網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第七課 合神心意的大衛

給老師的話: 聖經裡的「大衛逃亡」篇幅其實很長,從撒上的二十二章到撒下二章大衛當王,細細讀來,會發現大衛的逃亡生涯真是極其辛苦,居無定所,飄蕩流離,受盡朋友的欺凌,但是就像聖經所記「掃羅天天尋索大衛,神卻不將大衛交在他手裡」(撒上二十三.14)而且大衛尊重神的受膏者—掃羅,雖然有兩次親手殺掉掃羅的機會,大衛也不願意加害掃羅。有意思的是,掃羅兩次向大衛保證不再殺他,沒多久又開始尋索大衛的命,我們可以看到被神離棄的困獸—掃羅,越陷越深,甚至交鬼,戰敗致窮途末路、父子同日戰死,令人不勝唏噓……聖經的描寫非常仔細,但在幼稚班,我們在接下來兩課只取大衛在山洞割取掃羅衣襟、兩次留下掃羅的性命及拿八和亞比該、掃羅和約拿單戰死幾個小段落,所以教員一定要詳看聖經才不會漏掉大衛逃亡的劇情,一定要詳看喔!   經    文:撒上二十二章到二十四章 教學目標: 1.感受大衛尊重神、不敢殺害神的受膏者的行為。 2.學習大衛超乎常人的愛心。 背誦聖句:要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。(太五44) 課前準備:建議詩歌: 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,我們感謝您保護我們,每天都平平安安的住在家裡,快快樂樂的生活。您喜歡的大衛,因為掃羅王要殺他,東奔西跑躲避他,過了痛苦的一段時間,但是您喜悅他、保護他,讓他每次都能平平安安的躲過危險,您真是偉大的神!哈利路亞,阿們。   導引 小朋友,你們有沒有玩過「警察抓小偷」的遊戲?怎麼玩?(請幼兒發表)被抓的人心理很緊張,要找地方躲起來。小朋友!如果要抓我們的人就在附近,心臟是不是就會砰砰砰跳得好大聲,太刺激了!「警察抓小偷」是好人抓壞人,但是今天要講的是「壞人抓好人」,也就是「掃羅抓大衛」,大衛沒有做錯事,掃羅為什麼要抓他呢?(複習ㄧ下掃羅的失敗、驕傲和嫉妒、魔鬼的作工)如果掃羅抓到大衛要如何對他?(殺死大衛) 大衛逃難 如果你是大衛,一定要逃得遠遠的,因為掃羅王和很多士兵每天都在找大衛喔!小朋友,躲在城裡、還是躲在偏僻的高山樹林比較安全呢?(請幼兒發表、老師分析ㄧ下)有一次,大衛東躲西躲了ㄧ些日子,就躲在一個大山洞裡,希望掃羅王找不到他。大衛的親戚和好朋友聽見大衛逃亡,就去找大衛,找到了就和大衛在ㄧ起,大概有四百人呢!大衛有了同伴,真是太好了!可是掃羅王快氣瘋了,找了這麼久,還是找不到大衛!掃羅帶著三千個士兵追趕到曠野,他們弄不清到底大衛和他的同伴躲在哪裡呢? 大衛不殺掃羅 有一天,掃羅王在曠野突然很想大便,小朋友!大便當然要找一個沒有人的地方,才不會被看到屁股和臭便便,掃羅王就說:「大家等我ㄧ下,我進去山洞大便,馬上就出來」!掃羅進了一個大山洞,開始大便。你知道嗎?這山洞很大很深,剛好大衛他們就是躲在這個山洞的最裡面,掃羅王不知道,他找了那麼久的大衛,就在他附近的石頭後面看他大便呢!大衛他們不敢動,也不敢講話,好緊張喔!這個時候大衛的一個朋友就很小聲的說:「快!殺了他!」你們猜大衛會怎麼做? 掃羅慚愧回王宮 大衛用刀子輕輕的割下掃羅的ㄧ小塊衣服,等到掃羅大便完了,出了山洞一會兒,大衛便大聲喊:「掃羅王!掃羅王!」掃羅ㄧ回頭,咦!怎麼是大衛站在山洞口?手裡還拿著ㄧ塊布,咦!那塊布是我的衣服呀!大衛向掃羅王下拜:「我的王阿!我沒有做錯事得罪你,您為什麼要殺我呢?剛才神把您的命交給我,我只要ㄧ伸手就可以殺了您,我卻不願意這樣做,可見我絕對不會背叛您,我只割了ㄧ小塊衣服,因為你是耶和華的受膏者、以色列人的王。」 掃羅ㄧ聽,大衛說的沒錯呀!剛剛大便的時候,如果大衛要殺他,他就沒命了,唉!掃羅覺得好慚愧喔!就放聲大哭「大衛,你真好!人遇見要殺他的敵人,哪有放他平安無事的呢?我知道神和你同在!你以後一定是一個好國王!」掃羅就回王宮去了! 第二次不殺掃羅 過了一段日子,掃羅說話不算話,又出來追殺大衛,掃羅王這次帶了三千名最厲害的士兵,哎呀!大衛真是危險了!別擔心,大衛是神喜歡的人,我們來看看神如何保護大衛。 有一天,掃羅來到一個曠野,那時候天黑了,所有的士兵圍著掃羅安營睡覺,掃羅睡在中間,耶和華真神讓大家都睡得好熟好熟,大衛和亞比篩偷偷的溜到掃羅睡的帳棚裡,掃羅王和保護他的元帥都睡得昏沉沉,亞比篩說:「大衛,你的仇敵在你的眼前,你讓我殺了他吧!」大衛說:「不可以,神的受膏者不可以殺他。我們把他頭旁邊的槍和水瓶拿了就走。」 大衛跑到對面山頂上,大聲喊:「喂!保護掃羅王的將軍,我在叫你們,聽到了沒有?」那個軍官從睡夢中醒來生氣的說:「你是誰?竟敢叫王的名?」大衛對軍官說:「你是保護國王的將軍,剛才有人進到國王的帳棚,你都沒有把國王保護好,你看國王旁邊的槍和水瓶是不是不見了?」掃羅醒來,聽到很像是大衛的聲音就問:「你是大衛嗎?」大衛說:「我剛才可以殺你,可是我愛惜您的性命,願神也愛惜我的生命!」掃羅又看到大衛第二次不殺他,知道大衛真的很特別、很有愛仇敵的心,就很慚愧的回王宮了。 結語 小朋友!大衛真的很特別、很有愛心,平常若有人得罪我們,我們會怎麼樣呢?(請幼兒發表)大衛有機會殺了掃羅,卻留下他的性命,為什麼?(大衛尊重神)這麼好的大衛,情願一直逃亡,也不敢殺死掃羅,難怪神要特別祝福他了! 聖經說:「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」哇!真是不容易,如果兄弟姊妹搶你們的玩具或是搶看電視,我們就打架或是怒罵對方了,又怎麼友愛弟兄姊妹呢?所以大衛真的是合神心意的國王,神怎麼會不愛他呢! 下個星期我們要講大衛繼續逃亡的故事,大衛會遇到什麼奇怪的人呢?你們一定要來聽喔!