網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第四課 耶穌醫治男孩

給老師的話: 親愛的老師,本課為主耶穌醫治病人的故事,我們聽過非常多此類的見證,有一些也許曾經發生在自己和幼兒身上的。若有多餘的時間可請幼兒說一說生活中生病受醫治的見證,或加上您個人的見證,使他們更明白神是無所不在,也是慈愛的神。只要我們有信靠衪的心,學習交託神,衪必會幫助我們。我們看到本課中大臣的信心非凡,因此在耶穌沒有到他的家裡去,也沒有摸他的孩子,更沒有在耶穌講完話後看到他的兒子活起來,他就能相信耶穌所說的話安然回去,信心何其之大。試想,若是我們,有沒有如此的信心呢?我們應當傳達給幼兒:神是無所不能、最偉大的醫生,更應效法大臣的信心,因為經上說:「信是未見的憑據,只要信,就必得著。」 經  文:約翰福音四章46~53節。 教學目標:明白只要有信心,神必定會拯救及幫助我們。 背誦聖句:神愛世人,甚至將衪的獨生子賜給他們(約三:16)。 課前準備:一副眼鏡,一個口罩和一只未使用過的注射筒(西藥房可以買到),以及常用的藥品、藥袋(幼兒所熟悉的東西)或聽筒,繃帶,小剪刀……。任何可扮演醫生或醫生需用的用品。 教唱詩歌:34首耶穌醫病人 建議詩歌:26首主的大愛、33首耶穌愛聖殿。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:謝謝主耶穌,您常常看顧我,使我健健康康的,我要用我的嘴來讚美您,向您禱告。求您賜給我信心,在生病時會禱告求您醫治。哈利路亞,阿們。 導引 (老師將課前準備的東西戴上,扮演成醫生看病的樣子引起小朋友注意!)小朋友,你們看看老師像什麼?對!老師像醫生。什麼時候爸爸媽媽帶我們去看醫生呢?嗯!醫生看完了病,就會給病人吃藥或擦藥,有時還請護士阿姨為病人打針。爸爸媽媽也會幫助我們禱告,求主耶穌看顧,讓我們的病趕快好起來。﹝請幼兒分享看病的經驗﹞今天老師要說一個偉大醫生的故事,故事中有一個小朋友生了好重好重的病,沒辦法去看醫生,怎麼辦呢?我們趕快來聽聽今天的故事吧! 大臣的兒子生病了 在加利利那裡有一座城名叫迦百農。那裡有一座好漂亮的房子,裡面住著一位在王宮裡做事的大臣,還有他的太太、孩子和其他僕人。有一天,他的孩子生病了,病得好重哦!一直發著高燒,而且已經好幾天沒有吃飯了,只是迷迷糊糊地睡覺,幾乎快要死了,媽媽急得不得了,爸爸也很傷心,可是他們不知道該怎麼辦,才能醫好兒子的病。 大臣去找主耶穌 這個時候,主耶穌正好來到加利利的「迦拿」講道理給好多人聽。這個大臣聽到主耶穌來到迦拿,就趕快去找主耶穌。他們住的地方「迦百農」到迦拿有一段距離。大臣趕到迦拿,看見主耶穌,就跪下來對主耶穌說:「主耶穌啊!我的兒子快要死了,求你趕快到我家醫治他的病吧!」 大臣很有信心 可是主耶穌正忙著講道理,祂告訴大家要有信心,才能把病治好,可是大家總是希望親眼看到耶穌把病人治好。耶穌一直告訴他們要有信心的道理,那有時間到他家去呢?大臣心裡好著急哦!他想:主耶穌再不去,就來不及了,我兒子就會死了。於是他又急急的的向主耶穌說:「主耶穌啊!我的兒子快要死了,求求你,趕快!趕快去救救他吧!」主耶穌對大臣說:「放心地回去吧!你的兒子活了,現在已經好了。」 小朋友如果你是那兒子的爸爸,你會相信嗎?嗯!也許不太相信。可是這位大臣很有信心,相信主耶穌對他說的話,就急急忙忙地趕回家去。你知道嗎?好奇妙! 當大臣回到半路上的時候,看到家裡的僕人,遠遠的跑過來,笑嘻嘻的對他說:「主人啊!我向你報告一個好消息,小主人的病已經好了耶!」大臣就問他們小主人什麼時候好的,他們說:「昨天下午一點多鐘燒就退了,就漸漸好起來。」大臣知道這就是當時主耶穌對他說:「你兒子活了!」的時候,他心中不住地感謝主耶穌醫治了兒子的病。爸爸很高興的和大家回到家裡,看到兒子已經會吃飯,會跑又會跳了!他們一家人就趕快跪下禱告,謝謝主耶穌醫治兒子的病,而且他們全家人都信了主耶穌哦! 結語 要學習生活上能凡事憑信心交託神 小朋友!主耶穌沒有到大臣的家去,也沒看到他的兒子生的是什麼病,怎麼能醫好他的病呢?對了!因為主耶穌是神,他知道我們在做什麼,在想什麼,只要病人有信心依靠祂,祂就會醫治好那個人的病。大臣很有信心,所以他的兒子就得到主耶穌的醫治。所以當我們自己生病了,或是爸爸媽媽、哥哥姊姊、弟弟妹妹、親戚朋友們生病的時候,我們也要有信心,向主耶穌禱告。主耶穌喜歡有信心、愛禱告的孩子,他一定使我們的病很快的好起來,你生病的時候,禱告了嗎?請你們說一說生病得到主耶穌醫治的經過。(讓幼兒發表生病的經驗或見證生病得醫治的經過)嗯!除了生病之外,像心情不愉快的時候,或有些事不知道該怎麼辦的時候,都要向主耶穌禱告,主耶穌喜歡有信心的人唷!下個禮拜,主耶穌會遇到了好多的小朋友喔!為什麼呢?主耶穌對小朋友好不好呢?下個禮拜老師要告訴大家唷!    

共習

導引 小朋友!主耶穌是什麼事都知道、什麼事都做得到的神。神愛我們,我們也要愛自己,要常常運動,不偏食,隨時禱告感謝神。小朋友,你們曾經生病過嗎?有沒有看過醫生呢?看病的時候醫生會幫你做什麼呢?護士阿姨會幫你做什麼呢?在醫院裡你會看到醫生和護士阿姨使用什麼東西呢?(由學生根據舊經驗回答)現在我們也來做一間屬於我們的醫院吧! 共習一:我們的醫院 目標:培養分工合作的精神,並能認識醫務人員的工作。 教材:醫生用的聽筒、急救箱、未用過的注射筒及藥水瓶、紙板、色筆、膠水、白紙、膠帶。 內容: 1.可先分組,並分派各人扮演的角色。 2.紙板來做看板,並寫出醫院名稱。 3.在白紙上寫出扮演病人的名字、病名(老師代寫)。 4.由學生輪流扮演醫生、護士、病人的角色,分別做量身高、體重、體溫及聽診的工作。教師從旁協助、指導。 5.輔導學生發表擔任不同角色的感受,藉以培養分工合作的精神。   共習二:我的炒麵(或自製涼麵) 目標:認識真神所賜的食物要均衡攝取,不可偏食,身體才會健康。 教材:各色紙粘土、紙盤。 內容: 1.用紙黏土製作手工麵條、調味料。 2.再入上顏色美麗、造型特別的豌豆、肉絲和蘿蔔,炒一下、翻兩下,美味的炒麵完成了。 3製作說明:
  • 將黏土搓成細細長長的當成麵條。
  • 做好以後,一條一條放進盤子裡。
  • 再用黃色、綠色、橘色黏土搓出玉米粒、圓形豌豆和紅蘿蔔絲。
  • 作一些小肉塊、香菇作裝飾。