網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第二課 老博士拜小娃娃

給老師的話: 親愛的老師,本課延續上一課耶穌的降生,繼續他出生時所受的矚目與逼迫,並且是按照神的計畫安然過關。藉此,我們可對幼兒說明本會對於聖誕節的看法,由於聖經中並未記載耶穌明確的誕生日期,因此我們不慶祝聖誕節,而西洋人慶祝聖誕節,其實是跟我們過年團圓一樣的用意,只是我們領的是紅包,他們領的是禮物。另外,由這一段記載中我們不難發現,早有預言在當時流傳,正是關於救世主的降臨。只是人的解讀與神的意旨相差太遠,人以為降臨的是地上的統領,但神差遣的卻是以肉身降世的靈魂救主。同樣的,這是不是也提醒我們,對於神的預言,我們是否也常會有誤解的時候呢?   經  文:馬太福音二章。 教學目標:知道耶穌是萬民之王,萬民都要來敬拜耶穌。 背誦聖句:因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督(路二:11)。 課前準備:圖片 教唱詩歌:32首小主耶穌 建議詩歌:65首獻上小禮物、28首讚美真神、31首聖經告訴我們 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:感謝主耶穌,您為了救我們,來到這個世界上,我們應該敬拜您,傳揚您的福音,我要說主耶穌的故事給其他小朋友聽。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,你們還記得上禮拜的故事嗎?小小主耶穌在那裡出生?有沒有睡小床?對了,沒有。耶穌生在馬房裡,媽媽馬利亞用布將祂包起來,放在馬槽裡,馬利亞愛主耶穌,爸爸約瑟也愛祂。而上禮拜說到誰來看主耶穌呢?嗯是牧羊人,今天老師要講的故事中,也有人從很遠的地方來看主耶穌,猜猜看是什麼人?而且還有人想殺小主耶穌呢?仔細聽囉!故事就要開始了。 博士發現大而亮的星星 在很遠很遠的地方,有幾個讀過很多書,知道很多事情的博士,他們常在一塊兒研究天上的星星。有一天晚上,當他們正在看星星的時候,忽然看到一顆又大又亮的星星。博士們覺得好奇怪,因為他們沒有看過這麼大的星星呢!(拿出大星星)有一個博士說:「哇!這麼大的星星,一定有一個很偉大的人出生了,這一個人將來會當國王的唷!我們趕快去拜他吧!」於是他們毫不懷疑,就帶著珍貴的禮物,騎著駱駝出發了。(拿出駱駝、布偶、並把布偶放在駱駝上) 博士們抵達耶路撒冷 博士他們向著那一顆閃亮的大星星走去,走啊!走啊!走了好遠好遠,才走到猶太國的耶路撒冷。在那裡有沒有看到小小主耶穌呢?嗯!對,主耶穌是出生在伯利恆,於是有人告訴他們:「古時候的先知說過,那個將來要當國王的小孩子要出生在伯利恆。」所以他們應該到伯利恆去。當時的國王是希律王,他當然也聽到小小主耶穌出生的事,所以他很擔心主耶穌會和他搶著當國王,於是他偷偷請博士來,問他們有關主耶穌的事。希律王就叫他們先去伯利恆拜訪主耶穌,等找到了主耶穌再回來告訴他。博士們聽見了希律王的話,就離開了耶路撒冷,往伯利恆出發了。但是伯利恆裡住了那麼多的人家,到底是那一家才對呢?感謝神,真神幫助了他們,叫那一顆閃亮的大星星,一直走在前面帶著他們。 星星帶路,抵達伯利恆 博士們很高興的跟著大星星走。走啊!走啊!走到了伯利恆城裡的一間房子。那顆閃亮的大星星就停下來不走了。咦!這是什麼地方呢?哦!原來這是小小主耶穌出生的地方哩!博士們輕輕的敲敲門問:「請問有人在家嗎?」約瑟出來開門,看見博士們穿的衣服,不像猶太人的樣子,覺得很奇怪就說:「請問你們是從那兒來的呀?有什麼事嗎?」博士們就把大星星的事,告訴了約瑟。約瑟帶博士們去看嬰兒耶穌,也看見了耶穌的媽媽馬利亞。博士們馬上從駱駝的背上拿出寶盒,裡面有珍貴的黃金、乳香、沒藥。乳香和沒藥是一種香料,可以提煉香膏,也能當藥用,都是最好的禮物。他們把這些禮物獻給了耶穌,並且跪下來拜祂。要回去之前,博士們做了一個夢,在夢中,他們被指示不要回去見希律王,為什麼呢?(由幼兒回答)對呀!因為希律王很擔心主耶穌會跟他搶著當國王,所以他很想殺害主耶穌。所以博士們就從別的路回去了。 約瑟帶著小主耶穌逃往埃及 博士們回去以後,在同一天晚上約瑟也做了一個夢,天使在夢中顯現,告訴約瑟說:「起來!帶著小小主耶穌還有馬利亞媽媽,逃到埃及去。暫時住在那裡,先不要回來,因為希律王要殺掉耶穌。」就這樣,約瑟晚上就趕快起來收好東西,帶著耶穌還有馬利亞媽媽,照著天使的話逃到埃及去了。小朋友,他們為什麼要逃呢?原來希律王等啊等,一直等不到博士們回來報告主耶穌的消息,他就非常非常的生氣,因為他害怕主耶穌來和他搶國王的位子了,就命令兵丁說:「去把伯利恆城裡面兩歲以下的小男孩全部殺光光!」,唉呀!好可怕呀!還好天使告訴約瑟一家人,趕快逃到埃及去了。不久以後,希律王死了,天使才又在約瑟的夢中顯現,說:「起來回以色列地去吧!因為要害主耶穌的人已經死了。」約瑟才帶著小主耶穌回到以色列去。 結語說給親友聽 小朋友,希律王是不是很殘忍呢?為了要繼續當國王,想害死主耶穌,那時候主耶穌才只是一個小寶寶而已耶!後來希律王很快就死了。你們想一想,誰才是真正的國王?嗯!是主耶穌。祂是天上的國王,是管理國王的王,是全世界的國王。 祂是為了愛我們、幫助我們才變成人,而降生到這個世界上來的,主耶穌是不是很偉大?你們可能聽說12月25日是聖誕節,老師要告訴你喔!在聖經裏主耶穌並不希望我們慶祝祂的生日,只要我們紀念祂為我們死的這件事,老師要告訴大家,其實12月25日並不是主耶穌出生真正的日子,那是後來的人自己定的日子,所以我們教會遵照主耶穌的意思,不慶祝聖誕節。下個禮拜老師就要告訴你們,主耶穌跟你們一樣是小孩的時候在做些什麼事呢?主耶穌的家是什麼樣子呢?那時候的教會又是什麼樣子呢?我們下個禮拜就知道嘍!    

共習

導引 小朋友,主耶穌降生的時候,天上出現了顆星,誰發現又大又亮的星星呢?博士們隨著星星帶路,拜見睡在馬槽的小小嬰孩耶穌,送給衪黃金、乳香、沒藥。現在我們來做個睡袋送給小小主耶穌做禮物,讓他蓋著它好好睡覺,做一個甜甜蜜蜜的夢。 共習一:彩色的睡袋 目標:讓小孩體會蓋好溫暖彩色睡袋乖乖睡覺,能平安長大的快樂。 教材:白膠、動動眼、剪刀、彩色筆、圖畫紙、色紙。 內容:如圖所示,完成後再上顏色。   共習二:夜空裡的星星。 目標:認識真神創造夜空的星星,掛在天上放光明,好像許多小眼睛。 教材:一張黑色底紙(或以水彩將圖畫紙塗黑為底)、色紙、白膠、剪刀。 內容:色紙剪成三角形,兩張不同顏色的三角形組合成一顆星,再貼入黑色的夜空中。