩賜,得以在神的殿裡互相造就,彼此建立德行,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神,並傳揚祂的美德。

最後,我們衷心祈求神施恩保守,使彰興教會在神的愛中成長茁壯,在未信者中得著稱讚,以便將榮耀、權能、尊貴,完完全地歸於天上的真神,直到永遠,阿們。