網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十二課 樂意奉獻造會幕

給老師的話: 親愛的老師,出埃及記自廿五章到四十章所講述的,全部都是會幕建造及一切聖所用品的製作方法和規定,利未記將接著講述有關「獻祭」的規章辦法。神就此為選民樹立教會的律例與典章,使百姓能分別為聖,過著事奉與有組織生活。這套律例,也可說是以色列國的法律,使得以色列國因有紀律而能在安定中逐漸強盛壯大。     文:出埃及記二十五1-9~三十五4-38 教學目標:知道報答神最好的方法就是奉獻自己的能力和財富。 中心聖句:因為捐得樂意的人是神所喜愛的(林後九7) 課前準備:教材附件,並收集聖靈月刊封面會堂的照片。 詩    歌:教唱詩歌—每一個人學我 建議詩歌—我要聽話、小小雨點。 悟性禱告:奉主耶穌聖名禱告。慈愛的天父我們感謝您,讓我們有堅固而美麗的會堂,可以聚會敬拜您,教會是神的家,我們會愛護教會裡東西,看到地上的紙屑我會撿起來丢到垃圾桶,讓教會整齊又乾淨。求您幫助我們。哈利路亞,阿們。 本課內容: 導引 小朋友,這幾個星期,老師說了好多神幫助以色列人的故事,你還記得嗎?當摩西帶領百姓離開埃及,來到紅海旁邊,後面埃及兵卻追過來要捉他們,結果神馬上使紅海分開,讓百姓安全地走過紅海,在後面追趕的埃及兵則被水淹沒。還有,以色列人在曠野不知道往那裡走,白天神用雲柱來帶領他們,在晩上有火柱來照亮他們的路程。當以色列人沒有水可以喝、沒有食物可以吃的時候,神怎麼幫助他們?(讓苦水變甜水、從大石頭中留出水來,又賜下鵪鶉肉和嗎哪給百姓吃)。以色列人想要感謝天上的真神,但是在曠野地要如何敬拜神呢?是不是像我們一樣蓋一間會堂呢?現在就要告訴大家他們在曠野中如何敬拜神! 神吩咐建造會幕 神告訴摩西說:「你去告訴以色列人,凡是認識我的、知道我是耶和華是全能又慈愛的,要甘心樂意的出東西來奉獻給我,一起建造會幕敬拜我!」造會幕,會幕就是會堂,也就是神的家,是以色列人敬拜神的地方。他們要走路回到他們祖先所住過的地方-迦南地。他們不能為神建造像我們現在的會堂,所以神要他們用布做會幕,就好像我們露營用的帳棚。會幕裡有很多、很多的用具,好像我們的會堂裡有:講台、琴、黑板、還有椅子一樣。所以要用很多、很多的材料,還要有很多、很多的人來幫忙工作。 為神的家樂意奉獻 所以,摩西對大家說:「凡是愛神願意為衪工作的,可以回家拿建造會幕的材料,甘心樂意的為神奉獻。願意為神工作的,也請到我這裡來報名。」以色列人聽了摩西的話好高興啊!從出埃及到現在,真神不斷地看顧他們,正好有機會可以為衪奉獻來回報神的大愛,大家都奉獻出自己最珍貴的東西一樣。以色列人回到自己的帳棚裡,拿了金、銀、寶石及各種建造時須用的東西,盡自己的能力來奉獻。也有些人奉獻他們的技能,有人很會織布;有的人會做禮服,;有的人做桌子;有的人做箱子;有人奉獻動物的毛皮、香料、香膏等等。因為大家很熱心地奉獻,所以奉獻的東西很多,摩西只好告訢他們說:「已經夠了,大家不要再奉獻了!」很多愛神又能將用品做得很漂亮的人,都來幫忙建造會幕,每個人都依照神給他的恩賜來為神工作。小朋友看到爸爸媽媽忙著為神蓋會幕,也都乖乖的,不敢去吵爸爸媽媽。 會幕造好了 會幕是神的靈降臨的地方,會幕的大小、樣式,東西要如何擺放,摩西都依照神吩咐的來製造。大家都很小心仔細地製作會幕,建造會幕的時間一天天過去了,一年之後會幕終於造好了。這時候,天空出現了很漂亮的雲彩,將整個會幕都蓋住了,神的榮光充滿了整個會幕,衪真的親自臨到會幕了,大家感動地同聲讚美說:「這是神的家!」「這是神的家!」以色列人喜歡到神的家去,他們在會幕外唱詩敬拜神。 結語 小朋友你們看有一間神的會幕是多麼寶貴的事呀!我們現在每一間教會,都是由很多愛主耶穌的人,誠心又熱心的奉獻,才能夠建造完成。小朋友你看看,有一個神的家是多麼寶貴,多麼的好的事呀!你喜不喜歡來神的家?大家一起想一想,我們要怎麼愛神的家呢?(大家共同討論) 我們雖然還小,沒有能力奉獻很多的錢給天上的真神,但是除了奉獻金錢以外,也可以將我們的小嘴巴獻給神,就是能夠唱詩讚美神,而且要禁止自己的小嘴不說壞話,多說讚美的話;將我們的心也獻給神,只想幫助人、造就人,而不要傷害人;也可以打掃整理、好好學琴將來可以彈出美好的詩歌來,這樣就是獻上最美好的禮物了。還有很多的事,只要我們願意為神來做,都是奉獻。相信神一定會接納我們的禮物的。    

共習

目標:學習愛護神的家以及分工合作的精神 教材:清潔用具、掃把、畚箕、抹布數條 內容: 1.老師先將幼兒的衣袖拉高,以免衣服弄髒又弄溼。 2.示範各種清潔用具的使用方法。 3.老師按人數分組安排工作,由教室打掃開始,如掃地、擦地、擦桌椅、整理書櫃、清理玩具、桌椅排列等,及至擦拭會堂的桌椅皆可。 4.結束時引領幼兒環顧四週,感受一下教室是不是變得好舒服整齊啊!並讚美大家的努力,希望能將這個清潔狀態保持下去。亦可提出幾位有特殊表現的幼兒予以誇獎,若有不好的行為也可伺機提出,但不需說出名字,僅給予提醒就好。   共習二:各式各樣神的家 目標:欣賞本會在世界各地的教會風貌 教材:收集有關各地教會的圖片或照片、月曆、聖靈月刊 (最好包含海外各地、平地、山地的教會) 內容: 1.先請幼兒發表他到過的教會,以及那間教會的樣子。 2.導引幼兒說出喜歡那間教會的什麼地方,或特別之處(與本會有何不同)。如當天有外地來的幼兒,更是請他介紹一下自己的教會。 3.拿出事先收集的圖片及照片,一一介紹各教會的名字和地點。 4.將圖片排列出來,讓幼兒來觀察比較各建築的特色、樓層數。 5.同時告訴幼兒,真耶穌教會在全世界共有四百多間教會,信徒有八萬多人,如果我們沒有教會可以聚會,就不能像這樣認識其他信主的好朋友,也不能聽到老師為你們說聖經故事,教你們唱詩,帶你們玩遊戲了。而想要有教會,大家就要努力奉獻。有的奉獻時間在教會工作,像管會堂的伯伯、阿姨,煮飯的婆婆和媽媽們;有的奉獻口才跟知識,像傳道、長職、負責人;還有的人特別會賺錢,就奉獻很多錢幫助聖工,像要買聖經、讚美詩,買車子、買佈道用的旗子。 6.提醒幼兒,我們都還小,什麼都不會。但是我們愛護教會裡所有的東西,就是奉獻了。而且,當我們看到紙屑撿起來,把玩具收拾整齊,這個事情神在天上都會看到喔!   ※下週預告: 選擇「快樂服裝秀」請準備:5種衣物並每種準備各兩件以上(衣服、褲子、帽子、眼鏡、項鍊、皮包、雨傘、襪子……)的衣物飾品 選擇「爸爸媽媽來上課」:請家長事先提出教案,老師協助準備教材