網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第五課 挪亞辛苦造方舟

給老師的話: 親愛的老師,創世記才開始了短短的五章,人類就已經背逆神而去了。面對著人類的罪惡,六章6節說:神開始後悔造人在地上,心中憂傷。於是神決定毀滅地上凡是有血氣的,只有挪亞一家人在神眼前蒙恩,這顯示了神的公義與憐憫。因此,本課的重點就是要強調挪亞順服神的態度,讓幼兒了解造方舟,其實是又苦、又累的長期工作。但奇妙的是在這個一百二十年冗長的時間裡,挪亞不但從沒有懷疑過神的話,也沒有因著人的質疑和嘲笑而停工。因為聖經上說當時的人心充滿著罪惡,可想而知挪亞一家人奇怪的舉動,對當時的人來說有多麼的荒謬好笑。再者這一百二十年期間,聖經並未記載著神曾再次向挪亞重申毀滅的計畫。因此,挪亞可說是對於神的話有著深信不疑的信念,執著的把方舟造好為止。這是多麼不容易,值得我們效法的榜樣啊!最後讓幼兒想一想,對於爸爸媽媽交代的事,是不是都有認真去做呢?如果沒有,對於看不到的神交代的事情,我們要如何像挪亞一樣聽話呢?     文:創六~七16 教學目標:讓幼兒知道神必拯救聽話的人。 中心聖句:凡神所吩咐的,他(挪亞)都照樣行了。(創六22) 課前準備:1.輔助教材。     歌:教唱詩歌--用我小嘴讚美主 建議詩歌--唱出感謝來、用我愛心幫助人。 悟性禱告:奉主耶穌聖名禱告。親愛的主耶穌,我們都知道,祢坐在天上,看顧我們,保護我們。所以我們要準時來聚會,誠實的奉獻。哈利路亞,阿們。 本課內容: 導引 小朋友,還記得亞當和夏娃被趕出伊甸園以後,每天要辛辛苦苦的工作。他們生了孩子,孩子長大了再生孩子,世界上的人就越來越多了。可惜這些人都不相信神,也不聽神的話。過了好久, 神在天上看到人越來越壞,一點也沒有要悔改的樣子,就決定要消滅人類了。 神叫挪亞造方舟 真神決定要下一場很大很大的雨,不但讓地上到處都是水,還要讓所有的房屋、大樹、高山也都要浸在水裏面。當所有的人都做壞事的時候,只有挪亞一家人相信神的話,肯聽神的話。有一天,神對好人挪亞說:「挪亞,你去造一艘有點兒像大船,又有點像房子的方舟。」真神告訴了挪亞造方舟的方法,挪亞很注意的聽神的話,把神的話記得清清楚楚。 挪亞造方舟 可是因為方舟必需要造得很大很大,才可以裝很多很多吃的東西,讓很多很多的動物,和挪亞一家人住在裡面,所以挪亞花了一百二十年的時間才把方舟造好呢!小朋友,請大家站起來,讓我們來幫忙挪亞砍樹、搬木材、釘方舟吧!(老師示範動作,兒童模仿,請老師彈奏輕快的音樂配合)謝謝小朋友的幫忙,請坐下。 進方舟 叮噹,叮噹……,挪亞和兒子辛苦的工作了好久,鄰居都來笑挪亞頭腦有問題,說什麼 神要用洪水毀滅世界了,你們看,太陽每天都那麼大,根本沒有要下雨的樣子嘛,真是太好笑了。可是挪亞不理他們,還是繼續蓋方舟,哇!好大好高的方舟終於造好了,真神對挪亞說:「打開方舟的大門,好讓那些動物進方舟吧!」真神叫各種動物都乖乖的一隻公的,一隻母的,一對一對的排隊,很有秩序的進到方舟裡面。等到所有的活物都進方舟以後。挪亞和他太太、兒子、媳婦一起進入方舟。神就幫他們把方舟的門關得又緊密又安全。 結語 小朋友,為甚麼只有挪亞一家八個人在方舟裏面,那其他的人都到那兒去了呢?(讓幼兒發表)嗯!他們因為不聽神的話,不相信神的話,當然也不能進到方舟裏面嘍!下個禮拜,有可怕的事情就要發生了,是什麼事呢?來了就知道。    

共習

導引: 小朋友,挪亞一家辛苦造方舟,造了120年才造好。然後又要帶那麼多那麼多的動物進方舟,就好像帶整個動物園裡面的動物進方舟一樣,一定好熱鬧喔!對不對?今天我們就來學他們進方舟好不好?小朋友來當動物,老師來當挪亞的家人。所以,你們是進方舟的動物,就要學動物走路喔!   題目一:動物進方舟 目標:體會方舟生活及動物的飲食 。 教材:由幼兒以動作來代表動物,或事先備妥動物的頭飾、裝扮道具(如大絲巾、圍巾、大浴巾給挪亞、兒子、媳婦包住頭及披掛)、各種象徵性食物(如條狀海苔當草、魚乾給貓吃、肉乾給肉食動物吃、玉米片給人吃)、報紙、蠟燭、打火機。(如圖5-1) 內容: 1.先請幼兒將動物頭飾(羊、豬、熊、象…)戴上 2.老師扮演挪亞的家人,幼兒裝扮成一對對的動物在教室外等待。 3.教室佈置成方舟(圖1),大門用報紙做門簾、門口以椅子當作方舟入口使幼兒踏入,一邊唱進方舟的歌 4.由挪亞家人(老師扮演)安排動物進房間→ 方舟門關上(關門)→ 遇到打雷下雨40天(點上蠟燭教室關燈)→ 吃飯時間(由一家人分配食物,按各種動物的飲食分配,大家一起吃東西)→ 雨停了一同歡呼 → 動物出方舟 → 禱告感謝神。   題目二:動物進方舟(簡式) 目標:體會方舟生活及動物的飲食 。 教材:事先備妥動物的頭飾、各種象徵性食物(如條狀海苔當草、魚乾給貓吃、肉乾給肉食動物吃、玉米片給人吃)、桌子或冰箱大紙箱。 內容: 1.先請幼兒將動物頭飾(羊、豬、熊、象…)戴上 2.老師扮演挪亞,幼兒裝扮成一對對的動物在教室外等待。 3.教室佈置成方舟(用大紙箱或桌子),由教室大門做方舟入口讓幼兒進入,一邊唱進方舟的歌 4.老師一邊敘述故事內容→ 遇到打雷下雨40天(老師搖晃箱子或桌子)→ 吃飯(由挪亞家人分配食物裝盤分發)→ 雨停了一同歡呼 → 出方舟 → 感謝神。     共習三:跳呼拉圈(戶外課程使用) 目標:培養距離感,增進幼兒彈力 教材:鈴鼓一個、小呼拉圈數個(若沒有呼拉圈可在地上畫大約相同大小的圓圈代替之) 內容: 1.將圓圈一個接一個排列在地上,讓幼兒跟著老師鈴鼓的節拍按順序跳 2.老師敲打鈴鼓的速度由慢逐漸加速 3.要求幼兒聽口令變化腳步,第1關:雙腳連跳。第2關:左腳跳一步右腳跳一步交替跳。第3關:單腳跳入圈,再雙腳跳至下一圈如此單腳雙腳輪流跳,再比賽誰最快。 (○單圈為單腳,◎雙圈為雙腳) 2 ○    ○    ○ 1◎ ◎ ◎                  ○    ○                3 ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎   下週預告: 選用「挪亞的臉」:請準備圖片、黑板或大張圖畫紙、蠟筆或色筆 選用「七色的彩虹」:請準備水彩、調色盤、圖畫紙、水彩筆或蠟筆或彩色筆