網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第五課 主耶穌愛小孩

給老師的話: 親愛的老師,本課的內容非常簡單,正如標題所示-主耶穌愛小孩。近來在市面上出現很多談創意思考、快活人生的書,每一本幾乎都會同指一個秘訣,便是—要向孩子學習。學習孩子的好奇心、學習孩子問為什麼、學習孩子單純的依靠、學習孩子懷抱著夢想。沒想到早在千年以前,主耶穌就提出了這一項喜樂人生的要訣。而我們也必然知道「凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」這正是本課的重點。但是環顧一下四周,再反省我們自己,有多少人具備有這些條件呢?讓我們常常告訴孩子們,是什麼特質使耶穌喜愛他們,如:單純、率真、誠實、快樂、熱情、憐憫、好奇、幻想…有太多太多你可以發掘的。讓我們鼓勵孩子們要保有它們一生不變,因為這不但可以保證他們擁有喜樂的人生,同時也要提醒自己,快快向孩子們學習,讓我們一同擁有童心,前進天國! 經  文:馬可福音十章13~16節,路加福音十八章15~17節,馬太福音十九章13~15節。 教學目標:明白主耶穌喜愛並祝福親近祂的小孩。 背誦聖句:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們(路十八:16) 課前準備:老師要提早到教室和小朋友打招呼,一起整理教室,並關心他們。讓他們由老師的關切而知道主耶穌愛他們。 教唱詩歌:35首十個小孩 建議詩歌:73首讓小孩子來、74首耶穌是兒童朋友 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,我們喜歡到教會來敬拜您,唱詩讚美您。您是我們最好的朋友,您愛我們就像爸爸媽媽愛我們一樣,我們感謝您。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,記得上星期的故事中有一個大臣的兒子生很重很重的病,快要死了,後來……嗯!很好小朋友都記得故事。主耶穌看出那個小朋友的爸爸很有信心,所以就醫治了那個小朋友的病。小朋友!你知道嗎?主耶穌愛我們,不但是在生病時會醫我們的病,在危險時,祂處處保護著我們。祂還每天等著我們和祂說話,小朋友!我們用什麼方法和主耶穌說話呢?對!禱告,你們願意每天向主耶穌禱告嗎?相信主耶穌會愈來愈喜歡你喔!今天我們就要說一個主耶穌愛小孩的故事! 父母帶小孩見主耶穌 有一天,主耶穌講完了道理,有很多的爸爸媽媽帶著他們的孩子來看主耶穌。他們擠呀擠呀,擠到主耶穌的面前,要主耶穌摸摸他們的孩子。這個時候,主耶穌的學生們,看到一些媽媽們帶一群小朋友擠了進來,就非常不高興的皺著眉頭罵他們說:「走開,走開,主耶穌講完道理還有很多工作要做,你們還吵祂呀!」 主耶穌接待小孩 主耶穌聽到祂的學生不讓小朋友和他們的媽媽靠近祂,就很生氣的對門徒說:「我最喜歡小孩子了,怎麼可以把小孩子趕走呢?讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神的國裡,正是這樣的人,要進天國的人,若不像小孩子,就不能進去了。」小朋友們聽了,都很高興的跑到主耶穌的身邊。主耶穌張開雙手把小朋友抱在祂的懷裡,讓小朋友坐在祂的膝蓋上,祂很和氣的用手摸摸小朋友的頭,並祝福他們。(此時教員可輪流抱抱孩子,摸摸他們的頭,讓他們感受到被愛及被關懷的感覺。) 主耶穌愛每個小孩 主耶穌很疼愛小朋友,這些小朋友也很喜歡主耶穌,當他們回家的時候,一路上都很高興很高興的唱著歌,就好像小朋友們去遠足的時候一樣。主耶穌還說要進天國的人,要像小孩子一樣。今天,主耶穌也很疼愛我們每一個小朋友,祂愛×××,祂愛×××(說出幼兒的名字),祂愛你們每一個人,祂愛××老師(指在場的老師),祂也愛我。主耶穌喜歡每一個和祂作好朋友的小孩子,如果你們常常來教會聚會,常常禱告跟主耶穌說話,那麼主耶穌在天上也會祝福你們的。老師希望你們每個星期都要跟著爸爸媽媽來教會,聽主耶穌的故事,和主耶穌做好朋友。 結語:喜歡和主耶穌做朋友的孩子 小朋友們都知道,主耶穌喜歡我們做一個好孩子,現在讓我們來想一想:
  • 怎樣做一個好孩子,讓主耶穌喜歡?(讓幼兒輪流發表,老師加以補充)
1.小朋友在家裡要怎樣做?(要聽爸爸媽媽的話、收拾好自己的東西……) 2.在學校裡,要怎樣做呢?(要有禮貌守秩序、尊敬老師、友愛同學……) 3.在教會裡,要怎樣做呢?(唱詩禱告敬拜神,在會堂裡不吵鬧……) 4.和朋友在一起的時候,要怎樣做呢?(相親相愛、互相幫助……) 你覺得自己最可愛的地方是什麼?(讓幼兒想一想,每個人輪流回答) 注意事項: 在文中祂愛×××,祂愛×××的地方,特別指名的兒童,可叫老師認為有偏差行為的或者較少到教會的孩子,指明主耶穌一樣愛他,是一種積極正面的鼓勵,讓他知道,主耶穌愛我,我也應該做一個聽話的孩子。    

共習

導引 小朋友,你們知道嗎?主耶穌最愛小孩子了。你們願不願意做個主耶穌喜歡的好孩子?(學生回答)那我們要怎樣做一個主喜歡的孩子呢?(讓小朋友回答),我們要把他表現出來,不只是說說而已,我們要互相認識、互相照顧。現在我們來玩「誰敲我的門」的遊戲。 共習一:誰敲我的門? 目標:熟悉其他人的聲音,拉近彼此距離。 教材:毛巾 內容: 1.兒童坐成圓形,拿小椅子一把,放在圓圈的中心。 2.推舉一人坐在椅子上,拿毛巾矇著他的眼睛。 3.另一兒童走去用手輕敲椅背(沒有椅背就敲他的背)。 4.坐在椅子上的兒童問:「誰敲我的門?」 5.敲椅背的兒童答道:「是我,小小主耶穌。」 6.坐在椅子的兒童聽了聲音,應猜出名字來。如果猜錯了,要再矇著眼睛,換另一位小朋友來敲;如果猜對了則換敲椅背的小朋友矇眼坐中間猜。 7.當中央的人猜對了,大家拍手鼓勵以增加樂趣。   共習二:讓小孩到我這裡來 目標:從遊戲中體會耶穌最愛小孩。 教材:報紙每人半張;輕快的音樂或兒歌。 內容: 1.將報紙攤開,置於地上,幼兒腳踩在紙上,哨音(或其它聲音)響時,報紙撕成兩張。 2.左、右腳各踩一張,雙手置於背後,腰部位,身體微彎,配合輕快的音樂,模仿溜冰的姿勢穿梭滑動。 3.老師或一、二位小朋友扮演耶穌的門徒從中阻擋。 4.滑到目的地之後背本課的聖句。背完聖句老師給予摸頭表示讚美。 5.被讚美之後才可回來換下一位(回程不要再阻擋)。 備註:場地以磨石子的地面或原木地板最佳。