網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第三課 喜愛真理的孩子

給老師的話: 親愛的老師,這是簡短描述耶穌孩童時期認真追求真理的一章。這一章的出現,無疑是在顯明耶穌在十二歲時的自覺與神性,他確實是異於常人的。更重要的是祂要讓我們看到:耶穌對於道理的認知也是追求來的,雖然他具有來自神的智慧與力量,但是神卻使耶穌經歷一切人該走的路,一點也不馬虎。而且也特別在他的父母跟前,為我們留下順服的榜樣。因此,從神而來的耶穌都可以這樣做了,我們更要向他的學習態度以及他對待父母的態度學習,正是本課與幼兒的共勉之處! 經  文:路加福音二章39~52節。 教學目標:認識聖殿是神的家,並且喜歡到教會。 背誦聖句:耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長(路二:52)。 課前準備:收集各種不同的教堂圖片。 新詩教唱:33首耶穌愛聖殿 建議詩歌:64首我的手要做工、18首來敬拜祂 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,謝謝您愛我們。我們要學習小主耶穌,喜歡去會堂做禮拜,聽老師講聖經的故事,努力作一個喜歡聚會的小孩,哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,還記得上星期老師說過什麼故事?對了,有幾個博士到伯利恆拜小小主耶穌呢?後來有人想害死主耶穌,主耶穌有沒有被殺死?對呀!當然沒有,因為主耶穌為了愛我們,幫助我們,拯救我們,所以從天上來到地上,和小朋友一樣像小嬰兒慢慢的長大……長大……,現在你們幾歲了?是不是會走路、會看書、會畫圖,會做好多好多事情了,你們還會做些什麼?嗯!大家都好棒,今天我們要講的故事中,小嬰兒主耶穌也和小朋友一樣,他從一歲、兩歲、三歲、四歲……現在他已經十二歲了。在主耶穌十二歲的時候,有一天爸爸媽媽帶祂到聖殿,聚會以後他忽然就不見了,到底發生了什麼事情呢?我們趕快來看看。 主耶穌前往聖殿 每年到了逾越節(就是以色列人紀念神帶領他們出埃及的節日),主耶穌的爸爸、媽媽,都要上耶路撒冷聖殿敬拜神,就像我們現在來教會裡聚會一樣。主耶穌十二歲時聽到要到耶路撒冷敬拜神就很高興。終於逾越節到了,耶穌和爸爸、媽媽以及一些親戚、朋友一起向耶路撒冷出發了。主耶穌的家離聖殿好遠好遠,他第一次到聖殿敬拜神,心情特別的高興。主耶穌的爸爸、媽媽也特別告訴主耶穌一些到聖殿要注意的事情。那個時候的聖殿就好像我們現在聚會的會堂。來到聖殿敬拜神的人很多,就像我們安息日一樣聚會的人很多很多。雖然聚會的人很多,可是大家都很守規矩喔!因為聖殿是神的家,沒有人大聲說話;小孩子也都輕輕慢慢地走,沒有人亂跑,就像你們在會堂裡一樣乖喔! 孩童耶穌在聖殿裡聽道理 主耶穌和爸爸媽媽在聖殿裡聽道理,因為很久很久才去聖殿一次,所以他們一次聚會就要好幾天。過了幾天,他們要回家去了。有許多來敬拜神的人也要回去,於是大家都離開聖殿往回家的路出發。因為人實在太多了,習慣上他們都讓小孩和婦女的走前面,男人們走在後面。他們以為主耶穌和他的親戚朋友一起走在人群裏面。走了一天,主耶穌的爸爸媽媽都想看看主耶穌在哪裡,就在親戚朋友裡面到處找主耶穌,他們叫:「耶穌!耶穌!你在那裡啊?」可是,小朋友!主耶穌竟然不見了!他們到處找都找不到主耶穌。主耶穌到底跑到那裡去了呢?會不會被壞人抓去呀?大家趕快幫忙想想看主耶穌會在哪裡呢?(讓幼兒發表)。唉呀!因為到處找都找不到主耶穌,約瑟和馬利亞只好回頭往聖殿一面問一面走。最後回到聖殿裏,約瑟和馬利亞一看,那個和很多大人坐在一起看聖經,還一面聽老師講,一面舉手問老師問題的人,不就是主耶穌嗎?而在那裡聽耶穌說話的大人,都覺得好希奇、好驚訝喔!因為主耶穌才十二歲,就好聰明,可以問好多的問題呢!他一面聽、一面問,好認真,所以根本不知道爸爸和媽媽一直著急地在找他呢! 主耶穌順從父母 約瑟和馬利亞找到了主耶穌,就對主耶穌說:「我們找你找得好辛苦哦!也很擔心你呀!」主耶穌回答說:「媽媽,我好喜歡和這裡的老師研究神的話,我在這裡到神的道理真好呀!」主耶穌很想留在聖殿裡面聽道理,但是他知道爸爸媽媽會找他,所以就聽爸爸媽媽的話,很有禮貌的向聖殿的老師說再見,跟著爸爸和媽媽一起回家去了。他和以前一樣的聽約瑟和馬利亞的話,孝順他們,做一個快樂的好幫手。因此大家都很喜歡他,天上的真神也喜歡他。就這樣,主耶穌越長越大,也更聰明了! 願意學主耶穌的榜樣 小朋友,你們聽完了小主耶穌的故事,是不是也覺得主耶穌上課很認真呢?而且他有問題還會舉手問老師。他不但是一個聰明的好學生,還是個很聽爸爸媽媽的話的好孩子呢!所以神喜歡他,爸爸媽媽也很愛他,叔叔伯伯阿姨也都喜歡他。老師發現剛才大家在聽故事的時候,也都很認真耶!你們都跟主耶穌一樣,喜歡到教會聽神的道理和聖經裡的故事對不對?好棒喔!老師相信你們也願意做一個乖孩子,讓我們一塊兒想一想,怎麼樣學小小主耶穌;主耶穌在聖殿做什麼?怎樣聽爸爸媽媽的話(引導幼兒發表)嗯!乖孩子,這樣不但爸爸媽媽喜歡你,天上的真神也會喜歡你,將來還要帶你到天國去玩呢!下個禮拜要講主耶穌開始長大成人的故事,他因為專心聽神的道理,神的大能就跟他在一起,他就要開始行神蹟了!所以下個禮拜我們就要看到主耶穌行神蹟了,千萬不要遲到了哦!    

共習

導引 小朋友,耶穌漸漸長大。祂喜歡上教會聚會、聽神的話語。主耶穌那個時代不像現在一樣,到教會這麼方便,他們要走很遠很遠的路才能到達聖殿。我們要學習主耶穌喜愛到教會,做一個順從神和父母的好孩子。小朋友!你知道如果你要從家裏到教會聚會,有多少種交通工具嗎?你大多是搭那一種交通工具呢?到教會的路途中你看到了什麼呢? 共習一:快樂到教會! 目標:小朋友能說出到教會途中的景觀,培養觀察能力。 教材:每人一張地圖、圖案表、剪刀、膠水、蠟筆。 內容: 1.請每位兒童說出自己和那些人一起去教會?如何到教會? 2.在從家裡到教會的途中可以看到什麼東西(或風景)? 3.老師拿出一張地圖表,提示從家裡到教會可能看到的東西。 4.老師拿出圖案表,將「到教會途中會遇到」的相關圖片剪下貼在地圖表上面。   共習二:找小主耶穌 目標:培養知覺、辨別能力、觀察力、注意力 教材:圖二張 內容:在圖中找出小主耶穌在那裏。並簡述耶穌正在做什麼。