網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十三課

給老師的話: 親愛的老師,本季又將終了。這可說是十分精采的一季課程,從約瑟傳奇的遭遇到膽小的摩西,以及神降下十災逞罰硬心的法老,最後發生紅海大神蹟,使以色列人平安踏上歸途及至建造會幕立法安國。其中完全寫明了,人性的無知與軟弱,以及神的慈愛和寛容。期望藉著這一季的課程,我們也能體認神的大能,加強對神的信心,千萬不要再走上和前人同樣無知的道路上。     文:出埃及記一~三十五 教學目標:讓幼兒學習約瑟、摩西他們順服的好榜樣,並能立志效法他們。 課前準備:教材五~十二課附件。 詩    歌:不要拜日月星星、讚美真神 悟性禱告:奉主耶穌聖名禱告。親愛的天父,謝謝您讓我們,平安的過了一個禮拜,快快樂樂的來聚會敬拜您,我要奉獻我的手,幫別人禱告,奉獻我的嘴,唱詩讚美您,大家能相親相愛的在一起遊戲,這樣禱告,求主垂聽幫助。哈利路亞,阿們。 導引 這幾個禮拜老師說了摩西,還有以色列百姓出埃及的故事,今天老師準備了好多這些故事的圖片,我們要來玩說故事的遊戲,現在老師要把小朋友分成兩隊,只要出來說故事,就可以加一分,看看那一組小朋友是小無敵故事王,(老師為幼兒分隊,取隊名,畫計分表。利用掛圖圖片當背景,讓小朋友說故事接力,教師在一旁補充,並著重每課的教學目標) 內容第五課:埃及王子 教學目標:了解我們的生命都掌控在神的手中。
  • 國王的命令
  • 摩西出生
  • 嬰兒被放在籃子裡
  • 公主救了娃娃
  • 聰明的姐姐
  • 小摩西重回媽媽的懷裡
第六課:荊棘燒起來了 教學目標:明白神託付給我們工作時,也必賜給我們能力,所以當心存感恩全力以赴。 1逃難 2.荊棘著火了 3.手杖變蛇,手長大痲瘋 4選召亞倫同行 第七課:十災開始了 教學目標:了解神的能力可以降災、驅災,何況是我們的小小困難呢!
  • 摩西去見法老王
  • 水變血
  • 蛙災
  • 虱災
第八課:不守信用的國王 教學目標:知道神喜歡信實的小孩。
  • 蠅災
  • 畜疫之災
  • 瘡災
  • 雹災
第九課:可怕的長子之災 教學目標:認識神的慈悲與能力。
  • 蝗蟲災
  • 黑暗之災
  • 擊殺長子
  • 神定逾越節
第十課:紅海分開了 教學目標:知道軟弱的時候要多禱告。 1雲柱和火柱 2.埃及兵追來了 3.以色列人走海底
  • 埃及兵被海水淹死了
第十一課:天上掉下來的食物 教學目標:知道人對神總是缺乏信心,但是慈愛的神還是一樣顧念我們。
  • 百姓發怨言
  • 神賜鵪鶉肉給百姓吃
  • 神又賜嗎哪
  • 擊石取水
第十二課:樂意奉獻造會幕 教學目標:知道報答神的最好方法,就是奉獻自己的能力和財富。
  • 神吩咐建造會幕
  • 為神的家樂意奉獻
  • 會幕造好了
   

共習

小朋友,今天是這一季的最後一節課了,所以老師想跟大家玩一個特別的遊戲,就是「快樂服裝秀」。 這個遊戲啊!就是要來考考大家會不會穿衣服,可是不是幫自己穿喔!是要幫別人穿。我要看看大家知不知道什麼東西應該穿在哪裡,會不會穿錯地方。最後,還要看看哪一隊穿得又快又好,哪一邊最會幫自己的那一隊加油,而且又很守秩序,那一隊就贏了! 共習一:快樂服裝秀 目標:培養團隊精神,為自己的隊員加油 教材:選擇5種衣物並準備每種各兩件以上-----衣服(30分 )、褲子或裙子(30分 )、襪子(10分 )、帽子(5分 )、眼鏡(5分 )、項鍊(5分 )、皮包(5分 )、雨傘(5分 )….等衣物飾品 內容: 1.視老師準備的衣物量,將幼兒分為數隊。(但至少要有兩隊) 2.老師在黑板上畫出各隊的記分欄,然後開始示範遊戲方式及規則。 3.每隊派出一位幼兒當模特兒,請他至折返點等候隊員為他裝扮。 4.每位隊員由起跑點攜帶一件衣物,快速跑到折返點為模特兒穿戴,然後再跑回起點,接換下一位隊員。要特別強調,必須等前面一位回來,下一位才能開始跑,違規要扣5分。 5.看哪一隊最快完成即喊停。 6.檢視兩隊穿戴的整齊度,及完整度。可請數位老師當評審,或讓幼兒自己評鑑。 7.然後根據秩序、是否犯規、以及衣物的分數給予計分,並給勝利的隊伍愛的歡呼。 8.遊戲次數及穿戴衣物,可視幼兒數及時間而彈性設計,由少到多。 9.遊戲結束後,請大家一同整理衣物,並將桌椅歸位。   共習二:爸爸媽媽來上課 目標:讓家長各展所長,分享心得 教材:由家長提出,老師協助準備 內容: 邀請班上有專長的家長,或其他班的老師,來為幼稚班上一堂課。如愛插花的媽媽、愛畫圖的爸爸、護士媽媽、醫生爸爸、幼稚園或小學老師、學舞蹈、學音樂的爸爸媽媽等。讓課程更活潑,也讓家長走入教室,加入我們。