網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 少年班

第十三課  總複習

  經    文:得一~四;撒上十三~廿一9,廿二~廿四,廿六。 教學目標:1.知道掃羅失敗的原因。 2.知道犯罪時要馬上悔改,神會赦免。 背誦聖句:我們若認自己的罪,神是信實的,……必赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義(約壹一9)。   本課內容: 這幾個星期,老師說到以色列第一個國王──掃羅的故事,他是神答應以色列人的要求,為他們選立的國王,他具備了很多做國王的條件──長得高大英俊,個性謙卑,面臨危險時更表現出勇敢堅定,所以得到以色列人的愛戴,可惜做王才兩年,就驕傲起來,不肯順服神的話,還記得他第一次失敗的經過嗎?當非利士人集合在密林,要攻打以色列人,掃羅見百姓一個個離開,又等不到撒母耳,竟然越分做祭司的工作,親手獻祭,充分表現出他沒有信心、耐心和順服。不久,第二次失敗緊跟著來,他做了什麼錯事?(沒有滅盡所有的亞瑪力人和牲畜,留下亞甲王和好的牲畜)當撒母耳責備他時,他怎麼解釋?(牲畜是百姓留下要獻祭給神的。)來掩蓋他的貪心和不順服,一點也不願悔改,撒母耳才說:「你既不遵守神的命令,神也不要你做王。」從此聖靈離開他,魔鬼的邪靈擾亂他,性情完全改變,成了一個殘暴和嫉妒的國王,一心要殺掉大衛。他怎麼陷害大衛?(拿槍刺大衛;想藉非利士人的手殺他;叫人把他的床抬來……)逼得大衛不得不逃走,他又派大軍日夜追殺大衛,大衛兩次放過他的生命,他也兩次答應不再傷害大衛,卻又一再違背約定;其實他知道,謀害大衛等於公開反抗神,因為大衛是神所膏立的新王呀! 聖經說:「罪的工價乃是死。」意思是說:如果我們犯罪而不悔改,罪不但會使我們的身體死,我們的靈魂也要「死」,就是到魔鬼那裡去。掃羅剛開始犯了不順服的罪時,只當他是小罪,不以為是什麼大罪,而讓小罪漸漸累積成大罪,終於不可收拾。老師舉一個例子。 「從前有一個養鷹的人,看見一隻漂亮的老鷹在天空飛翔,突然這隻老鷹漸漸往下掉,牠雖然努力的拍動翅膀,想再飛上去,可是沒辦法,最後掉在地上。他走過去看,發現這隻老鷹已經死了。經過仔細檢查,他發現有一隻小鼬鼠在這鷹的腹部抓了一個洞。原來這隻老鷹想擺脫鼬鼠的糾纏卻沒辦法,結果流血過多死了。他覺得很可惜,如果早點發現老鷹,幫牠止血就好了,說不定老鷹就不會死了。」 罪孽就像這樣,小小的罪會使人漸漸走向滅亡,如果我們肯悔改,神的寶血就能洗去我們的罪,賜給我們新的生命和力量,得以勝過罪惡。   學生作業: 一、名稱:填字遊戲 二、說明:答案於左  
  三、讀經解答: 1.主耶穌來,不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。 2.結出果子,悔改的心。