網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第一課 西乃山上頒十誡

給老師的話: 親愛的老師,第三季的內容,主要是從「出埃及記」的後半段,以色列民在西乃山下造金牛犢犯罪、神頒十誡,到「民數記」的十二個探子窺探迦南地、以色列人發怨言被神處罰,四十年後,「約書亞記」的以色列民過約旦河、攻打耶利哥城和艾城的故事,還有貪心的巴蘭先知、「士師記」的基甸、大力士參孫、「路得記」的教訓等。人物眾多,支線龐雜,但是總歸一個清楚的教訓--不聽話的被公義的神管教,如:壞探子、巴蘭、亞干、參孫等。反之,對神有信心的則有神蹟奇事幫助,也得到豐盛的慈愛!第一課請老師們默想一下聖經對神降臨西乃山的描述,還有神對人遵守十誡的看重。而以色列民輕率背叛神的罪孽,在本課彰顯無遺……。   經  文:出埃及記十九~三十三章。 教學目標: 1.輔導幼兒能了解神是烈火,是忌邪的神。 2.輔導幼兒能敬畏神。 中心聖句:除了我以外,你不可有別的神。(出埃及記二十章第3節) 課前準備:建議詩歌:廿一首讚美感謝真神,十九首讓我告訴你。 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,您創造萬物,賜給我們生命,我們樂意敬拜您,讚美您。您為我們立的誡命,我們要牢牢的遵守,求主幫助。哈利路亞,阿們。 本課內容: 導引: 小朋友,如果你第一次作錯事,爸爸媽媽會怎樣?(幼兒發表)如果已經知道不可以做的事還去做,那爸爸媽媽又會怎麼樣呢?(幼兒發表) 老師還想請問你們,是不是大家都看過外邦人(不是敬拜真神的人)在拜偶像呢?(請小朋友發表),大家想一想,外邦人拜偶像神會不會很不高興?那麼如果已經信主的信徒也去拜偶像,那真神會怎麼樣呢?我們今天要講的就是神的選民--以色列民拜偶像的故事,還有你聽過什麼叫做「十誡」嗎?「十誡」是怎麼來的你知道嗎? 摩西上山 以色列民離開埃及,走了三個月,就來到西乃山下的曠野,以色列民在那裡搭帳棚休息。有一天,耶和華真神要降臨西乃山,這時山上轟隆轟隆的打雷、閃電,又有許多許多的雲,整座西乃山都在冒煙,地又大大的震動,還有一陣陣的號角聲,以色列百姓都嚇得發抖了,真神在火中降臨,真是太可怕了!(真神降臨是為了要百姓敬畏祂「出.二十.20」)耶和華真神說:「摩西,你上山到我這裡來,我要把寫在石版上的十誡賜給你,使你可以教訓百姓。可是其他的祭司和百姓都不可以上山!」摩西就上山去了,讓以色列百姓留在山下等。一天又一天,等了好久,奇怪!摩西怎麼讓我們等這麼久呢?以色列民離開埃及之後,是不是親眼看到很多神蹟?(請小朋友發表)照理說,他們應該會更認識神、更聽從神的話才對。可是,以色列人非常軟弱,他們這次不是向神埋怨沒東西吃、沒水喝,而是犯了拜偶像這種可怕的大罪! 百姓和亞倫造金牛,拜金牛 以色列百姓忘記了神在他們身上行的許多神蹟,開始吵鬧,就對亞倫說:「起來,為我們做個神像好在我們前面帶路,因為那個摩西不知道遇到什麼事,都不回來,我們不想再等他們了。」沒想到糊塗的亞倫也聽從這些百姓的話,大家就把身上、耳朵上的金環都拿下來,用火熔化,打造了一隻金牛,以色列民說:「這才是領我們出埃及的神,我們大家來拜金牛吧!」於是以色列人又喫又喝,還大聲唱歌、跳舞慶祝,開始拜金牛,完全忘了帶領他們出埃及的神,實在是太不應該了。 耶和華真神發怒 以色列民拜金牛,耶和華真神知道嗎?(當然知道了)耶和華真神在西乃山告訴摩西:「你下山吧!以色列百姓真是太不聽話了,他們已經為自己造了一隻金牛,並且向金牛下拜,我要向他們發怒,把他們全部除滅。」小朋友,耶和華真神大大的生氣了,怎麼辦,怎麼辦呢? 摩西為百姓代求並且教訓百姓 愛以色列民的摩西聽了很傷心,但是他知道神其實是大有慈愛的神,就流淚迫切的向神祈求,求神原諒百姓犯的大錯,求神繼續帶領百姓去迦南地。結果,因為摩西的懇求,真神就不除滅以色列百姓了。 摩西下山教訓百姓 摩西下山,手裡拿著兩塊法版,這兩塊法版兩面都有字,是神用手指頭寫在石版上的十誡。小朋友,你們可以用手指頭在石頭上面寫出字來嗎?老師不行耶,你們行嗎?嗯!沒有人會,只有神會耶!這時候摩西走到山下,看到百姓都在跳舞、唱歌,鬧哄哄的,然後他看見了金牛,心裡好生氣好生氣啊!他想,以色列民怎麼可以去拜金牛呢?大家真是太對不起神了,摩西越想越生氣,氣得把法版給摔碎了。摩西馬上要百姓把金牛燒掉,然後磨成粉,灑在水面上,還把亞倫叫來罵一頓,然後大大的教訓百姓要好好悔改。 耶和華再造法版 耶和華真神聽了摩西和百姓的悔改,赦免了他們,就重新寫了兩塊法版,要百姓遵守。小朋友,你們知道十誡是什麼嗎?就是神要我們遵守的事。所以能遵守十誡的人,就是神聽話的好寶貝。我們現在遵守的十誡,就是神當時在西乃山上頒布的十誡,是神親自寫在法版上的,是永遠不能改變的。 到了幼年班,老師就會教你們全部的十誡,可是現在在幼稚班,我們只要先記住兩個誡命就好了。那就是第一誡:「除了我以外,你不可有別的神。」第二誡:「不可為自己雕刻偶像。」(教員可鼓勵中、大班年紀的孩子背誦第一誡、第二誡。) 結語 小朋友,千萬不要去拜偶像哦!我們雖然年紀小,可是我們一定可以做一個聽話的好孩子,不可以吃祭拜過的東西和血。我們更不要像不聽話的以色列人,惹得耶和華真神生氣哦!下個禮拜以色列人又做了一件超級大壞事,惹得神好生氣好生氣,有好多人受到了處罰。到底是什麼樣的事會讓神這麼討厭呢?下個禮拜老師再說給你們聽。    

共習:

導引: 小朋友,你有沒有爬過山?爬山是不是要花很多時間呢?今天的故事耶和華請摩西到西乃山上作什麼?嗯!耶和華要把寫在石版上的十誡賜給摩西,讓摩西可以教訓百姓,也讓百姓永遠都記得遵守這些神的話。但摩西上山花了很多的時間,因此百姓開始吵鬧,叫亞倫幫他們造金牛讓他們拜,以色列百姓真是不聽話。今天我們要來做一座山,讓摩西上山接受十誡喔! 共習一:摩西上西乃山 目標:輔導幼兒能親近神、聽神的話 教材:正方形綠色紙張﹝色紙或影印紙﹞、剪刀、彩色筆、膠水 內容: 1.以成品示範摩西如何爬上西乃山﹝加上故事或配音﹞,以引起幼兒興趣。 2.老師發下紙張,老師拿大張紙示範,一步驟一步驟的讓幼兒跟著摺。﹝步驟如圖﹞ 4.摺好後剪下頂端成小ê﹝高約1.5公分﹞,並在小ê上畫上摩西臉孔。 5.等幼兒都摺好後開始比賽看哪一個摩西爬山的最快。   共習二:版畫 目標:藉版畫活動,讓幼兒感受神用手指寫十誡於石頭上的大能。 教材:十六開白色珍珠版、免洗筷、水彩、白膠、圖畫紙 內容:
  1. 拿一塊珍珠版和幼兒討論我們用手指頭能不能畫出東西,請幼兒試試看。
  2. 不行,只有神行,那我們可以用什麼工具來畫呢?嗯!今天我們就用免洗筷來畫你想告訴別人的事。
  3. 發下材料開始作畫。﹝給幼兒約十分鐘時間作畫﹞
  4. 先畫好的幼兒老師協助將珍珠版刷上顏色﹝老師先將單色水彩調好白膠﹞,印於圖畫紙上。
  5. 分享幼兒的作品,請幼兒說說自己畫的內容,也可請其他幼兒先猜猜畫的意思。
  *下週預告: 選用「合作挑葡萄」請準備木棍、1串葡萄、S形掛勾、小顆汽球數個、橡皮筋數條。 選用「葡萄磁鐵」請準備紙黏土、白膠、圓形磁鐵、水彩。 *請幼兒回家收集餅乾盒﹝如脆笛酥餅乾盒大小的紙盒﹞,第三課選用「大嘴驢」時要用。