網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第五課 靠神打死歌利亞

給老師的話: 親愛的老師,撒上十六章18如此形容大衛:「善於彈琴,是大有勇敢的戰士,說話合宜,容貌俊美,耶和華也與他同在。」當時,耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從神那裡來臨到他身上,大衛被推薦去為掃羅彈琴,大衛一彈琴,惡魔便離開,掃羅就舒暢爽快,因神與大衛同在,大衛靠著神的大能彰顯才能,掃羅卻因神不與他同在而步上敗亡之路。 本課對小朋友來說,焦點會放在大巨人歌利亞,身材雖然那麼的偉大,但是,大衛更厲害,只要一顆小石頭就打死了歌利亞,戲劇張力十足!除了以上的印象,我們一定要小朋友看見那「看不見的神的手」,那才是可以打敗任何敵人的手!   經    文:撒母耳記上十七章1-58節 教學目標: 1.了解大衛能打敗歌利亞,是因為能依靠神。 2.知道大衛打仗,是為了保衛神的名不被辱罵,不是為了自己。 背誦聖句:我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名。(撒上十七45) 課前準備:一付彈弓、五顆小石頭。古時戰士的服裝圖片。盡量邀請一位教會裡長得又高又大的弟兄,來讓小朋友比較大衛和大巨人的身高差異。 建議詩歌: 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:萬軍之耶和華,您是偉大的神。靠著您,我們不怕任何的敵人,求您賜給我們勇敢的心,就像大衛一樣。我們不能讓別人辱罵您的名,我們要永遠保衛你的名。哈利路亞,阿們。   導    引: 小朋友,記不記得上星期念的兒歌,讓我們複習一次吧!
  • 兒歌(可以重複念幾次)
教員:「耶 和 華 是 我 的 牧 者,我 也是 好 牧 人──」 小羊:「咩……咩……」 教員:「小 羊 乖 乖 不 亂 跑,帶 你們 吃 青 草──。」 小羊:「咩……咩……」 教員:「我 愛 我 的 小──羊──  ,小 羊 也 愛 我──。」 小羊:「我 們 愛 大 衛──,大 衛 也 愛 我。咩……咩……。」 有愛心的小牧羊童大衛,被撒母耳先知膏立了國王之後,他還是繼續牧羊。不管是獅子還是熊,誰敢來搶大衛的羊,大衛就靠神打死他們,小小大衛真的是好勇敢喔!可是,如果是遇到一個好高好高的大巨人,那大衛會不會害怕呢? 歌利亞罵神的軍隊 有一天,耶西爸爸叫大衛帶一些食物,去給打仗的哥哥們吃。當時的非利士人正在和掃羅王的軍隊打仗,大衛的三個哥哥也是以色列的軍人呢!可是當大衛到部隊之後,他卻看到以色列的軍人都在發抖呢!有的甚至還逃跑呢!到底發生了什麼事? 原來,非利士軍隊的前面站了一個大巨人,(請一位又高又大的弟兄來給幼兒看,如果他願意扮成歌利亞那就更好了!)這個大巨人叫做歌利亞,他是非利士軍隊最厲害的勇士,歌利亞一手拿著武器,一手指著以色列軍隊(請扮演歌利亞的弟兄或教員),大聲的罵:「哼!你們這些沒有用的以色列軍隊,不是永生神的軍隊嗎!哈哈哈….怎麼沒有一個人敢出來跟我挑戰?原來神的軍隊是膽小鬼呀!哈哈哈…..笑死我了!」「趕快選一個人出來,如果我輸了,非利士人就做你們的僕人!」 小朋友,如果你是以色列的軍隊,你怕不怕歌利亞?會不會像那些以色列軍隊害怕得逃跑? 歌利亞真的好強壯、好兇猛,可是,神的軍隊可以罵嗎?罵神的軍隊就像罵神呢?你敢不敢維護神的名呢? 大衛勇敢出戰歌利亞 大衛聽到歌利亞如此的侮辱神的名,而且以色列軍隊中也真的都是膽小鬼,沒有一個人敢出來,就勇敢對掃羅王說:「請讓我去迎戰歌利亞吧!」掃羅王看一看大衛(請選一個小朋友當大衛,很不放心的打量他),都快要笑出來了,「你太年輕了,你不能去、不能去,那個歌利亞又高又壯,是從小就作戰士的,他很厲害,你去一定會輸的!」 大衛又說:「我雖然是一個小牧童,天上的耶和華真神,卻常常救我脫離獅子和熊的爪子,我相信祂也一定會救我脫離歌利亞的手,神一定會幫助我的,我也一定要讓非利士人知道神的厲害!」掃羅嚇了一跳,說:「居然有這麼勇敢的孩子!好!我的戰衣給你穿!」 沒想到!大衛一穿,又重又大,連走路都走不動。大衛只好把可以保護他的戰衣脫下來,到河邊揀了五顆光滑的小石頭,手中拿著甩石的機弦和手杖,(教員拿出圖片讓兒童觀看,並準備五顆光滑小石頭給孩子摸一摸,同時指導兒童不要隨便玩機弦的玩具,才不會發生危險),就去迎戰歌利亞了。 一顆小石頭打死歌利亞 歌利亞遠遠看到一個小孩子拿著手杖,從以色列軍隊中走出來,「哈哈哈……怎麼派一個小孩子來,是不是來打狗阿!我像一隻狗嗎?我只要兩三下就把你打死了!」大衛說:「你是靠武器打仗,我是靠天上的真神打仗!我今天一定會打贏你!」 小朋友,聖經上說:(請教員拿著聖經念)我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名。(撒上十七45) 大衛說完,拿起一個小石頭,放在機弦上,咻咻….甩出去,咚一聲,歌利亞就撲倒在地上,死了!原來,小石頭飛進歌利亞的額頭,卡在裡面,天哪!剛才還在笑大衛的大巨人,不到幾分鐘就死了!大家都愣住了!怎麼可能?大衛拔起歌利亞的刀砍了他的頭,非利士人看到自己最厲害的勇士被殺死。就開始逃跑了,「救命呀!救命呀!」以色列軍隊就開始追呀追!殺了好多非利士人,以色列人終於戰勝了非利士人!大衛就這樣殺死了以色列人的敵人,並且維護了神的名。掃羅王太高興了,請人把大衛找來問他叫什麼名字?大衛說:「我是你的僕人耶西的兒子!」其實,之前大衛就曾經彈琴給掃羅王聽,只是那時候掃羅看不起一個彈琴的小孩子,從來就不知道他是誰呢?現在,大衛立了大功勞,掃羅就把他留在自己身邊,大衛做事精明能幹,不久就升為戰士長,全國的百姓和掃羅王都喜歡他! 結語 小朋友!靠著神可以打敗強大的敵人,都是依靠神的大能,所以我們要凡事依靠神,不管遇到什麼困難,只要神與我們同在,一定能夠克服困難的。小朋友!常常參加聚會、讀聖經、禱告,神就會與我們同在的。 下星期我們要講的故事是大衛和他的好朋友的故事,你有沒有好朋友?你可以邀請好朋友一起來教會聽故事喔!