網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 少年班

第六課 復習課

    經  文:出一~十七。 教學目標:1.摩西經過磨練後,成為一個溫柔、謙卑、勇敢的領導者。 2.努力做一個溫柔、勇敢、守信的孩子,對神常懷感恩的心。 背誦聖句:複習第一~第五課的聖句。   本課內容: 教員提出問題,由學生發表。為了提高學習興趣而不失敬虔,可採分組競答方式進行。   血氣方剛──摩西出生至逃亡前 1.摩西本來是以色列人的兒子,後來為什麼會成為埃及王子?(家人將搖籃藏在尼羅河畔,被埃及公主發現,才收養為他的兒子。) 2.摩西為什麼不在王宮享受而逃到曠野去牧羊?(憑血氣要救同胞,而殺死埃及人,以致法老要殺他。) 3.隨便發脾氣有什麼壞處?(自由發表) 4.當別人得罪你的時候(弄壞你的文具、用髒話罵你……)你會怎麼做?(自由發表,教師評析) 5.當你得罪別人的時候,你會怎麼做? 結論:讀經(箴十九11)人有見識,就不輕易發怒,寬恕人的過失,便是自己的榮耀。   溫柔謙卑──摩西曠野牧羊到神的呼召 1.摩西在曠野牧羊多少年?(四十年)你能想像在這段期間,他所受的痛苦?(白日受盡乾熱,黑夜受盡寒霜。) 2.經過磨練後的摩西,有了什麼樣的改變?(成為一個溫柔、謙卑的人) 3.神在何烈山上向摩西顯現,命令他做什麼呢?(帶領以色列人出埃及)摩西有什麼反應?(一再地推辭) 4.摩西為什麼一再推辭?(他認為自己只是個牧羊人,沒有能力、口才) 5.你想你能為主做什麼聖工?(自由發表) 結論:讀經(林前十五58)所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。   勇敢的領導者──摩西見法老到帶領百姓出埃及」 1.神為什麼接二連三降災在埃及地?(法老口是心非,不守信用) 2.神先後降下哪些災禍?(1.水變血、2.蛙、3.蠅、4.虱、5.畜疫、6.瘡、7.雹、8.蝗、9.黑暗、10.殺長子) 3.神降長子之災的當天晚上,要摩西吩咐百姓作些什麼事情?(血抹門框、門楣;吃烤的羊肉、苦菜、無酵餅;束腰穿鞋、手拿杖;不可出門) 4.為什麼以色列人在每年的一月十四日要守逾越節呢?(紀念神將他們從埃及救出來) 5.古時候的逾越節相當於現在教會中什麼典禮,也是紀念神的拯救?(聖餐禮) 結論:讀經(約三16)神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。   神奇的手杖──以色列民出埃及到利非訂 1.神用什麼來引導約二百萬的以色列民走曠野? 2.前有紅海,後有追兵,神如何為以色列人解圍?(要摩西舉起手杖指向紅海,讓紅海分開) 3.在曠野中,食物和水是怎麼解決?(神降下嗎哪、鵪鶉,讓磐石出水) 結論:讀經(詩六十二7)我的拯救,我的榮耀,都在乎神。我力量的磐石,我的避難所,都在乎神。   共習活動:
  • 活動名稱:同心協力
  • 活動目標:
1.從活動中熟悉聖經故事。 2.培養團結合作的精神。 三、活動前準備: 1.鈴一個:計時用。 2.獎勵用聖經卡片數張。 3.各組:j粗簽字筆一枝。 k題目紙一張:將一組題目寫在壁報紙上,留下空白讓學生作答(題目見參考資料)。另以紙將題目蓋住,標上組別(如圖)。 4.將題目紙固定於黑板或牆上。
 
四、活動內容: 1.將學生平均分成二組,整隊待發。 2.按鈴計時開始: j助領教員將覆於題目上的紙撕下,露出題目。 k學員一人限填一格,輪流接力,可選擇會的先答。 3.計時結束,按鈴停止,計算各組得分(對一格四分,錯字扣一分)。 4.優勝組給予獎勵。 5.題目僅供參考,為求公平起見,題目難易程度與答案格數應力求平均,而答案格數應與學員人數配合。 五、參考資料: A.1.「摩西」是(從水裡拉上來)的意思。 2.第四災是(虱)災。 3.第十災是(殺長子)之災。 4.神在(何烈山)呼召摩西。 5.神藉摩西所行的神蹟: (1)放手入懷裡而長了(大痲瘋)。 (2)使(水)變成血。 (3)降下(冰雹)擊打農作物。 (4)向(紅海)伸仗,使水分開。 6.逾越節:吃(1)(整隻的羊羔)(2)(苦菜)(3)(無酵餅) 將羊血塗在(1)(門楣)(2)(門框)。 7.在(瑪拉)苦水變甜;在(利非訂)擊打磐石出水。 8.曠野路中,白天神以(雲柱)領導百姓。 9.神是我們的(避難所),是我們的(力量),是我們在患難中隨時的幫助。 10.神不輕易發怒的,大有(聰明);性情暴躁的,大顯(愚妄)。 B.1.神的山是指(何烈)山。 2.第六災是(瘡)災。 3.法老經過第(十)災後,終於讓以色列人出埃及。 4.神揀選了(亞倫)幫助摩西,並賜他口才。 5.神藉摩西所行的神蹟: (1)杖丟地上變成(蛇)。 (2)擊打磐石流出(水)來。 (3)使(蝗蟲)飛來,吃光了埃及的植物。 (4)使(青蛙)從水裡跳出來成災。 6.逾越節:裝扮(1)束上(腰帶)。 (2)腳上(穿鞋)。 (3)手中(拿杖)。 羊羔(1)選一歲的(公)羊。 (2)吃不完要(燒掉)。 7.在汛的曠野,神賜下(鵪鶉)和(嗎哪)給百姓吃。 8.曠野路中,晚上神用(火柱)引導百姓。 9.你們要稱謝耶和華……要向祂(唱詩歌頌),(談論)祂一切奇妙的作為。 10.耶和華啊,求祢救我脫離說謊的(嘴唇),和詭詐的(舌頭)。   學生作業:
  • 名稱:複習
(一)選選看:對的打P 把自己認為對的答案打P(有複選)。 1.摩西在曠野牧羊□四十天□四年□四十年。 2.神在何烈山上呼召摩西時,□有火□荊棘□地震。 3.摩西對神的呼召□很快答應□想了一會□再三推辭。 4.逾越節的羊羔是:□煮的□生的□烤的。 5.以色列民撿拾嗎哪是:□每天都拾□星期日~星期五□星期一~星期六。 6.摩西向□約旦河□死海□紅海 伸仗,使水分開,讓百姓走過。 7.頑固的法老在神降下□第十災□第九災□第十一災之後,終於讓以色列人離開埃及地。 8.摩西生下來後,為什麼沒有被殺死?□收生婆敬畏神□摩西的父母將他藏了起來□神的拯救。 9.埃及人因□苦待以色列人□法老不守信用□心地太好了,所以才遭受了十災的苦難。 10.以色列民殺了逾越節的羊羔後,將血塗在□門板□門楣□門框上,而免去了災禍。 (二)問與答: 1.當你被人冤枉時,心裡有什麼感覺?你該怎麼辦? 2.你希望能為主耶穌做哪些聖工? 3.如果你和朋友約好了,卻因臨時有事不能赴約,你會怎麼辦?