苗栗教會
苗栗教會

民國40年吳揚道在玉里得真道,回故鄉大湖將真福音傳給母舅李阿文。李阿文到台中、屏東聽福音後,決心悔改受浸,抽煙喝酒之壞習慣與脾氣都改變很多。感動長男李添祥、次男李添泉、四男李添發先後信主,受浸歸入本會。

李添泉於民國46年受浸,後來搬到苗栗經商,他是苗栗的第一粒真道種子,可惜日夜為經商忙碌,加上苗栗無教會,慢慢變成冷心的信徒。

民國52年在苗栗鎮有美國人來開設慕華尿素工廠,由高雄教會搬來兩家人—李文芳、楊榮堂,在該公司當工程師,非常熱心,安息日常到新竹教會聚會。後來感覺交通不便,民國54年在楊榮堂家做家庭禮拜,那時又有王桂香姊妹由梅山搬來苗栗住,共有三戶。安息日總會派吳揚道來協助,後來蔡愛子一家來相信,另外朴子教會涂家搬來,也有慕道者來。因房東要討回房子,另在北苗警察派出所隔壁,另租二樓聚會有幾年。

房租花費不少,為了自建會堂,在玉苗里82號(現址)買下土地274坪。又於民國56年到61年中間,分四次建築小會堂、廚房、傳道房、圍牆。民國60年成立祈禱所,63年林祖鑫傳道被派苗栗一年,慕道者大增,64年7月成立教會。

    現在信徒數52名(男33名、女19名),星期一、三、五有晚間聚會,星期日有幼年班聚會。現由饒健藏傳道牧養。