網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十二課 瞎子看見了

給老師的話: 親愛的老師,耶穌在世的日子,曾經醫治過好幾個瞎子。但是這一次,引來許多強調遵守摩西律法的法利賽人的不滿。我們可以從經文中明顯看出耶穌的行徑與摩西律法間的衝突。可想而知耶穌為當時這些人所帶來的衝擊。但是那些熟知律法的法利賽人,卻不及一個瞎子的判斷,因為他說:「我不知道他從哪裡來,但他卻開了我的眼,這人若不是從神來的,什麼也不能做。」最後這個看見了的瞎子被眾人趕出去以後,主耶穌還收留了他,主耶穌的愛真是完全的。而信仰唯有靠體驗,我們才能真的看到神,不會淪為信仰的瞎子。也願以此與幼兒共勉! 經  文:約翰福音九章1~41節。 教學目標:知道主耶穌有大權能,在遭遇困難時能禱告,向神祈求。 背誦聖句:你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神,又要愛鄰舍如同自己。(路十:27) 課前準備: 1.眼罩數個或用小手帕代替,可矇住幼兒眼睛即可。 2.一根枴杖。 教唱詩歌:39首誰能夠 建議詩歌:36首耶穌能、8首讚美主、69首樂樂樂樂。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:感謝神,您賜給我明亮的眼睛,看見神所創造美麗的東西。我相信,神有大能力,能叫死人復活,叫瞎眼的看見,我要用我的眼睛去幫助那些不能看見的人,也求您幫助他們。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,看看老師手上拿什麼?(可拿任何東西由幼兒回答),每一位小朋友都知道,是因為大家都有一雙看得見又漂亮的眼睛,所以可以看見任何東西,可是有些人……(老師手拿枴杖,閉眼走路,學眼睛看不見的人走路),他們怎麼了?小朋友你們是否看過這樣的人?他們是什麼人(瞎子)?瞎子就是眼睛看不見東西的人。現在,小朋友我們來感覺一下眼睛看不見的人,他們怎麼走路(發給幼兒眼罩,將眼罩戴起來;或用手帕,將眼睛矇起來﹞,喔!是不是很不方便,若不小心還會跌倒呢(可輪流體驗看不見的感覺)!(請幼兒發表感覺)所以眼睛看不見的人,需要我們幫助他,我們也要好好保護自己的眼睛。今天我們就要講一個聖經中有關一個瞎子的故事。 可憐的瞎子 聖經中有一個生下來就瞎眼的人,好可憐哪!眼睛看不見,不能夠像小朋友一樣可以看到美麗的花花綠綠的樹,可愛的小狗和小貓咪,還可以到處玩耍。因為他的眼睛看不見,連走路都需要別人的幫忙,所以什麼事都不能做,無法工作賺錢,只能每天坐在路旁向過路的人施捨,好心的人們就給他一些飯菜和一點點錢。他就靠著這些微少的食物來過日子。 主耶穌醫治瞎子 有一天,主耶穌經過那裡,耶穌的門徒看見了這個生來就瞎眼的人,就問主耶穌說:「老師,這個人一出生眼睛就看不見了,是不是他做錯事、犯了罪呢?還是他的爸爸媽媽犯罪呢?他才會受到這樣的懲罰。」耶穌回答說:「不是這個人做錯事或是犯罪,也不是他的爸爸媽媽,是因為神要在這個人的身上顯出神偉大的作為來。」於是耶穌看見瞎子很可憐,就把口水吐在地上,用口水和泥土和在一起,抹在瞎子的眼睛上,對瞎子說:「你到城的那一邊,有一個池子,叫做西羅亞,用池子裡的水把眼睛洗乾淨吧!」小朋友!你會不會覺得好奇怪?口水和泥沙拌一拌,然後抹在瞎子的眼睛,這樣也能使瞎子看得見?如果你是那瞎子,你相信嗎? 瞎子看見了 瞎子真的照著主耶穌的話去做,用西羅亞池子裡的水洗眼睛,當瞎子把泥土沖洗掉,他嚇了一跳!小朋友,瞎子為什麼嚇了一跳呢?對了!因為他的眼睛能夠看得見東西嘍!他看見了亮亮的太陽、藍藍的天空、白色的雲、綠色的樹木,還有許許多多的人和房屋,好漂亮,好漂亮喔!他很高興的趕快跑回家去,向家人報告這個好消息。 瞎子的鄰居感到驚訝 住在瞎子家附近的人們看到瞎子也都嚇了一跳,大家都說:「他不是那個常常在這裡要飯的瞎子嗎?」另一個人說:「是啊!真奇怪,他的眼睛怎麼看得見呢?」瞎子聽了,就對他們說:「是的,我就是以前那個常常向你們要飯的瞎子,我以前看不見,可是現在我的眼睛看得見了。」鄰居們都問他:「是誰醫好你的眼睛呢?」瞎子說:「是耶穌啦!他用泥土抹了我的眼睛,又叫我用西羅亞池子的水洗眼睛,我照著他的話去做,眼睛就看得見了嘛!」「那麼耶穌現在在那裡呢?」大家又問他,瞎子回答說:「我也不知道啊。」 法利賽人盤問瞎子 於是瞎子的鄰居,把他帶到法利賽人那裡去,因為耶穌用泥巴醫好瞎子眼睛的這一天,正好是安息日。以色列人遵守著摩西的律法,律法中規定在安息日是不能生火、撿柴、不可以工作的,必須遵守聖日,心中安息的敬拜真神,如果在這日工作的人,要把他拉出去用石頭打死。法利賽人也認為抹泥巴和治病都是違反規定的,所以他們想問問瞎子,了解情況以後,好抓住耶穌的把柄呢!我們來聽聽法利賽人怎麼問瞎子的,瞎子又是如何回答的。法利賽人問瞎子:「你是怎麼看見的?」瞎子對他們說:「耶穌把泥巴抹在我的眼睛上,要我去西羅亞池一洗,我就看得見了。」法利賽人一聽,其中的一個人就說:「喔!那這個人不是從神那裡來的,因為他不守安息日,他在安息日這一天治病。」小朋友,他們為什麼說耶穌沒有守安息日呢?嗯!對,因為在安息日這一天耶穌醫治了瞎子,但是又有一個人說:「一個罪人,怎能行這樣的神蹟呢?」法利賽人他們你一句、我一句的吵起架來了,又問瞎子:「耶穌既然讓你可以看見,那你說,他是怎麼樣的人呢?」瞎子回答說:「他是個先知。」可是法利賽人不相信他說的話,就派人去叫他的爸爸媽媽來,等他的爸爸媽媽來,問他們說:「這是你的兒子嗎?聽人家說他一出生就是個瞎子,現在為什麼能看見了呢?」他的爸爸媽媽看了看,說:「他出生時眼睛就看不見了,這是我們知道的,可是現在為什麼能看見了,是誰讓他看見的,我們並不知道,他已經長大了,自己能說,你們問他吧!」瞎子的爸爸媽媽說這些話,是因為如果有人認耶穌是基督就要把他趕出會堂,所以他們才不敢說瞎子的眼睛是耶穌醫好的。 法利賽人不相信瞎子 於是法利賽人第二次問了瞎子:「你是不是該歸榮耀給神呢?我們知道他是個罪人!」瞎子回答說:「他是不是罪人我並不知道,不過有一件事我知道,就是從前我的眼睛看不見,是個瞎眼的人,但是現在我看得見了。」法利賽人又再問:「你的眼睛怎麼看得見的?」瞎子很生氣的說:「我剛才已經告訴你們了,你們不聽,現在為什麼又要聽呢?難道你們也要做他的門徒嗎?」法利賽人就罵他說:「你才是他的門徒,我們是摩西的門徒,因為神對摩西說的話,我們知道,但是這個人,我們不知道他是誰?從那裡來?」法利賽人不肯承認耶穌有能力使瞎眼的看見,所以和瞎子吵起架來。瞎子再告訴他們說:「耶穌醫治了我的眼睛,你們竟然不相信他是神,從來沒有人能把生下來就是瞎眼的眼睛治好,這個人若不是從神來的,就什麼也不能做,你們不相信,真是奇怪呀!噢!我知道神不聽罪人的話,只有敬拜神、遵行神旨意的人,神才會聽他們的話。」法利賽人聽了非常的生氣,就把瞎子趕出去了。小朋友,瞎子說的話對不對呢?你相不相信他所說的:「耶穌就是神的兒子,有大能力,能醫病,能叫死人復活呢?」如果你是瞎子,你會不會勇敢的做見證呢?(讓幼兒思考後回答)而這些法利賽人他們竟然不相耶穌醫治了瞎子的眼睛,他們也不相信耶穌是從神來的就是神的兒子,以為瞎子亂說話,就把瞎子給趕了出去。 耶穌收留被趕出去的瞎子 耶穌知道瞎子被趕出去,後來遇到了他就對他說:「你信神的兒子嗎?」瞎子回答說:「主啊!誰是神的兒子,叫我相信他呢?」耶穌說:「你已看見他了,現在和你說話的人就是神的兒子了。」瞎子聽到了馬上說:「我相信!」就跪下來拜耶穌。小朋友,瞎子因為相信耶穌是神的兒子,所以主耶穌就收留了他,而耶穌也說那些法利賽人是有罪的,他們只注重律法、條文卻不能憐憫別人,他們看見了耶穌的大能力,聽見耶穌所行的神蹟,卻不相信耶穌就是神的兒子。衪在安息日為瞎子開了眼睛,因為衪憐憫世人,也證明耶穌所傳的是愛的信息,天國是為有愛心的人預備的。所以,我們千萬不要像這些法利賽人一樣喔! 結語:幫助需要幫助的人 小朋友,眼睛是真神賜給我們的,讓我們可以看見真神所創造的美麗世界,我們應該感謝神,也要好好的保護我們的眼睛,如果今天×××(請一位自願的幼兒擔任),眼睛看不見了(為他戴上眼罩),小朋友,你們要如何幫助他?(由其它幼兒實地演練,並發表感受),嗯!你們都做得很好,很有愛心哦!當我們看到那些瞎了眼睛的人,我們可以笑他或欺侮他嗎?剛才我們也感覺到眼睛看不見,真的很不方便呢!如果看到有人拿著枴杖或是走路不方便的人呢?你會幫忙他嗎(讓幼兒發表)?所以,我們除了感謝神賜給我們健康的身體,我們更要用愛心來幫助需要我們幫助的人喔!這樣才是神所愛的好寶寶哦!    

共習

導引 小朋友你們看過瞎子嗎?)他們看得到東西嗎?嗯!他們可能都只有看到黑黑的一片。眼睛對於我們每個人都非常重要,所以我們平時一定要好好的保護它,現在我們藉著活動來更認識我們明亮的眼睛。 共習一:明亮的眼睛 目標:認識眼睛的構造及注意保護眼睛不受到傷害。 教材:有關眼睛構造的圖片或保眼愛眼的故事。 內容: 1.教師可從玩以前玩過”蒙眼睛走路”,或”蒙住雙眼在黑板畫圖”的活動,讓兒童再次體會眼睛的重要性。 2.兒童從活動的感受,說出如果沒有眼睛會怎麼樣?
  • 教師利用圖片、幻燈片、投影片或故事書等輔導兒童對眼睛有基本的認識,並且能照顧自己的眼睛。
註:教會如有投影機,可製成投影片,把它放大教學,效果會更好。   共習二:彈珠台 目標:訓練眼手協調的能力 教材:紙盒、小球、湯匙。 內容: 1.紙盒2邊各做個洞口、方便球入洞。將紙盒貼桌子的兩邊。 2.雙方猜拳,勝者發球,隨即開始比賽。 3.凡將球撥到桌下者為犯規,由對方發球。 4.利用湯匙將球撥到對方洞內即可得分。 5.可做單人組或雙人組比,比一比看誰撥進的球數最多。