網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十三課 總複習

給老師的話: 親愛的老師,本季又將結束了。誠如第六課所言,這一季是充滿神蹟的一季,也是耶穌以身體力行「愛」的一季。祂藉由一個又一個醫治與作為,向我們具體說明了祂的價值觀,以及祂對我們的冀求。簡單地說來沒有別的,只有一個字,就是「愛」。所以我們若只像舊約信徒一樣堅守著死板的律例典章而沒有愛,一切也都是枉然。因此我們當時時自勉,這是神給末世信徒的功課,也是我們最該持守的一條戒律,就是「要愛人如己」,願神加添我們的力量。 經  文:8—12課經文 教學目標:.1.複習八~十二課課文,統整第八課至十二課耶穌的事蹟,並能了解神愛我們,我們也要同樣愛別人 課前準備:收集九~十二課的圖片作為複習用。 詩歌複習:複習35—39首。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,謝謝您愛我們,保護我們,幫助我們,您是我們最好的朋友。求主耶穌使我們能幫助人,成為他們的好朋友。哈利路亞,阿們。 ※複習方式
XXX
利用集貼紙的方式,看看誰記得最多故事!老師可事先製作小卡片,每位小朋友有一張卡片,上面有幼兒姓名(如圖),然後老師問問題,答對者給一張小貼紙,貼在小卡上,最後數數誰的貼紙最多!給予較多貼紙的小朋友獎勵,較少貼紙者多一些機會與鼓勵。 教員題庫: 第八課 1.主耶穌行完五餅二魚的神蹟之後,要門徒先將船開到海的那一邊去,自己去做了什麼事?(讓聽道理的人散會離開之後,上山禱告) 2.晚上時,門徒已經將船開到了海的中央,主耶穌用什麼方法到門徒那裡去?(主耶穌走海面過去) 3.主耶穌有一個門徒也下到海上走海面,那個門徒叫什麼名字?(彼得) 4.彼得走海面時,因為風浪很大,就害怕了快要沉下去,是誰救他的?(主耶穌拉彼得的手救他到船上) 5.主耶穌拉彼得上船,發生了一件奇妙的事,風原本呼呼的吹,把海浪打的好高,主耶穌上船後,風和浪就……(停止了) 6.聖句題:人非有信,就不能得神的喜悅(來十一.6)   第九課 7.在一個有錢人家,有兩個兒子,小兒子不聽話對爸爸說了什麼?(請把我的財產分給我吧!) 8.小兒子拿了爸爸的錢到很遠的地方去,交了壞朋友,把錢花光了,肚子餓沒有東西吃,只好去做什麼?(幫別人養豬) 9.小兒子最後為什麼想回家?(因錢花光了,肚子又餓……) 10.小兒子回家後向爸爸說了什麼?(爸爸我對不起你,也對不起天上的神,我不配做您的兒子。) 11.爸爸有沒有原諒小兒子?如何對待他?(有,帶他進屋去,拿最好的衣服給他穿,把戒指戴在他的手上,請佣人準備好吃的東西好好慶祝一番) 12.如何愛你的家人?(由幼兒自行發揮)   第十課 13.主耶穌在迦百農傳道理的時候,有一個全身都不能動的癱子,是誰把他從屋 頂上放下來,讓主耶穌醫治的呢?(他的朋友) 14.主耶穌看見癱子和他的朋友的信心就對癱子說了什麼? (你的罪得赦了,我叫你起來,拿著擔架和被子回家去) 15.是誰醫治了全身不能動的癱子?(主耶穌) 16.你的朋友生病了,你會怎麼辦?(由幼兒自行發揮) 17.聖句題:我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。(約壹四12)   第十一課 18.有一個做生意的人,在路上遇到了強盜,強盜把他怎麼了?(搶走他的錢,而且把他打半死了!) 19.誰救了那被強盜打傷的路人?(撒瑪利亞人) 20.好撒瑪利亞人如何幫助被強盜打傷的路人?(倒水給他喝,而且幫他先把傷口包紮好,再送他到旅館休息……) 21.誰是被那強盜打傷的路人的朋友?(好撒瑪利亞人)   第十二課 22.主耶穌怎樣醫治瞎子,讓他看見了?(用口水吐在地上,然後用口水和泥土和在一起,抹在瞎子的眼睛上,並要他到西羅亞池子裡將眼睛洗乾淨)。 23瞎子照著主耶穌的話去做,所以瞎子的眼睛就……(看見了) 24法利賽人問瞎子如何看見的,瞎子怎麼回答?(耶穌用口水和著泥巴抹在我的眼睛上,要我去西羅亞池洗一洗就看見了) 25法利賽人相信瞎子說的話了嗎?還把瞎子……(沒有,還把瞎子趕出去) 26.瞎子知道耶穌是神的兒子,就……(就相信祂,跪下來拜耶穌) 27我們如何幫助眼睛看不見的人?(由幼兒自由發表) 28.聖句題:你要盡心盡性盡力愛主你的神,又要愛鄰舍如同自己。(路十:27)    

共習

導引 小朋友!你們喜不喜歡玩球呢?今天老師帶來一個很大的球,你們看老師手上是拿著什麼東西呢?(塑膠袋)對了!現在老師把塑膠袋往旁邊繞一圈,使裡裝滿了東西,你們看,到底裝了什麼?(空氣)答對了!我們把袋子裡的空氣包住,再用橡皮筋綁起來。你們看,這是不是變成一個大球呢?我們趕快來玩這好玩的球吧! 共習一:好玩的球 目標:能與人互相合作,發揮團隊精神 教材:不同大小、有顏色的塑膠袋,橡皮筋 內容: 1.每位小朋友利用塑膠袋捕捉空氣後用橡皮筋綁好。 2.每人將自己的「球」往上空拋,利用頭、肩、背、膝等部位頂球。 3.兩人一組互拋球給對方頂球。 4.將球綁在腳踝,去踩破對方的球。 5.可在較大空間的室外,比照足球賽的規則進行「足球賽」。 6.活動進行中可播放輕快的兒歌或音樂,並注意活動的安全性。   共習二:擠饅頭 目標:能與人互相合作,發揮團隊的精神。 教材:氣球或塑膠袋、橡皮筋 內容: 1.將氣球或塑膠袋灌足空氣用橡皮筋綁緊。 2.兩人一組或三人一組,背對背。 3.將球置於大家的背後手挽手。 4.信號開始,各組用背部擠壓,先將球擠破者獲勝。 5.也可以比賽在相同的時間內那一組擠破最多個。 6.比賽進行中,球如果被擠出來,老師馬上將其放入。