網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第九課 耶和華和基甸的刀

給老師的話: 親愛的老師,以色列民進入迦南地之後,神幫助他們把迦南地的敵人消滅了,可是以色列人還私自留下一些外邦人,幫他們作苦工,住在迦南地。(士師記第一、二章)這雖是違背神命令的事,但是神仍然讓這些外邦人留著,終致對以色列人有了難以預料的影響。以色列民開始安安心心的住在迦南地以後,直到領導者約書亞死了,那些看過神奇妙神蹟的以色列民也都老了、死了,就剩下那些年輕的以色列人,他們不認識神的偉大。他們開始去學外邦人拜假神(偶像),惹得真神處罰他們,將他們交在敵人的手中受苦。直等到百姓又呼求耶和華時,真神才興起一位士師來領導百姓。可是士師一死,百姓就又開始犯罪。如此循環,便構成了士師時代的歷史。以下我們就挑選了兩位士師—基甸和參孫,藉由他們來闡明是神如何鍥而不捨的在等待人回頭。本課,就先來認識這第一個祭司--基甸。 經  文:士師記第一、二、三、六、七章。 教學目標: 1.能知道以色列人因又去拜偶像惹神生氣。 2.能知道神藉基甸士師拯救以色列人。 中心聖句:耶和華幫助了我(詩篇一一八篇第13節)。 課前準備:聖經、一桶水。 建議詩歌:十一首我要常常禱告耶穌、四十六首我們心中兩個王。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,我們知道,以色列人常常忘記神,很容易去拜偶像,隨從假神,讓您生氣。求神不要遠離我,保守我一生常在您的愛中。哈利路亞,阿們。 本課內容: 導引 小朋友,今天要講的是一位士師--「基甸」的故事。以色列民又不聽神的話了,他們的兒子娶外邦人,女兒嫁外邦人,又跟著外邦人去拜假神(偶像),所以真神就讓米甸人來欺負以色列人。讓每次以色列人撒種之後,小小的秧苗才剛長出來,就讓像一大群蝗蟲一般的米甸人,來毀壞以色列人的土地,讓以色列人沒有土產吃,牛、羊、驢也被米甸人搶走。所以,以色列人好窮又好餓哦!他們就開始向神求救:「神啊!求求您,救救我們吧!」 神召基甸 約阿施有一個兒子,名叫「基甸」。有一天,基甸正在打麥子,神的使者向他顯現,對他說:「大能的勇士啊!耶和華與你同在。」基甸說:「如果耶和華與我們同在,我們就不會這麼可憐了。」神的使者說:「神要派你來拯救以色列人!」 當天晚上,耶和華對基甸說:「我與你同在,你要去把巴力偶像砍下來,再用一隻牛獻祭給我,然後去挑選有力氣的以色列人來,我就讓你們打敗像蝗蟲一樣多的米甸人。」 挑選三百精兵 基甸聽了神的話,真的去砍了巴力偶像,殺牛向神獻祭,又挑選了三萬二千人準備打仗。耶和華說:「人太多了,這樣打贏的話,你們就以為是靠人多的力量打勝仗。」所以基甸照神的吩咐向大家說:「害怕膽小的人可以先離開。」於是剩下一萬人。可是神說:「還是太多人了,你帶他們到水旁去喝水,我要告訴你要挑選誰。」小朋友,當你們想喝水卻沒有杯子時,你會怎麼喝水呢?(拿出水桶請幾位小朋友來喝水)神說:「凡伸出舌頭像小狗一樣舔水的、跪下來喝水的,都站到一邊去,只有用手捧水喝的,才可以上戰場。(請小朋友想一想為什麼用這種方法喝水會被選上呢?因為用手捧水喝的,才能隨時提防敵人,是耶和華所要的精兵。)你們猜只剩下幾個人?這下子,好多人都被淘汰了,最後只剩下三百個人。三百個士兵?好少人喔!可是,耶和華是靠祂的大能力得勝,所以根本不在乎人數的多或少。如果三百個士兵能打贏像蝗蟲一樣多的米甸人,大家就會知道,一定是耶和華真神幫助的,榮耀就會歸給神。 攻打米甸人 基甸把留下來的三百個人分成了三隊,然後他們等到米甸人睡得很舒服的時候,以色列兵就偷偷來到他們的帳棚旁邊,包圍在四周各個不同的地方,基甸一下令,就開始大吹用牛角做的號角,「嗚…嗚…」再來又打破空瓶子「匡啷…匡啷….」,再用左手拿著火把,大聲的喊:「耶和華和基甸的刀,耶和華和基甸的刀。」小朋友,我們也一塊兒來喊:「耶和華和基甸的刀。」(重複大喊)以色列人用角聲、火把和吶喊來攻打敵人,耶和華真神讓那些還睡得迷迷糊糊的米甸人醒過來,隨便拿起刀就殺,殺呀,殺呀,殺了老半天,結果都殺到了自己的人,也就是說米甸人殺了米甸人。(記不記得約書亞那時攻打耶利哥城也是只用角聲、吶喊和繞城就讓城牆倒了!)從此以後米甸人再也不敢來欺侮以色列人了。就這樣,基甸當以色列人的士師,一共當了四十年。這當中以色列國都很平安,可是等到基甸一死,百姓就又開始拜偶像了。唉!以色列人是不是真的讓神很生氣,也很失望呢? 助人等於自助 小朋友,當基甸要大家出來當兵,一塊兒去打敵人的時候,有很多人都很勇敢的出來,願意幫助基甸去攻打敵人。如果老師問,有誰願意幫老師做事的請舉手,你願意舉手嗎?(讓幼兒回答)如果媽媽說,誰願意幫我倒垃圾?或是說誰願意幫我買東西?你願意去嗎?(讓幼兒回答)呣!當我們有能力可以幫助人的時候,我們就要努力去做。這樣,有一天,當我們需要人家幫助的時候,別人也會很樂意的幫助我們哦! 結語 你們有沒有發現,在一場戰爭中耶和華真神要讓誰贏,誰就會贏,根本不是因為軍隊是不是很多人、武器是不是很厲害,只要神的選民願意照神的吩咐,甚至都不必去拿刀殺敵人,敵人就自己殺自己人了,神的方法實在是太奇妙了!小朋友,這麼偉大的神也認識我們、也一樣愛著我們呢!所以,我們一定要順從神喔!下一次,我們就要來聽一個大力士的故事了,這個大力士力氣好大好大,像吃了波菜的普派一樣厲害。可是他和普派不一樣,他不是靠吃波菜有力氣的。原來,他有一個「有力氣」的小秘密,可是這個小秘密被一個壞女人知道了,結果發生了好可怕的事情唷!下一個禮拜,我們再一起來仔細聽。    

共習:

導引 ﹝老師可在開始時不小心跌倒或手上的東西掉下去,看看小朋友的反應,並給予幫助的幼兒說聲謝謝。﹞小朋友你有沒有幫助過別人?﹝分享老師自己幫助別人及被幫助的經驗﹞幫助別人時你的心情感受如何?而接受別人的幫助時又如何?是不是很快樂,因此我們要常常幫助別人,像基甸需要別人幫助出來打仗時,大家都很勇敢的出來攻打敵人。而你有沒有遇過別人有困難需要幫助時,自己想幫忙卻沒有能力呢?別忘記我們還有真神可以依靠,以禱告交託喔! 共習一:我會幫助別人 目標:利用扮演,讓幼兒學習幫助別人的方法,了解有困難可以禱告交託神 教材:準備一些需要幫忙的情況畫於小紙卡、籤筒 內容:
  1. 老師於課前準備數個需幫忙的題目,並畫於小紙卡中﹝也可印附圖﹞。
  2. 拿出一張圖卡和幼兒討論他怎麼了?並說出如何幫助他,並請幼兒扮演出來。
  3. 將題目投入告訴幼兒裡面有很多須幫助的事情及人,你們能不能幫助老師,想想辦法來幫助他們呢?而且要演出來喔!
  4. 請一位幼兒出來抽題目﹝題目可重複使用﹞,並說出解決的方法且表演出來。﹝可以由老師扮演有困難的人或找另一位幼兒扮演﹞
  5. 若幼兒沒想到的方法,老師可以引導他們其他的方法,並告訴幼兒天上的真神可以依靠,沒能力幫助時還有一個方法,就是禱告。
﹝幼兒在扮演時注意接受幫助的幼兒要說:「謝謝!」,幫助別人時可說:「感謝主!」﹞   共習二:你怎麼喝水? 目標:感受雙手的重要及訓練幼兒解決問題的能力 教材:紙杯、吸管、水、果汁 內容:
  1. 安排幼兒做好位置,需有桌子﹝如附圖﹞,然後將手揹到身後,並告訴幼兒:「現在我們要變成一個沒有手的人喔!」
  2. 請幼兒到前領杯子﹝引導幼兒沒有手有什麼方法可領杯子﹞,老師再拿出水和飲料,幫幼兒倒入杯中,請幼兒以嘴咬吸管攪拌後喝。
  3. 遊戲的順序:領杯子→老師幫忙倒水及果汁→發下吸管讓幼兒用吸管攪拌果汁→喝→清理桌面→最後將垃圾丟於垃圾筒中。﹝遊戲進行中多引導幼兒想想其他方法,若幼兒想出的辦法可實行,即讓幼兒照自己的方法做,記得給幼兒充足的時間。﹞
  4. 分享剛剛遊戲的心得,並討論沒有手的不方便。
  *下週預告: 選用「我是大力士」請準備數張報紙、膠帶。 選用「長髮參孫」請準備紙杯數個、剪刀、黑色或咖啡色毛線、色紙、彩色筆、雙面膠。