網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第八課 大海也聽神的話

給老師的話: 親愛的老師,本課延續上一課,耶穌在靠近伯賽大的加利利海邊, 行了五餅二魚給五千人吃飽的神蹟之後,先叫門徒過海,幾個小時以後,他們遇到了風暴,耶穌從水面上,走到他們那裡,船就立刻到革尼撒勒靠岸。在這一段當中,我們可以看見彼得的膽識,他並不是試探神,而是在船上唯一憑信心回應的一個,他那衝動的要求,使他經歷一次神能力的展示。試想,若當時換成是我們,我們有彼得當時的膽識與信心嗎?而他下沉是因為他的眼目離開了耶穌,集中在身邊的巨浪上,信心就動搖了。如果是現在也許我們不可能在水面上行走,但也會經歷艱辛的環境,我們若把注意力集中在困境中的狂風巨浪上,就看不見神的幫助。所以,我們在說故事時,除了讓幼兒感受耶穌行走海面的大能力以外,千萬別忘了強調在我們遭遇到困難與挫折時,要保持信心,定睛在耶穌的身上,以及完全的交託。 經    文:太十四23~36;可六45~56;約六16~21。 教學目標:認識神有很大的能力。 背頌聖句:人非有信,就不能得神的喜悅(來十一:6) 課前準備:有關大海以及海邊的圖片或漁夫工作的圖片。 教唱詩歌:63首得人如魚 建議詩歌:68首風濤海中、43首我信靠 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,我們知道您是有能力的神,創造了這個世界,也創造了人,感謝您時常與我們同在,不管是在家裡,在學校,或是在遊戲的時候,都保護我們,求您賜給我們力量,使我們在困難時更加有信心。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,你們看過大海或到過海邊嗎?你們到海邊都做了些什麼事呢?在冬天還是夏天去呢?在海邊吹海風舒不舒服呢(讓幼兒分享到海邊遊玩的經驗)?嗯,大家都說的很好,海邊雖然好玩,但是要特別注意安全喔!如果一不小心掉到海裡可不得了囉!小朋友!你們都只是到海邊玩,而有些人卻是在海上工作呢!他們就是漁夫,不管天氣是好是壞,是冷是熱,他們都必須開著漁船下海去捕魚,然後賣到市場,我們才有新鮮、美味的魚吃!你們想一想,漁夫們每天頂著大太陽、吹著海風,有時候還捕不到魚呢!是不是很辛苦呢?今天我們要說的故事就是發生在海邊,仔細聽聽主耶穌和門徒在海邊做什麼?在海上又發生了什麼事? 門徒搭船到對岸 小朋友,還記得上禮拜的故事嗎?我們說到有一個小男孩將他的飯盒,奉獻給主耶穌,而主耶穌就用飯盒裡的五餅二魚讓五千多人吃飽的故事。這個故事是發生在加利利的海邊,主耶穌在行完這個神蹟之後,就告訴門徒:「你們先上船,將船開到海的那邊去,我希望讓這些聽道理的人趕快回家。」門徒就聽耶穌的話開著船離開了,耶穌等大家都散會離開之後,自己一個人上山去禱告。 耶穌走海面 到了晚上,耶穌仍然在山上禱告,門徒已經將船開到了海的中間,海上的風好大好大,海浪被風吹的好高,船也搖來搖去的,耶穌來到海上,在海面上行走,要走到門徒的船那邊去,門徒在船上遠遠的看到海上有人在走路,嚇了一大跳,心裡非常的害怕,就大叫說:「唉呀!是鬼怪呀!」耶穌聽到他們的喊叫,趕緊安慰他們說:「你們放心,是我,不要害怕。」 門徒彼得走海面 這時候主耶穌的一個門徒,名字叫彼得,在他還沒有跟隨主耶穌成為耶穌的門徒以前,他是一個漁夫,每天都坐船出海打魚呢!他看到耶穌走海面,就很有信心的對主耶穌說:「主啊!如果是您,請你叫我也能從水面上走到你那裡去。」耶穌說:「你來吧!」於是彼得就從船上跳到海面上去,在水面上走,要到耶穌那裡去。走著走著,風愈來愈大,海浪被風吹得好高,彼得因為看見風很大,心裡就害怕了起來。因為一害怕,失去了信心,原本靠著耶穌的力量,能走在海面上,現在卻快要沉下去了。小朋友!沉下去會怎麼樣呢?嗯!對,會喝到好多好多鹹鹹的海水,而且在水裡不能呼吸會死翹翹的,所以他緊張而且大聲的喊著說:「主啊!救救我!救救我啊!」耶穌就趕緊伸出手來拉住彼得的手說:「你這小信的人哪,為什麼要懷疑呢?為什麼要害怕呢?」主耶穌說完話,拉著彼得上船。這時候,奇妙的事發生了,耶穌和彼得一上船,風就停了下來。在船上的人看到這件事情,覺得非常驚奇,都跪下來拜主耶穌,而且相信他真的是神的兒子。 耶穌過了海繼續行神蹟 他們的船開過了海,來到了一個叫革尼撒勒的地方。那裡的人看到他們,就認出耶穌和祂的門徒來。趕緊叫人到周圍附近的地方去,把所有生病的人,都帶到耶穌那裡,求主耶穌允許他們摸耶穌的衣裳以醫治他們的病。奇妙的是,只要摸到主耶穌衣服的人,原本生病的人,就都得醫治,全好起來了。 結語 小朋友,聽完了這個故事,是不是覺得主耶穌很偉大呢?單單憑著人的力量,能像主耶穌一樣走海面嗎?喔!那是不可能的。海那麼深,那麼大,要過去不是游泳,就是得坐船,用走的是沒有辦法的。唯有神才有這樣的能力,能將不可能的事變成可能。故事中,耶穌的門徒彼得,剛開始很有信心,但是看到風浪好大,竟然害怕起來,他忘掉主耶穌就在旁邊,哪有什麼好害怕的?還好他還記得呼求主耶穌,求主耶穌救他,不然一定會沉到大海裡死翹翹的。所以主耶穌是神,既然有大能力,我們應該敬拜祂,就像革尼撒勒的人,一眼認出是耶穌,就相信祂有大能力,甚至於相信生病的人,只要摸耶穌的衣服就能得醫治。小朋友,你是不是也像他們一樣有信心?當你遭遇到困難的時候,可以怎麼做呢?(讓幼兒發表)嗯,大家都說的很好,相信神會時時與你們同在,幫助你們的。    

共習:(複習1-7課)

複習方式: ※利用賓果遊戲進行故事的複習。
  1. 將賓果遊戲卡貼﹝畫﹞於白板上。告訴幼兒將要玩遊戲,要遵守遊戲規則,認真回答問題的小朋友,結束後有小獎品,鼓勵幼兒專心。
  2. 將幼兒平均分成兩組,並請幼兒選擇記號代表﹝○或╳﹞﹝註:符號亦可用圖代替,事先在圖背後黏好磁鐵﹞
  3. 將兩種樂器分別放置於白板下面﹝教室最前面﹞
  4. 講解遊戲規則,並分配好輪流答題的順序。
  5. 每一組派出一位小朋友到前面準備答題,老師開始出題。
  6. 要回答的那一組代表,前去敲打樂器,老師看那一組先敲打,請那組的小朋友回答,答對者可於賓果遊戲卡上選一個位置畫上記號﹝或放上記號﹞,﹝若幼兒還不會畫,可由幼兒指出位置老師協助畫上﹞,若答錯可由其他組員回答。
  7. 看看那一組先連成一條直線。比一比那一組的直線最多條。
  8. 給認真表現的幼兒鼓勵。
備註: 1.確實訂定遊戲規則,如:在還沒敲打樂器前不可以先講出答案,不然別組就聽到囉、要仔細聽完題目在再敲樂器回答,才能做記號……等。 2.盡量讓每一位幼兒都能有機會參與。 題庫: 第一課: 1.主耶穌的媽媽叫什麼名字?﹝馬利亞﹞ 2.馬利亞和約瑟到伯利恆去,路上找不到地方休息,後來住在那裡?﹝打掃乾淨的馬房﹞ 3.馬利亞媽媽將嬰孩耶穌放在什麼地方?(馬槽裡) 4.主耶穌在那一個城市降生的?﹝伯利恆﹞ 5.天使向野地的什麼人報佳音,所以他們就進城來拜耶穌? 6.聖句題:因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。(路二:11)(能完整背出) 第二課: 6.在很遠的地方,有幾個博士,他們到伯利恆城去找誰?(主耶穌) 7.是什麼東西引導博士們去找主耶穌的?﹝很大很亮的星星﹞ 8.為什麼博士們沒有回去告訴希律王小主耶穌在那裡?﹝因天使在夢中指示他們不要回去﹞ 9.約瑟為什麼要帶小主耶穌逃往埃及?﹝因為希律王要殺害小耶穌,而天使在約瑟的夢中顯現,要他們去埃及﹞ 10.誰才是真正的君王?﹝主耶穌是萬民之王、萬王之王﹞ 11.聖句題:因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。 (路二:11)〈能完整背出〉。 第三課: 12.主耶穌幾歲時和他的爸爸媽媽到耶路撒冷的聖殿敬拜神?﹝十二歲﹞ 13.會堂好像聖殿一樣,我們在會堂裡做什麼?(敬拜神) 14我們來到會堂理應該怎麼樣?﹝輕輕慢慢走、安靜、不吵鬧、唱詩禱告讚美神﹞ 15.小主耶穌和爸爸媽媽聽完道理,要從耶路撒冷回家,在路上找不到耶穌,耶穌在那裡呢?﹝還留在聖殿裡﹞ 16.小主耶穌沒有和爸爸媽媽回家,留在聖殿裡做什麼?﹝和許多大人、在一起在聖殿裡看聖經,一面聽老師講,一面問問題。﹞ 17.聖句題:耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一起增長。    ﹝路二:52﹞〈能完整背出〉 第四課:  18.迦百農那裡有一個大臣的兒子怎麼了?﹝生很嚴重的病,快要死了﹞ 19.是誰醫治了很有信心的大臣他兒子的病?(主耶穌) 20.主耶穌有沒有到大臣的家裡去?﹝沒有﹞對大臣說了什麼?﹝你放心的回去吧!你的兒子已經活了﹞ 21.聖句題:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生。﹝約三16﹞ 第五課: 22.有一天主耶穌說完道理,有很多爸爸媽媽帶小孩來看主耶穌,結果門徒不高興的向他們說了什麼?﹝叫他們走開,不要吵主耶穌﹞ 23.但是主耶穌說了什麼?﹝讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的正是這樣的人﹞ 24.主耶穌喜歡什麼樣的小孩?﹝聽爸爸媽媽的話、喜歡到教會…﹞ 第六課: 25.有一個管會堂的睚魯,在他家裡發生了什麼事?(小女孩死了,主耶穌又讓她活過來) 26.聖句題:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神的國裡,正是這樣的人﹝路十八16﹞ 第七課: 27.有一個小男孩把他的食物送給主耶穌,這些食物是什麼?(五個餅和兩條魚) 28.主耶穌拿起餅祝謝禱告後,就擘餅讓多少人吃飽?﹝五千人吃飽﹞ 29.門徒將剩下的餅魚,裝滿了幾個籃子?﹝十二個籃子﹞ 附一:賓果遊戲卡
附二:兩種圖,如星星、太陽