網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第九課 浪子回頭

給老師的話: 親愛的老師,浪子回頭的故事相信你已耳熟能詳,而故事中所要傳達給孩子的訊息相當多,但最主要的就是「知錯能改」,就像故事中的浪子一樣。同時,還必需強調的有,真神也就像故事中浪子的爸爸一樣慈愛又寬容。人難免會犯錯,但重要的是,神希望人能真心的悔改,敬拜祂,這是天父最歡喜、快樂的事。因為耶穌說,祂來,是為要拯救罪人。 經  文:路加福音十五章11~32節。 教學目標:知道做錯事之後能勇於認錯和改過,就能得到神和人的原諒。 背誦聖句:我們若彼此相愛,神就住在我們裡面(約壹四:12)。 課前準備: 教唱詩歌:38首好家庭,好鄰居 建議詩歌:23首我們都是小星星、4首我要聽話 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,對不起,我們常常做錯事,有時候不聽爸爸媽媽的話,有時候和別人搶玩具、吵架,但是您是慈愛的神,原諒我而且仍然愛我,我要像故事中的小兒子一樣,做一個勇敢認錯的孩子。哈利路亞,阿們!   導引 我們都知道,主耶穌是偉大又奇妙的神,祂能夠做很多的事,祂會醫好病人,也會叫壞人變成好人。小朋友,你們知道主耶穌還能做些什麼事呢?(讓幼兒發表)哦!對了,主耶穌也會講故事哩!現在讓我們來聽一聽主耶穌說了什麼故事。 兩個不同的兒子 有一個很有錢的爸爸,他有兩個兒子。大兒子是個好孩子,他很聽話,也很努力的工作,爸爸要他做什麼,他都去做。小兒子不喜歡聽爸爸的話,又不喜歡幫爸爸做事。有一天,小兒子對爸爸說:「爸爸,我不要住在家裡,請你把家裡的錢分給我吧!我要到大城市裡去住。」爸爸雖然知道這個小兒子愛花錢,但是他一直不停的吵著,爸爸只好把錢給他了。 小兒子離開家 小兒子拿了錢,很高興的離開了家往城裡去了。他想著:啊哈!這下子再也沒有人管我了,我可以做我自己想做的事囉。當小兒子一步一步走遠的時候,爸爸的眼淚也一滴一滴的從臉上流了下來。小朋友,你們想,為什麼爸爸會這麼難過呢?﹝請幼兒回答﹞對呀!因為小兒子雖然不乖,可是爸爸還是很愛他,捨不得他離開。 放蕩的兒子 小兒子到了城裡,天天跟一些壞朋友在一起,那些人看他有錢,就整天帶著他到處吃大餐、喝酒、賭錢,到處玩,到處買東西花錢。不久,他帶去的錢全都花光了,沒有錢了,小朋友,你們想想看,沒有工作賺錢,只是一直花錢,再多的錢也會花完的呀!那麼錢花光以後那些朋友呢?還有沒有和他在一起?他們知道他沒錢了就幫助他嗎?你們猜猜看?(讓幼兒回答)小朋友說的對,根本沒有,這些朋友一個一個都走了,不再跟他玩,他的肚子好餓唷!只好把自己漂亮的衣服賣掉買東西吃。後來,他到很多的地方去找工作,沒有一個人喜歡這種只會吃,不會做工的人。最後有一個人說:「我有一群豬,你來幫我養豬吧!」小兒子就去幫那人養豬。小朋友,養豬是一件很辛苦的工作呢。小兒子雖然每天辛苦的工作著,但是還是吃不飽,有時餓得真想拿豬吃的東西來吃,但是主人連豬吃的東西都不給他呢! 小兒子想家 這個時候,他想起了愛他的爸爸,想著、想著,他好想、好想回家,他想著:爸爸不是請了許多工人嗎?他們有吃的,有穿的,也有地方住,而我卻在這裡餓著肚子,哦!對了!我要回家去,向爸爸說,我錯了!我對不起天上的神,也對不起爸爸,請爸爸原諒我,讓我回家,我不配做您的小兒子,我願意幫爸爸做工。於是,小兒子就往回家的路上走。 浪子回家 自從小兒子離開家以後,爸爸就天天站在門口,看著那條大馬路,等著小兒子回來。這一天,爸爸又站在門口等著,遠遠地看到一個人,穿著破破舊舊的衣服,低著頭走路,他想,這個乞丐不會是我的小兒子吧?爸爸揉揉眼睛,看了又看,啊!真的是自己每天想念的小兒子;爸爸趕快跑去迎接他,把這個可憐的小兒子抱在懷裡,親著他又髒又瘦的臉兒,爸爸高興得眼淚都掉下來了。小兒子哭著說:「爸爸,我不聽您的話,對不起天上的真神,也對不起您,我真的不配再做您的兒子。」爸爸摸摸小兒子的頭,牽著他的手,高高興興的把小兒子帶進屋子裡,對佣人說:「我的小兒子回來了,快把上好的衣服拿來給他穿,把戒指戴在他的手指上,把鞋穿在他的腳上,還有,快快去準備好吃的東西,我要請親戚朋友們來,大大的慶祝一番,因為我這個兒子是不見了又回來的。」大家也跟著爸爸快樂起來,雖然小兒子不聽話,又做了許多壞事,但是爸爸還是很愛他,原諒了他一切的過錯。有時候,我們不乖,常常不聽話,做錯事情,主耶穌很難過,但是只要我們改過來,向祂說對不起,祂一定也會原諒我們的,而且和從前一樣的愛我們呢! 結語:知過能改 小朋友!有時候我們也會做錯事喔!當我們做錯事時,爸爸、媽媽一定都很難過。我們是不是也要像今天故事裏的「小兒子」一樣,勇敢的向爸爸、媽媽認錯呢?爸爸、媽媽看到我們能改過,一定會很高興的。    

共習

導引 小朋友,你有沒有聽過:一個罪人悔改、認錯,在天上的神也要為他歡喜,比那九十九個不用悔改的好人,歡喜更大?所以我們做錯事,就應該趕快悔改,不要硬心,這樣主耶穌才會更喜歡我們,現在我們來玩一個找尋失羊的遊戲,要注意聽怎麼玩哦! 共習一:找尋失羊 目標:體會牧羊人尋找到失羊的喜悅 準備:由教員扮演 A,站在圈外。一位學生扮演B,其他的兒童圍成一個圈。 玩法: A:(繞圈走),你看見我的羊嗎? B:你的羊是什麼樣子? A:我的羊是穿著白鞋、黑褲、白衣服(或其他特徵) B:(向圈內仔細一看,並說出是那一個人。) A:(如果猜對了就說:「是!請你去找回來!」) B:(就去捉那個人)。 C:(被追的人就繞圈跑,可跑回原位。) B:(如果沒追到就繼續當追羊的人,如果追到了則換C當追羊的人。) 備註: 1.尋羊的所暗指的人,要大聲將指為羊的人所穿的衣服宣布給大家知道。 2.被指為羊的人,如果不得尋羊人的同意,不可向外跑。 3.指定為羊的人,每次要更換,可讓全體幼兒參加為宜。   共習二:家庭樹 目標:讓孩子了解自己的家庭以及與家人的關係。 教材:家人的照片、粉彩紙、彩色筆、剪刀、膠水。 內容: 1.把照片按關係、輩份、或信主的先後順序排成「家庭樹」。 2.和孩子討論彼此關係以及家庭生活中互動的情形。