網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 少年班

第十三課 總復習

  經文:撒上一10、17;來十三2;弗六1~2;西四2。 教學目標: ①學習亞伯拉罕的遵命與愛心,在家能聽從父母的話及體諒父母的辛苦。 ②從亞伯拉罕接待天使並為所多瑪代禱中,學習如何接待客人及為家人代禱。 背誦聖句:復習第九至十二課的聖句。   本課內容: 前幾課我們聽過了一個聽從神命令的人,他有很美好的信心和愛心。小朋友還記得他是誰呢?對了!就是亞伯拉罕,所以後世的人就稱他為“信仰之父”,亞伯拉罕也因聽從神的話而蒙神祝福。 一、不聽警告的猩猩 在一個森林裏住著許多動物,有猩猩、大象、松鼠、猴子、小熊等。 有一天,來了兩個獵人,在森林裏放了一些捕松鼠和猴子的籠子。然後又拿繩子做了圈套,夾在竹竿上,準備捉爬在樹上的小熊,可是他們在樹林裏繞了好久都找不到小熊,便決定先去查看。他們發現好幾個籠子都捕到松鼠。獵人高興極了,把已經抓到的松鼠,集合在一個大籠子裏,抬著籠子走了一段後,看見遠遠來了一隻大猩猩,他們喜歡得不得了,將松鼠丟在地上,跑去躲起來,等待好機會要下手捕捉這隻大猩猩。當大猩猩一步一步的走過來時,松鼠看見了,很著急的大叫:「大猩猩!快逃啊!太危險了,獵人就躲在樹林裏要抓你,快逃啊!」大猩猩不聽松鼠的警告,反而說:「好煩哦!沒事你們不要窮緊張,好嗎?」大猩猩說著,才走了幾步,突然衝出了兩個獵人,用繩子把它的脖子套住了,這隻大猩猩好後悔唷!要是早聽松鼠的話,就不致於落到這個地步了。這隻大猩猩不聽話,等到吃了虧,後悔就來不及了。很多小朋友跟這隻大猩猩一樣,常常是因為不聽別人的勸告而做錯事。有的小朋友很喜歡看電視,爸爸媽媽告訴他電視不能看太久了,可是有些小朋友總是不聽爸爸媽媽的勸告,最後變成近視眼了。   二、媽媽的臉 小玉是個小學五年級的學生,她的自卑感很重,因為她有一個長得很醜的媽媽,尤其是她臉上的疤痕,使人看了覺得很可怕了。因此每次學校開家長會時,小玉都不敢告訴媽媽,她不願讓同學看到媽媽長得好醜。有一天,天氣忽然變冷了,小玉只穿了一件短袖衣服,她坐在窗口冷得直發抖。下課時,媽媽幫她送衣服來,小玉接過衣服就跑開了。同學們看到了問她說:「那個人是你的媽媽?她臉上的疤痕好可怕喲!」「才不是呢!她是我家的傭人。」小玉大聲的否認。有一天,媽媽因操勞過度,就病倒了。媽媽便把小玉叫到病床旁邊,流著淚說:「小玉!我長得太醜,讓你在同學面前丟臉了,你知道我為什麼會這麼醜嗎?在妳生下來剛剛四個月的時候,我們家失火了,那一天風很大,火勢很強,眼看全家的財物都快被火燒光了,可是我不關心那些財物,我只有想到你留在屋子裏會被火燒死,所以我不顧一切,推開阻止我的人,沖進火海,把你抱了出來。就在那時候,我的臉就被燒焦了……」小玉不等媽媽說完便抱著媽媽大哭。小朋友,小玉為什麼哭了?(自由發表)小玉覺得很慚愧,想不到媽媽臉上的疤痕是為了救自己而留下的記號。你們想想看,媽媽是不是都很愛你、照顧你、關心你、為你禱告,看到你一天一天的長大,心裏是多麼的高興呀!可是你有沒有想到媽媽天天都很辛苦呢?那麼你應該怎麼做,才能減輕媽媽的辛勞呢?(自由發表)亞伯拉罕很有愛心,他不但關心羅得,對待別人也很親切,在不知不覺中接待了真神和天使,因而蒙神祝福,賜給他一個兒子。   三、讓位的將軍 有一位將軍帶著他的部下,乘坐火車要到某地方去,車中坐滿了軍官、士兵和一些其他的乘客。中途經過一個小站,上來一位衣服破爛的老太婆,她四處張望,卻找不到一個空位,也沒有人願意讓位給她。最後那位將軍起身讓位給她,將軍讓位後,立刻有好幾個士兵,站起來要讓位給將軍,可是將軍搖著頭拒絕,說:「你們既然不願意讓位給這位老太婆,又何必讓位給我呢?」那些士兵為什麼讓位給將軍,而不讓位給那位老太婆呢?我們看聖經:太廿五45,主耶穌這句話的意思,就是要我們接待人不要看外表,無論富有或貧窮的人,都要從心裏真誠的接待,這是主耶穌所喜歡的。 小朋友,當家裏有客人時,你會接待客人嗎?說說看,你如何招待客人?(兒童發表,老師再作結論:客人來了,請客人進來坐下,然後倒飲料請客人喝,爸爸媽媽和客人談話時,不要插嘴或吵著媽媽要買東西。客人離開時,應該向客人說平安再見。)亞伯拉罕跟羅得分家時,把上好的地方讓給羅得,又救了羅得一家人。除了這些事以外,還可以從什麼事上,看出他的愛心呢?對了,為所多瑪城的人代禱,求神不要降火毀滅他們。上星期老師要你們為別人代禱,你做到了嗎?主耶穌喜歡聽我們為別人禱告。   四、志維的改變 志維從小家裏很貧窮,爸爸在他三歲的時候,因車禍去世了,家裏的生活全靠母親幫人洗衣服,志維是個乖巧的孩子,他和母親兩個人相依為命。他知道媽媽很辛苦,常幫媽媽洗碗、掃地。可是後來他認識一些朋友,學會了翹課、打架、罵人。總而言之,志維變壞了,媽媽為了他常常傷心流淚。鄰居有一位陳太太知道了,便邀志維的媽媽到教會去聚會,陳太太很有愛心,時常幫志維禱告,媽媽每天總是流著淚為志維禱告,希望志維能夠改過自新。經過一段時間後,主耶穌聽了志維媽媽的禱告,有一天志維經過一個教會門口,遇到一位同學小強,便跟著小強去參加兒童聚會。在教會裏有一位老師對他很關心,幫助他解決困難,幫助他禱告,因此他漸漸的離開那些壞朋友,再也不打架、翹課了。從志維經過教會,遇到小強,然後跟小強去聚會;到志維變成一個好孩子,這是因為主耶穌垂聽志維媽媽的禱告,顯出奇妙的神蹟,我們看一節聖經:撒上一17。從一段聖經中,我們知道幫助別人禱告,一定會蒙神垂聽的,這是一件美好的事,老師希望你們能常常為別人禱告。小朋友,你曾幫助別人禱告嗎?請你們說說看(請幾位兒童發表)。    

共習活動:

季末測驗 學生作業: 一.名稱:結出好果子。 二.說明:做到的在蘋果內打「ˇ」。 學生作業頭腦體操解答 第一課: 1.食物;話。 2.神必從生命樹和聖城刪去他的分。 第二課: 1.(由學生自選)。 2.燈;光。 第三課: 1.第四天。 2.沒有。 第四課: 1.神。 2.神。 第五課: 1.你們不一定會死,因為神知道你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。 2.因為人類犯罪,連地也受咒詛。 第六課: 1.神後悔造人在地上,心中憂傷。 2.用虹立約。 第七課: 1.想要傳揚他們的名,免得他們分散在全地上。 2.謙卑;驕傲。 第八課: 1.必須信有神且信祂賞賜那尋求祂的人。 2.因信基督耶穌有得救的智慧或使人歸正、教導人學義,都是有益的。 第九課: 1.迦南地。 2.所多瑪。 第十課: 1.318人。 2.十分之一。 第十一課: 1.明年這時候,撒拉必生一個兒子。 2.行為。 第十二課: 1.五次。 2.大有功效的。 第十三課: 1.坐在教師中間,一面聽,一面問。 2.因著信,以為神還能叫人死裏復活。