網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第一課 嬰孩耶穌

給老師的話: 親愛的老師,這一季我們就要進入新約了。新約中主耶穌的生平事蹟,正是救恩的開始。本課我們首先由馬利亞從聖靈懷胎說起,天使的工作到主耶穌的降生,以及牧羊人的感謝和讚美,為和幼兒分享小小主耶穌誕生的不凡過程。其間意在比較主耶穌和「人」從受孕到降生的不同之處及其意義,更讓幼兒明白主耶穌是神,祂可以讓原本該被殺害的嬰孩摩西搖身一變成為埃及王子,但是祂卻讓耶穌道成肉身,卑微地降生在馬槽裡,為要表明祂來到世界上不是為了來當世間的王以享受尊榮。我們的這位主耶穌以肉身降臨,完全是為了拯救我們,為了替我們受苦受難而來的啊! 經  文:馬太福音一章18~25節;路加福音二章1~21節 教學目標:知道耶穌是神的兒子。 背誦聖句:因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督(路二:11)。 課前準備:上週告知幼兒準備一張自己小時候剛出生的照片、一個洋娃娃、一塊包洋娃娃的布、一張用紙盒做成的床、一本聖經。 教唱詩歌:31首聖經告訴我們 建議詩歌:30首永遠的愛、61首當我來到會堂裡 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,謝謝您愛我們,保護我們平安。今天我們來參加兒童聚會,一定要認真唱詩、禱告、聽故事。求主幫助,讓我做一個好孩子。哈利路亞,阿們。   導引 哇!有好多小寶寶的照片(拿出幼兒所帶來的照片引起幼兒注意,並獎勵記得帶照片來分享的幼兒),你們知道自己是怎麼出生的?(請幼兒自由回答)嗯!是從媽媽的肚子裡生出來的,又在那兒出生?對!大部分的小朋友在醫院裡出生,而且睡在小床裡……今天老師要說一個小寶寶的故事,這個小寶寶他不是和小朋友一樣在醫院出生的,他在一個非常特別的地方出生,我們快來聽聽祂的故事,故事就寫在這本書裡,這本書叫作聖經。 約瑟見異夢 在很久很久以前,猶太國裡有一個男人叫約瑟,他的未婚太太名字叫馬利亞,在馬利亞和約瑟快要結婚的時候,有一天,天使向馬利亞顯現,對馬利亞問安說:「願你平安,神與你同在。」馬利亞聽見,嚇了一跳,心裡想說,天使說這些話是什麼意思呢?接著,天使又對他說:「馬利亞,你不要怕,你在神面前已經蒙恩了,你要懷孕生下孩子,可以將他取名字叫耶穌,他是偉大神的兒子,神要讓他作王。」小朋友!什麼是懷孕?對!就是肚子裡有了小寶寶了,那麼,為什麼天使說,馬利亞要懷孕生下孩子呢?馬利亞還沒有結婚啊!小朋友想一想還沒有結婚可不可以有小寶寶呢?你們是不是也是爸爸媽媽相愛而且結婚後才生下你們的?如果一個人沒有結婚就有小孩,是非常丟臉的事,所以馬利亞問天使:「我還沒有結婚,怎麼會有懷孕生子這樣的事呢?」天使回答說:「聖靈要降臨在你身上,神的能力也要保護你,因此你生下來的孩子必稱為神的兒子,而且神的話沒有一句不帶有能力的。」馬利亞就心中喜樂的說:「我是主的使女,我願意聽從神的話,願你所說的事成就在我身上。」於是天使就離開他走了。馬利亞就從聖靈懷孕,當他的先生約瑟發現後,不想讓她難看,想要偷偷的和她解除婚約(不結婚了)。小朋友,為什麼約瑟知道馬利亞懷孕就不和他結婚呢?對了!我們前面說過,沒有結婚就懷孕有小孩,是很不好的事,所以約瑟不想讓馬利亞丟臉,偷偷的不和他結婚。可是,有一天他在睡覺的時候,天使在夢裡向他顯現說:「不要怕!只管娶你的妻子馬利亞,因為他肚子裏的寶寶是從聖靈來的,而且他要生的是一個兒子,你要給他起名叫『耶穌』。」約瑟醒了以後,就按照天使所吩咐的和馬利亞結婚了。 馬槽裡的主耶穌 當時的皇帝命令全國人民都要回到自己家鄉報戶籍(登記姓名),馬利亞因為快要當媽媽,約瑟就和馬利亞騎著一頭驢子回故鄉,他們的故鄉很遠,要走很久才到。約瑟牽著驢子走著走著走到伯利恆城,因為馬利亞快要生了,他們必須先找一家旅館休息,可是找來找去,沒有一家旅館有空的地方可以休息,怎麼辦呢?就在不知道該怎麼辦時,有一個好心的旅館主人,告訴約瑟和馬利亞說:「我有一間打掃乾淨的馬房,可以借給你們住。」小朋友,什麼是馬房呢?嗯!你們都很聰明,馬房就是給馬兒住的房子。所以,約瑟和馬利亞就住了下來。在這一天晚上,小小主耶穌就在馬槽裡誕生了。馬利亞媽媽將主耶穌用布包起來,輕輕的將他放在馬槽裡,小小主耶穌好乖喔,靜靜地睡得好甜呢! 牧羊人拜見嬰孩耶穌 天黑了,靜靜的天空裡忽然出現了很亮很亮的光,那是神的榮光唷!在草地裡看著羊兒睡覺的牧羊人,害怕得瞪著眼睛,說不出話來。天使安慰他們說:「不要怕,不要怕,我要告訴你們一個最好的消息,有一位救主耶穌,已經降生在伯利恆呢!你們看到一個用布包著,睡在馬槽裡的小寶寶,那個小寶寶就是救主耶穌了。」這個時候,天空中也出現了很多的天使,唱歌讚美真神。當天使回到天上以後,牧羊人就說:「我們趕快進伯利恆去看看吧!」他們到了伯利恆,找啊!找啊!找到了馬利亞和約瑟,還有用布包著睡在馬槽裡的小小主耶穌。果然,就像天使告訴他們的一樣,有一位救主耶穌已經誕生在伯利恆了。牧羊人就輕輕走進去,跪在馬槽旁邊禱告,讚美天上的真神。牧羊人好高興哦!回去之後,就把天使的出現和他們在伯利恆遇到的事情到處說給人家聽,並歸榮耀給神。 結語「說給家人聽」 小朋友,你們喜歡不喜歡這個小小主耶穌的故事呢?你們覺得主耶穌的降生和一般Baby的出生有什麼不一樣?主耶穌為什麼要降生到這世界呢?下個禮拜老師會繼續講主耶穌的故事喔!後來有些人知道主耶穌降生了,他們是怎麼發現的呢?他們是誰呢?我們下個禮拜再一起來聽小小主耶穌的故事。    

共習

導引 小朋友,聽完小主耶穌降生的故事,是不是很特別呢?神除了創造天地萬物,又造了我們人類。神為了讓我們人類能到天國,才有耶穌的降生。而耶穌誕生的經過,更是神奇妙的作為呢!當然囉!耶穌的母親馬利亞懷孕那一段時間也是很辛苦的。嗯!我們也來體驗一下媽媽懷孕時,每天二十四小時帶著「球」生活的情形,及出生後照顧過程種種的辛勞。如果您覺得媽媽懷孕是很辛苦的,請別忘了告訴媽媽:媽媽您辛苦了!我愛您!現在我們來體會吧! 共習一:媽媽體驗營 目標:體驗媽媽懷孕時種種的不便。 教材:紙球、布巾、洋娃娃、紙尿布、奶瓶 內容: 1.詩頌課之前先用報紙做紙球或使用軟式小球。 2.將紙球塞入小朋友的衣服及褲子裏扮成懷孕的樣子,紙球若無法固定則用布巾綁住。 3.這一天整個上課過程,不管詩頌、崇拜、上廁所,直到下課都帶著紙球。 4.要提醒小朋友,走路及生活上諸事小心,勿隨意碰撞會傷及「小孩」。 5.照顧小孩部分,則以扮家家酒方式呈現。 6.教師與學生以下列問題共同討論:
  • 您知道媽媽生一個小Baby要懷孕多久嗎?(學生回答,教員補充歸納。)
  • 媽媽懷孕時是長什麼樣子呢?(學生模仿懷孕的樣式及動作。)
  • 媽媽懷孕時會有什麼不舒服或不方便的地方嗎?(學生由塞紙球的感受來發表。)
  • 父母將我們平安的生下來,我們不應該做那些事才能使家人傷心呢?(請把不應該有的行為打×)
  共習二:我的成長故事書 目標:藉由回憶成長的點滴,體會神是我們隨時的幫助 教材:四開的圖畫紙、美工刀、兒童個人照片、臘筆。 內容: 1.教員在課前先將紙裁好,封面寫上幼兒的成長故事。
  • 將紙對折三次後攤開,沿黑線處割開。
  • 上、下對折後由兩側向中央推擠,如圖所示。
2.貼上兒童嬰兒時照片(當天沒帶相片者可回家後補貼)。 3.在內頁描上自己的手、腳輪廓。 4.在另外的頁面分別貼上慶祝生日或其他活動及與家人的生活照。 5.鼓勵兒童報告在家的生活情況。 6.教員隨機輔導兒童在家中能感謝家人對自己成長的幫助。 7.回家後請家長在封底「家長的話」欄內寫上“家長勉勵的話”。