網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼年班

第十三課 總複習

經    文:出埃及記1至35章。 教學目標: ①復習6至12課的教材。 ②復習6至12課的行為目標。 課前準備: ①上課時用的教學圖片或教具。 ②書寫問題卡。 ③準備“獎”字牌。 禱告:由學生主持。   故事內容復習:(提出問題卡,答對的則頒給獎字牌。) ①(拿出火燒荊棘)誰看到荊棘著火了?(摩西) ②神在荊棘裏吩咐摩西去做什麼事?(把以色列人從埃及帶回迦南地去) ③頑固的國王一直不肯答應摩西的請求,最後為什麼又投降了呢?(摩西專心倚靠神,在十種神跡出現之後才投降了。) ④拿出十災的圖片,一張張展示,讓兒童說出圖中大意。 ⑤以色列人怎樣過紅海?(神讓海水分開,以色列人走路過紅海) ⑥在曠野裏,以色列人怎樣生活?(神賜嗎哪和鳥肉給以色列人當食物,讓大石頭流出水給以色列人喝。) ⑦神怎樣引領以色列人的路?(神用雲柱、火柱來引領他們。) ⑧以色列人怎樣建造神的會幕?(各人盡自己的才能分工合作。) ⑨會幕造好之後,神高興嗎?(神的榮光充滿了整個會幕。) ⑩神用什麼信號,讓以色列人可以跟從他?(用雲柱和吹著銀做的喇叭)   復習經句: ①神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?(羅8:31)。 ②摩西為人極其謙和勝過世上的眾人(民12:3)。 ③你們要紀念他奇妙的作為,和他的奇事,並他口中的判語(詩105:6) ④水淹沒他們的敵人,沒有一個存留(詩106:11)。 ⑤降嗎哪像雨給他們吃,將天上的糧食賜給他們(詩78:24)。 ⑥捐得樂意的人,是神所喜愛的(林後9:7)。 ⑦他鋪張雲彩遮蓋,夜間使火光照(詩105:39)。   檢討行為目標: 1、立志為神做事: ①常常禱告倚靠神。 ②努力充實自己。 ③要有不怕苦的勇氣。 2、樂意與神同行: ①凡事交托倚靠神。 ②凡事忍耐和感謝。 ③多聚會多讀聖經。 ④樂意奉獻自己所擁有的。   兒童教學: 說白節秦兒歌   方法: ①按照節拍、一拍敲一下。 ②按照歌詞快慢速度敲打 ③按照節拍、第一拍自己雙掌拍,第二拍同學互拍……。 ④按照節拍,第一、第二拍手,第三拍,右手捏鼻子,在手拉左耳,第四拍,左手捏鼻子,右手拉右耳。 4/4          摩    西 |((((|(((-| 0 0 0 0 0 0 (-|((-(| 小小摩西  真可愛-  孩童摩西是個乖   小孩-大   |((- (|0 0 ((-| 0 0 0 0 0 0 (|((- (| 摩西-有  真神同在-   一起帶領百姓過   紅海-造   |((-0 0|(((-|(((-| (-(-| 會幕-大家  來敬拜-  大家來-    敬-拜-   學生讀經:(學生輪流朗讀已讀過的經文) ①出2:10 ②提前4:12 ③來10:35-36 ④出14:13-14 ⑤太6:30-31 ⑥出25:1-2 ⑦民9:23  

共習:

1、活動名稱:百果樹 2、活動目標:復習本季故事內容。 3、活動前準備:筆。 4、活動內容: ①引導:一個好聽的寓言故事: 很久以前,小鳥們都不會唱歌,每一隻小鳥叫的聲音都一樣地難聽,他們只會啊、啊、啊!但是每一隻小鳥都很喜歡唱歌,所以他們每天不停地練習,可是經過好久的時間,他們還是只會啊、啊、啊! 有一天,小燕子從北方回來了,他的嘴裏含著一顆圓圓的東西,原來是一顆種子,燕子說是一個漂亮的公主送給他的,要他帶回來種到泥土裏。於是大家合力把種子種下去,就各自回家休息了。 第二天,神奇的種子真的長成一顆林樹,而且樹結滿了各種果子,有蘋果、香蕉、西瓜……。所有的小鳥都來看這顆神奇的百果樹,大家很高興地想要吃這些水果,只有烏鴉說:“那一定有毒,還是不要吃得好!結果,他就嘲笑別人吃相多難看,有多貪吃……。這時候,卻發生了一件很奇妙的事,吃過水果的小鳥都唱起歌來了,這邊啾啾啾,那邊咕咕咕咕,好好聽喔!烏鴉一看好羡慕趕緊飛上樹,想找一顆果子吃,結果只剩一顆爛李子,他只好吃了,結果聲音比原來更難聽,小朋友,你們知道烏鴉怎麼叫的嗎? ②問答:先讓兒童口頭回答問題一次。 神用什麼領以色列人走路? ?? 雲柱、火柱 神讓那個海的水分開? ??紅海 在曠野中神賜以色列人吃什麼? ??嗎哪 誰看到荊棘裏有火? ??摩西 誰是摩西的哥哥? ??亞倫 誰是摩西的姊姊? ??米利暗 ③寫上答案:指導兒童在百果樹上依問題前的水果種類寫上答案。