網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第一課 哈拿媽媽的故事

給老師的話: 親愛的老師,第二學年第一季,主要是介紹舊約四位著名的人物--撒母耳先知和以色列人的前三位國王:掃羅王、大衛王、所羅門王!第一課是講原本不孕的哈拿,靠著對神的信心(撒上一18),蒙神賞賜兒子──撒母耳,並且將孩子獻給神的美好故事! 各地教會可能也有結婚多年,靠著禱告蒙神賞賜兒女的蒙恩人,或許在我們這個幼稚班裡就有這種「向神特別求來的孩子」!請教員找一找,邀請他們的父母來作見證,讓我們的小朋友知道──耶和華的大能和恩典,從古時到現今是一樣的!   經    文:撒母耳記上一章1-28 節 教學目標: 1.知道孩子是來自神的賞賜。 2.凡有所欠缺的,可以向神求。 3.向神許願,一定要還。 背誦聖句:將你們所要的告訴神。(腓四6) 課前準備: 1.邀請蒙恩的爸媽來見證或訪問的談話錄音。 2.蒐集孩子嬰兒時期的相片。 建議詩歌: 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,謝謝您給我們一個好媽媽,我們從媽媽的肚子生出來,媽媽就照顧我們、愛我們,都是因為您垂聽了媽媽的禱告,賞賜爸媽可愛的孩子!求您幫助我們,讓爸媽天天快樂!哈利路亞,阿們! 導引(擇一) 1.請教會有蒙恩見證(結婚多年,靠著禱告蒙神賞賜兒女)的叔叔阿姨來說個見證!(五分鐘就可以,也可以讓孩子問一些問題)(本課盡量不要找正懷孕的媽媽,以免萬一後來生產不順利時造成困擾) 2.分享班上幼兒嬰孩期的相片,請他們特別觀察爸媽笑咪咪的表情,一個孩子的誕生,真的是值得高興的大喜事呢! 以上導引讓小朋友知道,爸爸媽媽結婚後得到一個孩子,真的是很值得高興的事!但是聖經裡有一個結婚很久還沒有生小寶寶的太太,他看到別人有小寶寶可以抱、可以親,你們猜猜看,她的心情怎樣?(讓孩子發表)嗯!心裡可能會有些難過,我們今天就是要講「哈拿媽媽」的故事…… 傷心的哈拿媽媽 在以色列國,有一個爸爸叫做「以利加拿」。他有兩個太太,一個有生小孩,另一個沒有生小孩,在那時候如果結婚卻沒生小孩,是會被別人笑的。那個有小孩的太太也看不起沒有生小孩的,常常笑她,這個傷心的太太就是「哈拿」! 唉!小孩子不是你想生,就能生出來的,要神賞賜才能懷孕呀!哈拿雖然等了很久很久,還是沒有懷孕,這也是沒有辦法的事呀!有的人結婚卻沒生小孩,雖然丈夫和太太都向神祈求了,可是耶和華卻沒有讓他們生下小寶寶,因為耶和華認為這樣對他們比較好。哈拿看到別的媽媽都有可愛的小孩子,會向媽媽撒嬌、會唱歌給媽媽聽,好羨慕喔!哈拿心中難過,所以常常哭,連飯都吃不下去。以利加拿雖然很疼她,也是沒有用,哈拿還是不快樂!如果是你們,怎麼辦呢?(兒童發表)對了!向神禱告! 哈拿到聖殿禱告 有一天,哈拿一個人到聖殿去禱告,(聖殿就是以色列人敬拜神的地方,就像我們現在的教會),她的心好痛苦,就跪著向神求:「萬軍之耶和華阿!求求您可憐我,賜給我一個兒子,將來我一定會把他獻給你,一輩子當您的僕人!」哈拿是用她的心向神禱告,所以聽不到聲音,聖殿裡的祭司──以利祭司年紀很大了,眼睛有一點看不清楚,以利祭司心裡想:「這個女人跪在這裡,嘴唇動來動去,又沒有聽到聲音,真是太奇怪了!嗯!一定是喝醉酒了!」唉!以利祭司居然連禱告和喝醉酒都分不清楚,真是糊塗了!以利祭司說:「這位太太,你要醉到什麼時候呢?你不應該喝酒呀!」哈拿睜開眼睛一看,原來是祭司,她紅著眼睛說:「祭司啊!不是這樣的,我什麼酒都沒有喝,我是一個可憐的婦人,雖然結婚了卻沒有生小孩,我常常被人譏笑,被人瞧不起。我是來向神禱告的!我向神求一個兒子……」原來如此,以利祭司看她這麼迫切的想要孩子,就對她說:「你可以平平安安的回去,願慈愛的神垂聽妳的禱告!」哈拿很有信心,她就不再哭了,離開聖殿高高興興的回家,也開始吃飯了,小朋友!哈拿又還沒懷孕!為什麼她不再哭了呢?因為哈拿把她的事交託神,她很放心,因為她相信神一定會給她一個兒子!我們向神禱告也是這樣喔!必須很用心都向神求,也要相信神會聽我們的禱告的。 哈拿生了一個兒子 小朋友!耶和華疼愛哈拿,照著她的禱告,真的就讓她懷孕了,肚子一天一天的大起來,你們猜?是兒子還是女兒?是一個兒子呢!以利加拿和哈拿把孩子取名叫「撒母耳」(請小朋友唸一次),意思是「這是我從耶和華那裡求來的!」有自己的小Baby,哈拿就過得很快樂了,她每天陪著小小撒母耳,不再傷心流淚了。 哈拿把撒母耳獻給神 小朋友,哈拿好不容易生了撒母耳,一定會非常非常愛他,對不對?可們記不記得哈拿向神求一個孩子的時候,說她要把孩子獻給神,就是要住在聖殿裡,一輩子當神的僕人!啊!要獻上唯一的寶貝撒母耳,哈拿媽媽會不會反悔呢?(小朋友發表)嗯!哈拿媽媽是守信用的媽媽,她太感謝神了!她一點都不後悔,她好用心照顧撒母耳,也特別為撒母耳多做幾件小孩的衣服,她等小撒母耳長大一點,不用再吃媽媽的奶了,(註:中東地區幼兒斷奶約3-5歲)也會自己走路了,就帶著小小撒母耳到聖殿,交給以利祭司,她對祭司說:「我就是以前在這裡向耶和華求孩子的婦人,這個孩子就是我向神求來的,我許願要把他獻給神,現在就讓他開始住在聖殿,學習服侍神吧!」可愛的小小撒母耳,很聽爸爸媽媽的話,沒有再和爸爸媽媽回家去,和一個老老的以利祭司,住在大大的聖殿裡。如果你是撒母耳,你肯自己留在聖殿嗎? 結語:「你們求就給你們」 小朋友,哈拿媽媽本來是一個很傷心的太太,後來因為向神求,真的生了一個可愛的撒母耳,可是又把小撒母耳獻給神,那哈拿媽媽不就又沒有孩子了嗎?不要擔心,神可以賜下撒母耳給哈拿媽媽,當然也可以再給她其他的小孩,聖經上說,哈拿後來又生了三個兒子兩個女兒,哇!她一定是個忙碌又快樂的媽媽!小朋友可以回家問問爸媽,他們是不是禱告了好久才生下小孩的,生下小寶寶以後是不是很快樂呢?下個星期再來分享喔!可愛的小小撒母耳,是不是和你們一樣乖呢?他會不會幫以利祭做一些打掃聖殿的工作呢?真神喜不喜歡撒母耳呢?下星期就知道囉!下星期別忘記要來聚會喔!