網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 少年班

第十三課 總複習

    經  文:出一~二10;路十五11~32;約二13~16;路二41~46;撒上十八1~4, 撒十九1~7,廿,廿五2~15;撒下十七27~29,十九31~39,尼一1~11, 尼二1~8 教學目標:1複習七~十二課的課文內容及行為目標。. 2.勉勵兒童當做世上光、地上鹽。 背頌聖句:複習七~十二課的聖句。 課前準備:1.熟悉七~十二課的課文主題、內容與教學目標。 2.發還學生作業。   本課內容: 很多人把我們信主耶穌的人稱為「基督徒」,是從使徒時代安提阿教會開始的(參:徒十一26)。因為當時的門徒,平時的生活表現和別人不同,守規矩又虔誠。好像一盞黑夜的明燈照亮在人的面前,讓別人從他們的身上認識了主耶穌。因此「基督徒」這三個字,在當時是好的記號,流傳到現在,大家一提到基督徒,就聯想到好行為,如果基督徒的行為,和那些未信主耶穌的人表現得一樣壞,別人會說:「他看起來一點也不像基督徒。」「你是信耶穌的人,和我們有什麼不同呢?」這樣主耶穌的名就會被人取笑,所以我們要好好珍惜「基督徒」的名份,榮耀主的聖名。 這下半季,老師共上了六課,分別教導我們怎麼在家庭、教會、學校、社會和國家五方面,做一個榮耀神的基督徒,現在我們就來複習7~12課。(發下學生課本,請學生打開作業簿,逐課複習各課的課文內容和教學目標,每課複習後,朗誦聖句兩遍,待全部複習之後,再做以下的結論) 在家庭方面,我們要體諒父母的辛勞,討父母喜歡。在教會方面,要愛惜教會的東西,保持會堂的乾淨,更重要的是要保持敬虔的心,安靜聽道。在學校方面,要努力用功,遇到不懂的問題,要請教老師和同學,更重要的是要倚靠神,才有好成績。在社會方面,要選擇好的朋友結交,以免受到不好的影響,也要用真誠的態度和朋友交往,聽朋友的勸告。在國家方面,要常為自己的國家和元首禱告,為它們祈求平安,讓我們可以平安的過日子,自由的聚會。 (做完結論,讓兒童默背七~十二課聖句五分鐘,再讓三~五位兒童上台比賽聖句背誦,背出最多者,給予鼓勵)。 (課文內容和教學目表,可用問答來複習。) 七、偉大的母親 本課提到一個偉大的母親叫(約基別),她是(摩西)的母親,為了保護嬰孩摩西的生命,把他藏了(三)個月,後來神讓摩西做了埃及公主的(兒子),約基別也因此做了摩西的(奶媽)。母親既是這麼疼愛孩子,我們要(分擔媽媽的辛勞)。 八、可敬的爸爸 這個可敬的爸爸有兩個兒子,(小兒子)堅持分家產到外面去流浪,結果花完了所有的錢,只好幫人餵(豬)。當他狼狽的走回家時,爸爸還是跑過去抱他,歡迎他回家。父親愛孩子是沒有條件的,我們應該好好體會,努力回報。 九、我愛神的家 神的家是(教會),聖經說:耶穌是教會的(頭),教會是耶穌的(身體),凡事要聽耶穌的話。也要愛教會,有一次(逾越)節,耶穌生氣的趕出聖殿裡的商人,還說不要將我父的殿當做(買賣)的地方,所以我們不僅要保持教會乾淨,更要保持一顆安靜,敬虔的心來敬拜神。 十、一面聽一面問 一面聽一面問是(求學)的態度,小主耶穌曾在老師面前一連問了(三)天,直到明白為止,所以我們讀書要認真,將來才能為主做更多的事。 十一、患難中的好朋友 大衛王有三個患難中的好朋友,他們是(約拿單)、(亞比該)和(巴西萊),約拿單幫助他(逃避掃羅王的追殺),亞比該及時勸告他(不要生氣),巴西萊又在他逃亡時,送(食物)幫助他,所以我們要結交好的朋友,也要以真誠對待朋友,才能對我們的德性與生活有所幫助。 十二、我愛國家 古時候有一個愛國的(尼希米),他是波斯王身邊的(酒政),聽到耶路撒冷城被毀,就(禁食)哭泣禱告,後來神垂聽他的禱告,讓他回國重建城牆,神喜歡聽人為(國家)和國家的(元首)禱告。   學生作業: 一、名稱:填字遊戲 二、說明:對照下面直行和橫列的提示,把正確的字填在空格中。 填字遊戲答案:  
     
西