網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第九課 可怕的長子之災

給老師的話: 親愛的老師,至本課為止,就結束了十災。在這裡,仍然要請你對照聖經章節來準備講課,因為這每一災都各有一段精采的情節,如果時間許可,請你務必分享給幼兒。讓他們能牢記經上這一段「法老王跟神對抗」的結果,是多麼的淒慘啊。     文:出埃及記九22~十二 教學目標:認識神的慈悲與能力。 中心聖句:耶和華是我的亮光,是我的拯救。(詩二十七1) 課前準備: 詩    歌:教唱詩歌—我要讚美天父 建議詩歌—不貪心不說謊、唱出感謝來 悟性禱告:奉主耶穌聖名禱告。親愛的天父,感謝您用大能的手保護我們,不論我們走到那裡,您都一定和我們在一起,我們要讚美您,將你的愛告訴不認識您的人,讓他們也來信耶穌。和我們一樣享受您的愛,我們這樣禱告求主垂聽,哈利路亞,阿們! 本課內容: 導引 老師現在要考考小朋友,神選派誰去見法老,要他帶領以色列百姓出埃及,去敬拜耶和華真神呢?(摩西和哥哥亞倫)。法老王有沒有答應讓他們離開埃及呢?(沒有)你還記得神降下那些災害嗎?(水變血、蛙災、虱災、蠅災、畜疫之災、瘡災、雹災)。這些災害處罰了埃及人,還有法老王的宮殿,那以色列人是不是也跟著遭殃呢?才沒有呢!以色列人被神保護得很好,他們是住在北方的歌珊地,埃及人住在南邊,因為神只有降災給埃及人,所以他們受苦時,以色列人都很平安,也沒有一隻蟲跑錯地方,大家想一想,平常昆蟲都會四處亂飛亂走,現在却像阿兵哥一樣,整齊又守秩序,神要它們往那裡去它們就往那裡去,真是奇妙吧!今天我們還要說,這個不守信用的法老王,神又讓他們遇到了什麼事呢? 蝗蟲災 法老王不守信用,神又降下第八個災害,叫做蝗蟲之災。就是神叫東風把一大群的大蝗蟲吹到埃及地來,蝗蟲飛在天空中,黑壓壓一片,好像天空被蓋了一塊黑布。蝗蟲是一種專門吃青菜、草、樹葉,只要是綠色的它們都吃。所以滿地是蝗蟲,很快就將埃及地的各種植物,通通吃得精光。埃及人沒有青菜,沒有水果,沒有糧食可以吃了,法老王總算開始緊張了,他大聲命令侍衛說:「快!快!快去給我叫摩西和亞倫來。」等他們來了,他就向摩西亞倫懺悔說:「我得罪了耶和華你們的神,求求你們再幫我們禱告,求神原諒,不然我們都要死掉了!」摩西亞倫便幫他禱告神,讓這些蝗蟲離開埃及地,神就吹起很大的西風,把所有的蝗蟲都吹到海裏去,一隻也不剩。但是這個不守信用的法老王,看到蝗蟲全部死了,竟然、竟然(拉長聲音讓幼兒接下去─又反悔了),他又變回到原來那張的驕傲的臉,不讓以色列人去敬拜神。 黑暗之災 真神這次叫摩西將他的手杖往天空一指,忽然間埃及人住的上空,一下子都變成黑漆漆的,沒有太陽,也沒有月亮、星星,伸出手都看不見手指頭,真像恐怖的地獄一樣。爸爸看不見媽媽,媽媽也看不見寶寶,白天、晚上都是一樣的黑暗,暗摸摸的好可怕喔!根本就無法自由的行走,可是以色列人住的地方却是亮亮的,真是奇妙呀!這樣總共過了三天黑暗的日子,法老王生氣的對摩西說:「你快走吧!下次再讓我看到你,我一定會殺了你。」摩西回答說:「好!好!我絶對不會再來見你了。」可是等到第四天太陽出來了,那個壞法老王還是又(反悔了!)他又搖搖頭,不讓以色列人離開埃及去敬拜天上的真神。 神定逾越節 第九災結束了,以色列還是無法離開埃及,所以神告訴摩西亞倫衪將要下最嚴重的災害給埃及人,就是擊殺埃及人所有頭生的(不論是人或是動物),並且讓他們平安的離開埃及地。神吩咐他們去告訴以色列百姓,當神要降下第十災的這一天,以色列人家中要宰殺一隻健康的羊,並且將羊血塗在大門的三邊門框上,到了晚上全部的人都不可以出去喔!全家人要一起吃火烤的羊肉、苦菜和沒有發酵過的無酵餅。因為這時候,耶和華真神正拿著刀一家一家的看,只要看到門框上有塗血的,就代表這家是敬畏神的以色列人,就會越過去不會殺害這家中的長子及頭生的動物,這就是逾越節的由來。神並且要以色列人每年都要如此做,為要記念神在這天保護他們並且帶領他們離開了埃及。到了當天晚上,以色列人都照神的吩咐待在家裏,但是到了半夜,埃及人的家中就開始傳出了哭聲,他們傷心的痛哭著,大喊又大叫。真的像神告訴摩西亞倫一樣的:埃及人的家裏去,凡是第一個出生的動物,不論是人、牛、羊、馬、駱駝,都被取走了性命,他們再也不能起來吃東西,也不能走來走去,跑來跑去了。埃及的媽媽們好傷心哦!大家又哭又喊,連法老王的大兒子也死了。這下子法老王才知道神的厲害,半夜把摩西和亞倫叫來,要他們趕快帶以色列人離開埃及。而且要越快越好,以免埃及人又要受災殃。 結語 小朋友,以色列百姓為了離開拜假神的埃及,然後去敬拜獨一真神,是不是很辛苦呢?大家想一想,神一次又一次的處罰埃及人,却不斷地保護看顧衪的百姓,讓以色列人一點也沒有受損傷,這些百姓會有什麼感覺呢?你們來幫他們說說看(幼兒發表)。神總共降了幾個災害給埃及人呢?1.水變血、2.青蛙(蛙災)、3.跳蚤(虱災)、4.蒼蠅(蠅災)、5.牛羊馬驢生重病(畜疫之災)、6.長膿庖(瘡災)、7.天空下大冰塊(冰雹)、8.蝗蟲災、9.三天沒有光(黑暗之災)、10.所有頭生的全部死掉(擊殺長子之災),一共有『十個災害』呢!最後法老王不得已只好讓以色列人離開了,所以我們的神,實在是大有能力的神!衪看顧以色列人,也會時常照顧我們。我們的家人或朋友,有些人還不知道有這位偉大的神,我們要趕快告訴他們,讓他們也來信耶穌,好不好?好了,下個禮拜的故事更精采了,因為法老王又後悔了。哎呀呀!這可怎麼辦呢?下一次上課老師再慢慢告訴你們。    

共習

目標:藉著十災的拼圖,讓幼兒知道神的權能與公義 教材:拼圖十份(附於掛圖教材資料袋中) 內容: 將幼兒分成兩組,以接力賽的方式,進行拼圖遊戲。   題目二:神秘箱 目標:藉由觸覺遊戲,讓幼兒知道神創造光及眼睛的重要。 教材:大空盒(將盒子挖個洞,剛好手可伸入即可)、各式各樣的實物、水果、玩具…… 內容: 1.先介紹各式各樣的實物名稱並說出其特徵及形狀來。 2.老師再偷偷將一樣東西放入盒中,然後請一位幼兒前來摸摸看。 3.請幼兒將摸到的形狀及特徵描述出來,讓大家猜猜看他摸到了什麼?然後公佈答案,從盒中將物品「亮」出來。 4.讓每一位幼兒都摸過神秘箱即可。   ※下週預告: 選擇「過紅海」請準備模型:大紙箱、籃色塑膠袋一包、石頭6-8塊、人物紙型(偶)、動物(牛、羊)玩具模型、剪刀、雙面膠。 選擇「影片欣賞」請準備:埃及王子錄影帶。