網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十課 從屋頂下來的人

給老師的話: 親愛的老師,本課癱子得醫治,是追求真理最好的示範。除了應該嘉許癱子立刻站起來走路的信心以外,所有幫助他的人的愛心和信心,以及他們迫切渴望親近主耶穌、祈求醫治的心志,也是值得強調。而這種對他人的關懷,更加值得鼓勵。但是當時卻沒有人知道,主耶穌這一舉動對癱子的憐憫,卻種下了日後文士與主耶穌對立的起點,最後將祂推向十字架的酷刑。這些人的行為,主耶穌必然是知道的,但是耶穌卻照樣行了,只因為他憐憫人。 經  文:馬可福音二章1~12節;路加福音五章17~26節。 教學目標:能愛人如己,出自愛心與信心幫助人。 背誦聖句:我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。(約壹四:12)。 課前準備:紗布 教唱詩歌:38首好家庭,好鄰居 建議詩歌:複習31首~34首 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:感謝神,您賜給我們健康的身體,使我們平安又快樂。也讓我們有好的鄰居或朋友來幫助我們,我也要用愛心幫助需要幫助的人。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友你們是不是曾經幫助過別人?如果你遇到一個全身都不能動的病人,他不能吃飯,不能自己上廁所,你們會如何幫助他?(讓幼兒自由回答)好,現在誰願意扮演受傷的人?(老師請一位小朋友扮演腳受傷的人,可假裝為他腳上裹上小紗布,請幼兒實地示範如何幫助他,老師在旁協助、輔導)現在他要站起來了,如何扶他去?嗯!你們都很有愛心,今天的故事裡,就是有一個癱子(癱子就是手腳不能自由行動的人,不能自己吃飯、洗澡、換衣服、上厠所、走路……等,需要別人幫助他才能夠生活的人),他全身都不能動喔!是不是很可憐呀!我們現在來聽聽到底發生了什麼事? 可憐的癱子 有一天,主耶穌來到迦百農講道理給大家聽。這兒有一個很可憐的病人,全身都不能動,是個“癱子”他整年只能躺在床上看著天花板,連吃飯都要別人餵他。沒有一個醫生能治好的病。好可憐呀!這個癱子的朋友想:「假如主耶穌能夠醫好這個可憐的人,那該有多好啊!」 有愛心的朋友 商量之後,癱子朋友決定帶他到主耶穌那裡,於是大家就合力把癱子和他所躺的墊被用擔架,嘿喲!嘿喲地抬起來去找主耶穌。當他們來到主耶穌講道理的地方,哇!屋子裡面擠滿了聽主耶穌講道理的人和請祂治病的人,人數非常地多,多到無法從門口擠進去裡面見到主耶穌,那怎麼辦呢?小朋友你們也幫忙想想辦法,癱子的朋友們想啊,想啊!終於想出了一個好辦法,他們把可憐的病人和墊被,一塊兒抬到主耶穌講道和醫治病人的屋頂上去,再小心地把屋頂拆開,然後慢慢地把病人從屋頂的破洞裡放下來。在屋子裡的人都抬起頭來,他們好像不敢相信自己的眼睛一樣地,大家伸出手來接住了那個病人。這樣,癱子就來到主耶穌的面前了。 病人能走路了 主耶穌看到這個可憐的病人和他那些有愛心、有信心的朋友,心裡好感動哦!就對病人說:「你的罪得赦了,我叫你起來,拿著東西回家去吧!」病人聽了主耶穌的話,馬上跳了起來,拿著他躺的被子和擔架走回家去。他一邊走,一邊讚美神。屋子裡的人們,看見了這個神蹟,大家也都很高興的讚美神,感謝神。這個可憐的癱子,已經很久很久沒有辦法站起來,也很久很久無法走路了,現在終於他可以走路,也可以出去賺錢,不用再麻煩別人照顧他,餵他吃飯了,他好高興哦!在我們現在的生活中也有像這樣的見證,現在老師就來說一個這樣的見證給大家聽: 真耶穌教會三多教會有個陳錫山弟兄,他在1996年5月底6月初時,身體突然起了變化,頸部僵硬,吞嚥困難,吃東西不小心就會嗆到,甚至連吞口水、喝水都會嗆到,接著臉色蒼白,沒什麼力氣,每天只能吃稀飯,但是還是繼續每天工作。他的妻子及全家人每天都為這件是禱告,直到某一天早上,他的身體好像渾身癱瘓一樣地躺在沙發上,沒有辦法動,沒有體力上班,整天沒吃東西、沒有喝水,於是他們又跪下禱告,感謝主垂聽禱告,因為在神沒有難成的事,終於隔日早上又起床照常上下班。直到七月底他再度躺下,這次情況比上一次嚴重。於是他請假在家休息,同時他決定到醫院做詳細的檢查。幾天過去之後,仍檢查不出結果,於是他的太太與孩子一起於晚上跪下禱告,流淚向主呼求。聖靈從他的太太口中翻出聽的懂的台語說:「不要怕,堅心倚靠,神就是愛,神就是愛,神會親自醫治他。」神的靈親自安慰他的家人,使他們更有力量,內心更平靜,也不再傷心難過。感謝主,終於在第10天檢查出是得了「重症肌無力胸腺瘤」,必須開刀,於是馬上通知教會所有的人幫助禱告。感謝神的帶領,決定於9月14日做開刀前的準備,感謝主平安的完成,他的體力漸漸恢復,心跳正常,於9月24日進行胸腔開刀手術,手術之後一切順利,並陸續做化學治療,於1997年6月12日,身體已完成恢復,跟以往一樣上班、下班,過著正常的生活,因為有神的恩典,使陳弟兄能健康,和以前一樣吃飯、走路、生活。而神的保守,使原本無法過正常生活的他能活起來,願一切榮耀歸於天上的真神,阿們! 結語「愛鄰居」 小朋友!聽完了聖經中癱子的故事,和老師所說的見證,是不是覺得神很偉大呢?而癱子的這些朋友好有愛心哦!他們不忍心看到好朋友生病,所以合力幫他求主耶穌醫治他;陳弟兄的家人及教會的弟兄姊妹一樣也很有愛心,替他代禱,才使他們能得到主的醫治,而他們是不是也很有信心,將癱子抬到主耶穌面前相信主耶穌會醫好他,所以我們在生活中若是遭遇到困難,或是我們的家人、朋友生病了,一定要更加有信心喔!小朋友,如果你看見你的鄰居或朋友生病了,你會怎麼辦?請你告訴大家。(讓每個幼兒都參與討論)。小朋友都發表得很好,老師希望你做個愛鄰居的乖孩子。這樣,鄰居們也會因為你的好表現而讚美主耶穌。小朋友!記得喔!有困難時要禱告喔! 註:陳錫山弟兄的見證摘自聖靈月刊、88年3月出版、第258期    

共習

導引 小朋友,以色列人的房子是不是很特別,他們可以把屋頂給拆了,也因為這樣,那些癱子的朋友,才能把癱子放到主面前呢!現在就找你的朋友、老師一起來蓋一個很ㄅ一`ㄤ的房子,現在讓我們一起來當小小建築師吧! 共習一:小小建築師 目標:能設計不同造型的房子。 教材:吸管(或火柴棒)圖畫紙、白膠、剪刀。 內容: 1.在圖畫紙上畫出心目中房子的輪廓。 2.將吸管依房子的大小尺寸剪成長短不同的小段。 3.用白膠貼上。   共習二:建構房子 目標:能手眼協調的與朋友一起建構小屋。 材料:大小紙箱、紙盒、空瓶子、木板塊、白膠、剪刀。 內容: (1)利用各種不同大小的紙箱堆堆看、疊疊看。 (2)共同設計不同的造型 (3)將紙箱組合成隧道或房間,可當躲貓貓或午睡的小屋,也可在其中爬行。