網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第二課 主啊!我在這裡

給老師的話: 親愛的老師,撒母耳並不是在一個很好的信仰環境下成長的孩子,父母不在身邊呵護,跟著眼目昏花的以利祭司,「當那些日子,耶和華的言語稀少,不常有默示。」「神的燈在神耶和華殿內約櫃那裡、還沒有熄滅。」而以利的兩個兒子都是惡人,這樣的環境,小小童子撒母耳仍然在祭司以利面前,學習侍奉耶和華,「孩子撒母耳漸漸長大,耶和華與人越發喜愛他。」撒母耳被神揀選、重用的原因何在?恐怕就是「耶和華與他同在」(撒上三19)。換句話說,我們不要輕看在幼稚班的任何一隻小羊,甚至是那些父母也不管他們信仰的小孩呢!耶和華的心意誰能明白?耶和華的忠僕從何而出?教員只能盡心盡力,說真的!可別像眼目昏花、教子失敗的以利喔! 本課要勉勵小朋友學習撒母耳從小服侍神,而且要隨時準備回應神的呼喚,「主啊!我在這裡!」「神啊!請說,僕人敬聽!」   經文:撒母耳記上第三章 教學目標: 1.學習撒母耳能從小在聖殿作聖工。 2.效法撒母耳順從聽話的好行為。 3.知道神懲罰以利的兩個壞兒子。 背誦聖句:耶和華啊!請說,僕人敬聽。(撒上三9) 課前準備: 1.各地真耶穌教會的會堂圖片。 2.聖殿裡各種器具的圖片。 建議詩歌: 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:慈愛的天父,我們感謝您,賞賜給我們這麼美麗的會堂!我們在會堂要慢慢走、輕輕說話,因為這是您的身體。我們雖然年紀小,也要效法撒母耳,打掃會堂、學習當您的僕人。求您祝福我們。哈利路亞,阿們!   導引 小朋友,記不記得上星期講到一個「向神求來的孩子」?他的名字是?爸媽是誰?(小朋友回答)哈拿媽媽等小撒母耳斷奶也會走路了,就讓他住到聖殿、把他歸給神。這個星期我們就是要講小撒母耳在聖殿裡,很乖很乖服侍神的故事! 撒母耳在聖殿工作 .在撒母耳那個時候,聖殿住著專門服侍神的祭司,祭司要負責聖殿裡敬拜神的工作,小小撒母耳就跟著以利祭司,以利祭司會教撒母耳:「撒母耳,來開門了!」「來點燈了!」「來擦擦桌子!」「來掃掃地!」你們猜!撒母耳有沒有嘟著嘴:「我好累喔!我要出去找小朋友玩!」會不會躲起來讓以利祭司叫了又叫?還是隨隨便便擦擦地板就去睡覺了?還是哭著要回家找媽媽呢?小小撒母耳他記住媽媽跟他講的事情:「撒母耳,你是媽媽最心愛的寶貝,是神特別聽媽媽禱告求來的孩子,你一定要乖乖作神的僕人喔!」他真的很聽以利祭司的話,很認真學習做聖殿的工作,所以以利祭司很喜歡撒母耳,耶和華真神也好喜歡撒母耳。小朋友,你們也喜歡勇敢又勤勞的撒母耳嗎? 真神呼叫撒母耳 有一天晚上,小小撒母耳關好了聖殿的門,等老祭司去睡覺以後,也回到自己的床上睡著了。睡夢中他聽到有人在叫他的名字:「撒母耳!撒母耳!」撒母耳醒過來,就趕快說:「我在這裡!」然後跑到以利祭司那裡說:「你叫我嗎?我在這裡!」以利祭司說:「嗯?我沒有叫你呀!你回去睡吧!」撒母耳想,一定是我做夢了,於是他躺下來又睡著了。第二次又聽到:「撒母耳!撒母耳!」 撒母耳醒過來,趕快說:「我在這裡!」然後又跑到以利祭司那裡說:「你叫我嗎?我在這裡!」以利祭司說:「真奇怪!我沒有叫你呀!你回去睡吧!」撒母耳只好再回到床上躺下來又睡著了。第三次又聽到:「撒母耳!撒母耳!」,撒母耳說:「我在這裡!」又跑到以利祭司那裡說:「你叫我嗎?我在這裡!」以利祭司本來也覺得有些奇怪,可是他想了一會兒終於明白了,他說:「我知道了!可愛的撒母耳,是天上的耶和華真神在叫你,你回去睡吧!如果神又叫你,你要說:『耶和華啊!請說,僕人敬聽。』」 真神對撒母耳說話 撒母耳記住了以利祭司的話,又回去睡覺。這一次,耶和華站著叫:「撒母耳!撒母耳!」小撒母耳馬上說:「耶和華啊!請說,僕人敬聽」。原來,耶和華真神告訴撒母耳的是一件很可怕的事情!因為以利祭司的兩個兒子很壞,而且以利沒有嚴格地管教他們,所以真神要處罰以利祭司全家! 到了隔天,以利祭司問撒母耳,真神說了些什麼話?小朋友!你們猜撒母耳敢不敢講?(小朋友發表)本來撒母耳一直不敢說出來,可是以利祭司一直問一直問,小撒母耳只好講了。以利祭司聽了以後說:「這事情出於神,願神照自己的意思去做」!哇!好可怕呀!以利祭司和他的兩個壞兒子,後來真的在同一天死掉呢!真神說的話一定會實現喔! 撒母耳長大成為以色列人的先知 撒母耳一天天的長大,真神與他同在,所以他講的話,每一句都是真的,所有的以色列人都知道神立撒母耳當他們的先知。「先知」就是神會告訴他一些事情,然後他再傳給以色列民知道,先知是神的好僕人。沒想到,哈拿媽媽向神求來又獻給神的兒子,真的成為終身獻給神的好僕人了,真是感謝神! 結語:「勤勞又聽話的撒母耳」 小朋友,從撒母耳的故事中,你們認為神為什麼好喜歡他?他一定有表現讓神很高興的地方,誰知道是什麼嗎?(請幼兒發表教師給予歸納補充)嗯!他的優點就是: 1.從小學習在聖殿為神做工。 2.只要聽到有人在叫他,馬上就會回答,非常聽話順服。 撒母耳從小就是個好小孩,大家都喜歡他。他雖然年紀小,卻懂得整理聖殿。 你們覺得我們教會的會堂漂不漂亮?乾不乾淨?平常都是誰在整理呀?(介紹一下教會管理員、傳道、負責人是誰?)你們想!家裡是全家人一起打掃,教會這麼大,當然也要全體信徒一起打掃呀!我們大家都要向撒母耳學習,為教會做工,而且要聽爸爸媽媽和老師的話,將來才能被神重用! 下星期要講的故事是「以色列的第一個王—掃羅王」,咦!以色列以前不是有摩西領導他們嗎?以色列人的王不就是真神嗎?為什麼會有一個掃羅王呢?這個王是好王還是壞王?下星期老師要講給大家聽,一定要來聚會聽故事喔!