網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第七課 甘心奉獻的小男孩

給老師的話: 親愛的老師,看到這個課名,不難想到這就是五餅二魚的故事了。 這真是一個非常令孩子們興奮嚮往的神蹟,因為它就像細胞分裂一樣,整個過程一定令人驚異得目不暇給,況且又是吃的東西,不知你是否也會希望能吃一塊看看呢?所以,千萬別忘了詳讀經文,將五千人以及十二籃的餅和魚具體化呈現給幼兒看,讓幼兒知道神能之大、無遠弗屆,相信這個神蹟,必將深植兒心。但是更別忘了強調我們所擁有的,無論是才能、智慧、或財富,若敝帚自珍,只能獨善其身。而唯有獻給神用,才能加惠大眾兼善天下,讓更多愛神的人得著益處。 經  文:馬太福音十四章13~21節;約翰福音六章1~14節。 教學目標:知道主耶穌喜歡能與人分享物品的孩子。 背誦聖句:捐得樂意的人,是神所喜悅的(林後九:7) 課前準備:一個飯盒,內裝五個餅和兩條魚(五餅二魚可用真實的材料,或自製道具代替。) 教唱詩歌:37首使耶穌喜悅 建議詩歌:24首耶穌在我裡面、29首真神是我天父 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,謝謝您讓我們在教會交到許多好朋友,我們要互相幫助、相親相愛。也讓我們知道,把東西分給人是您所喜歡的。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,這是甚麼?(拿出便當或飯盒),小朋友吃過便當嗎?在什麼地方吃的呢?(與小朋友分享經驗)如果有人沒有東西吃,你會不會將你的便當分給他吃呢?今天老師要說一個有愛心的小男孩,將他的便當獻給主耶穌,我們快來看看發生了什麼事! 眾人聽主耶穌講道理 有一天,有一個小男孩,高高興興的帶著媽媽幫他準備的食物,和好多好多的人安安靜靜地聽主耶穌講道理,哇!有好多人呢!我們來看看有多少人聽主耶穌講道理,大概有五千人呢!小朋友,五千人有多少呢?比我們幼稚班聚會的小朋友還多嗎?(讓幼兒回答)比我們全教會的人還多嗎?嗯!還要多,就好像台北、高雄的慶祝活動,或是選舉時好多人在喊「當選」那麼多人喔!(幼兒尚不了解五千有多少,可多舉出一些實例讓幼兒了解)哇!有這麼多人來聽主耶穌講道理呢!大家都很專心,聽著聽著,天快黑了,主耶穌看到天快黑了,知道大家的肚子一定很餓,耶穌的學生也知道大家的肚子很餓,所以就告訴耶穌說:「主耶穌快點兒讓他們回去吃飯吧!」但是主耶穌愛他們,怕他們餓著肚子回家,又要走那麼遠的路,說不定會餓得走不到家呢!所以,主耶穌對門徒說:「讓他們吃飽了,再回家去吧!」門徒說:「那有可能呢?我們沒有那麼多的錢買那麼多的東西給大家吃;就是有錢,這時候也買不到那麼多的餅讓大家吃飽呀!」對呀!耶穌的門徒,臨時也不可能弄到那麼多食物來給大家吃。可是主耶穌告訴門徒:「你們去找一找,看看能找到多少餅。」 小男孩獻出五個餅兩條魚 門徒們就問大家:「有沒有人帶吃的東西來?」這時候,有一小男孩,就拿出媽媽給他的食物大聲的說:「我這裡有。」有一位耶穌的門徒看見了就問他:「小朋友,你願不願意把你的東西獻給主耶穌?」小男孩很高興地點點頭說:「好!」就將手上媽媽為他準備的食物獻給主,小朋友,如果是你,那時候你的肚子也好餓,你會不會也像小男孩一樣把你的食物獻給主耶穌呢?(讓幼兒思考後回答)門徒就將小男孩的飯盒打開(老師也將所準備的飯盒打開給幼兒看),小朋友,我們來看看,飯盒裡面裝著什麼呢?(讓幼兒回答)哇!一、二、三、四、五,有五個大麥餅和一、二兩條魚呢! 給五千人吃飽 於是門徒就將小男孩的五個餅兩條魚拿到主耶穌那兒,對主耶穌說:「這裡有五個餅兩條魚,要分給這麼多人吃,那裡夠呢!」對呀!小朋友想想看,你一個人吃夠不夠?十個人吃夠不夠?(由幼兒思考後回答老師補充)當然不夠!你們平常吃幾碗飯、吃幾個餅才吃飽?那你們的哥哥姊姊爸爸媽媽要吃幾碗飯才吃飽呢?對呀!有人吃一碗,有人吃兩碗,有的人要吃好幾碗才吃飽耶!所以說,這五個餅兩條魚要讓五千多人吃飽,根本不夠嘛!可是主耶穌卻說:「你們請大家先坐下來。」門徒就照著耶穌的話,請大家都坐下來,然後主耶穌拿著五個餅和兩條魚祝謝並禱告以後(老師做出默禱的樣子),就把餅和魚擘成一小塊一小塊的(老師一樣實際的一邊說一邊開始剝餅和魚,加深幼兒印象),叫門徒把餅和魚分給大家吃(老師一塊一塊的分給小朋友),小朋友拿到餅默禱感謝後,就可以吃囉!(老師慢慢的實際將餅剝完),我們的餅已經擘完了,小朋友你們吃飽了嗎?好奇怪喲!主耶穌擘的五個餅和兩條魚,好像擘不完一樣,一直到大家都吃飽。當大家吃飽了以後,門徒把剩下來碎掉的餅和魚,裝在籃子裏。小朋友!他們裝了多少小碎碎呢?來,我們一塊兒數數看,共有幾籃子(請拿出圖片給小朋友算算看剩下幾個籃子?)。一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二,哇!有十二個籃子哩!小朋友,想一想,老師所準備的餅和魚,剝一剝只夠分給我們幼稚班的小朋友吃,有的人吃飽了,有的人沒有吃飽,而主耶穌為什麼能將五個餅和兩條魚,分給五千多人吃飽,還剩下這麼多餅和魚呢?(讓幼兒思考後回答)嗯!對,好聰明,因為主耶穌是神,有大能力,能行神蹟,我們上一次也聽了許多主耶穌行神蹟的故事,像小女孩復活,耶穌醫治大臣的兒子……等,所以我們應該敬拜祂,祂才是真神。   結語:與人分享物品 小朋友,你願意學這個小男孩,把你自己的東西分給別人嗎?你願意和別的小朋友一塊玩玩具嗎?(讓幼兒逐題發表),小男孩幫助主耶穌,將他的食物獻給了主,讓主耶穌用了他的五個餅和兩條魚行了大神蹟,給五千多的人吃飽,相信他的心裡也充滿快樂。而主耶穌也喜歡能把自己的東西,拿出來幫助別人、和別人分享的孩子。×××(幼兒的名字)你願意把吃的東西分誰呢?(讓幼兒回答)嗯!很好,是主耶穌喜歡的孩子。×××你願意把玩具借給誰?(讓幼兒回答)嗯!真乖,是主耶穌喜歡的孩子。    

共習

導引 小朋友,今天的故事中,有一個小男孩帶了什麼東西去聽主耶穌講道理呢?嗯!他願意把帶來的食物與大家分享。小朋友你知道分享的快樂,絕對超過獨自霸佔的滋味嗎?就像自己一個人吃飯與很多小朋友一起吃飯,你覺得那個比較快樂呢?現在我們也來動手做做小點心,你一口、我一口,讓我們也來嘗一嘗分享的快樂吧! 共習一:乳酪煎餅大家嘗。 目標:能從活動中感受與人分享的喜悅。 材料: 1.可融型切片乳酪……8片。          2.低筋麵粉……125公克。 3.細砂糖…………………2大匙。      4.鹽……………1∕8小匙。 5.醱粉……………………2小匙弱。    6.蛋(大)…………1個。 7.蛋黃……………………2個。        8.牛奶………………150cc。 9.無鹽牛油(先熔化)……50公克。   10.沙拉油……………適量。 11.平底鍋、打蛋器、烤箱用紙、乾淨的紙。 內容: 1.將一個蛋和兩個蛋黃倒入混好的粉類中間,以打蛋器由外圍和粉打混。 2.慢慢加入150cc的牛奶攪拌,再加入熔化的牛油。 3.平底鍋加熱後塗上一層薄薄的沙拉油。 4.將2/3杯分量的麵粉倒入鍋中,以小火煎1~2分鐘,等表面出現洞洞時再翻面煎煮1~2分鐘。翻回原來的那面,蓋上一片乳酪即可。 5.維持原狀30~60秒,等乳酪熔化後立刻包上烤箱用紙,並趁熱將煎餅捲起。 6.等到煎餅冷卻後,拿掉烤箱用紙,改用其他乾淨的紙包裝。   共習二:目標:能激發思考創造的能力 教材:彩色紙粘土、水、中國節線。 內容: (1)將粘土捏勻(像耳陲一樣軟) (2)用手壓平成圓形 (3)圓形對摺不壓平,在邊緣的地方用拇指壓出指痕(魚肚),加魚鮨。 (4)加上眼睛,畫上魚腮,加個洞在魚嘴上,風乾,就可當美麗的掛飾。