網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十課 紅海分開了

給老師的話: 親愛的老師,隨著十災的降臨,硬心的法老終於肯放以色列人離開埃及了。可是,故事還沒結束,法老終究是固執難改,所以不久又再度後悔,隨即派出大批兵馬前往攔阻以色列人,於是才有這段「過紅海」的驚世神蹟。今天,我們只要到海洋世界的海底隧道,就可以體驗到走在水牆中的滋味了。但可想而知這種水牆的壯闊,可能離當時的紅海牆垣還差得遠呢!而藉著這次的神蹟,經上記著說:以色列人看見耶和華向埃及人所行的大事,就敬畏耶和華,又信服祂和祂的僕人摩西。這正是重點所在!     文:出埃及記十三17~十四31 教學目標:知道軟弱的時候要多禱告。 中心聖句:他們因著信,過紅海如同乾地(希十一29) 課前準備: 詩    歌:教唱詩歌—垂聽禱告 建議詩歌—快傳揚主耶穌、多禱告多有能力。 悟性禱告:奉主耶穌聖名禱告。全能的天父,我們知道您用大能的手帶領以色列百姓出埃及,求您也帶領我們,不管在那裡都能隨時倚靠您,做主的好小羊,讓你的名得榮耀。哈利路亞,阿們。 本課內容: 導引 小朋友,上星期我們說到了真神看顧以色列人,讓法老答應他們離開埃及去敬拜神。你還記得神怎麼讓法老答應的嗎?(降下十災)。這十災是:水變血、青蛙(蛙災)、跳蚤(虱災)、蒼蠅(蠅災)、牛羊馬驢生重病(畜疫之災)、長膿庖(瘡災)、天空下大冰塊(冰雹)、蝗蟲災、三天沒有光(黑暗之災)、第一個兒子全部死掉(擊殺長子之災)。好可怕對不對?在擊殺長子的那一天,神為了讓以色列百姓記住神如何保護他們的大兒子,吩咐他們要做什麼事呢?每一家要準備一隻健康的羊,把羊殺了,用羊血塗在門的上面(門楣)及左右兩邊(門框),晚上不可以外出並且要全家一起吃烤羊肉、苦菜、無酵餅,這一天就叫做什麼節呢(逾越節)?小朋友,你們有沒有覺得個逾越節跟我們現在的什麼節日很像呢(春節;也就是過年)?對!這就是過年的由來喔!現在,以色列人終於可以離開讓他們受苦的埃及。 雲柱和火柱 摩西就帶領著全部的以色列人,還有很多的動物,離開了他們住了四百三十年的埃及地,往神要賜給他們的迦南地去,這個迦南地是神應許給亞伯拉罕的子孫未來要居住的地方。因為有神的幫助和保護,他們一點也不害怕。在白天裡,真神用一根白色像雲一樣的柱子來帶領他們。天黑了,看不見東西,神就讓雲柱變成一根會發光,像火一樣的柱子,來帶領以色列人。也就是說,以色列人白天跟著雲柱走,晚上就跟著火柱走,他們就不怕迷路了,好安全喔!小朋友們也跟著爸爸媽媽一起向前走,他們要回到很遠、很遠的故鄉-迦南地,就是他們的祖先亞伯拉罕曾經住過的地方。 埃及兵追來了 正當摩西帶領這一群(大約有好幾十萬)以色列人離開埃及的時候,那個不守信用的法老,已經開始後悔讓以色列人去敬拜神了,他馬上就派了很多的馬車和士兵要去追以色列人,想要把他們再捉回來。這時候,以色列人正好走到紅海邊,他們發現遠遠的地方有一大群埃及兵追過來了,大家好害怕好害怕呀。前面是廣大的紅海,後面又有埃及追兵,根本無路可逃呀!你們說以色列人該怎麼辦呢?(讓幼兒發表)對!大家趕快同心禱告,祈求神拯救他們。摩西對百姓說:「不要怕,大家放心,你們注意看,看神今天為我們所施行的救恩,大家安靜,不要再發出聲音。」百姓就安靜下來。神垂聽他們的禱告,就對摩西說:「把你的手杖伸出去。海水就會分開,你們就可以從海底走過去。」摩西馬上照著神的話來做,一伸出手杖,神就叫大東風趕快吹呀、吹呀、用力吹呀,將海水切成兩半,海水竟然從中間分開了,露出一條海底的乾地來。你們猜猜看,地是乾的還是濕的?嘿!紅海中分開的地竟然是乾的,而且退到兩邊的海水,就變成兩道高高的水牆,真是太奇妙了。以色列人雖然張開大嘴巴,又驚訝又感謝,一邊感謝神一面趕快從大水圍成的巷子穿過大海,安全的走到對岸。 以色列人走海底 埃及軍兵很快就追過來了,他們看見以色列人居然在紅海中間行走,就說:「我們也追下去吧!」於是大隊兵馬就跟以色列百姓走進了紅海。但是奇怪的事發生了,剛剛還是乾乾的地,怎麼一下子就變成了爛泥巴,他們所騎的馬還有馬車的輪子都陷在泥巴裏了,輪子有的掉了有的斷了,結果就不能再前進了。在這個時候,以色列百姓都安全的到達對岸了。 埃及兵被海水淹死了 神又吩咐摩西拿起手杖再指向紅海。奇妙的事又發生了,當他的手杖一指,紅海兩邊的水牆就嘩啦嘩啦地倒了下來,很快的水又合成原來的樣子了。埃及軍兵和馬兒都咕嚕咕嚕地喝了好多水,就都倒在水中,一動也不動了。以色列人就站在對岸,看著那些追趕他們的埃及兵馬全部都被水給淹沒了。真是好險哦!大家就齊聲:「耶和華真神實在是太偉大了!」讚美天上的真神,在紅海邊大聲唱詩、跳舞讚美感謝神。 結語 故事講到這裏,老師要問問小朋友,你們有沒有玩過水呢?那麼水是軟的還是硬的呢?在以色列過紅海的故事,你們覺得什麼地方最奇妙?(請他們發表感想)嗯!軟軟的水竟然可以變成兩道水牆,像是被刀子切開一樣,水都不會倒下來,對不對?現在神也照樣用祂大能的手,保護著我們,不管我們走到那兒,神都一定和我們在一起,常常保護著我們。所以,當你覺得害怕或遇到危險時,只要大聲禱告,求神幫助,那麼我們就會勇敢不害怕了。小朋友有沒有害怕的事情呢?怕黑、怕小狗怎麼辦呢?我們可以禱告神,就不會害怕了。願神看顧大家平安,也希望這麼好聽的故事,回家之後要告訴爸爸媽媽!下一次還有更精采的故事要講給大家聽,等你來聽喔!    

共習

導引: 小朋友,剛剛我們聽了一個好精采又好驚險的故事喔! 神真是太厲害了,祂可以讓水分成兩半,像切西瓜一樣,變成兩道大水牆,然後讓人從中間走過去,對不對?老師最喜歡這個故事了,想想看,如果我們走在像牆壁一樣的水牆中間,還有看到魚在水牆裡面游來游去,心裡想不知道魚會不會突然跳出來,一邊又怕後面的埃及兵丁追過來,這種的感覺一定很刺激吧!嘿,這樣好了,我們就來用紙箱做一個紅海的模型,然後用這個模型來演以色列人過紅海,這樣我們就可以體驗過紅海的感覺了! 共習一:以色列人過紅海 目標:實地演練過紅海,體驗神的權能、激發感謝讚美的心。 教材:大紙箱、藍色大塑膠袋、石頭6-8塊、人物紙型(偶)、動物玩具模型、剪刀、雙面膠、皺紋紙 課前先將大紙箱,寬的兩邊剪下
  1. 外箱佈置成紅海,有海浪、魚群、海藻等……,海浪用藍色塑膠袋剪成長條狀,貼於箱子的外側
  2. 開始佈置石頭、馬車、士兵、以色列人,師生共同設計
  3. 完成後,讓幼兒以貼在手上的紙偶扮成以色列人,一邊講述過紅海的過程,讓幼兒以手偶穿越紙箱
※下週預告: 選擇「烤小餅乾」請準備:麵粉、奶油、細糖、蛋、香草片、烤盤、烤箱、沙拉油 選擇「角色扮演」請準備:蜂蜜小餅乾、小籃子、扮演道具(媽媽、摩西、小孩)、乾淨的大桌布(塑膠袋)、以及安排助理老師一位