網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十一課 向神求智慧的王 

給老師的話: 親愛的老師,大衛的故事終於告一段落,本季的最後兩課要說的是向神求智慧的所羅門王和所羅門王建聖殿!聖經中對所羅門的形容勝於其他君王:「神賜給所羅門極大的智慧、聰明和廣大的心,如同海沙不可測量……他的智慧勝過萬人」(王上四29)示巴女王也讚美他:「你的智慧和你的福分越過我所聽見的風聲,耶和華你的神是應當稱頌的,祂喜悅你,使你做以色列的國位,因祂永遠愛以色列。」(王上十7、9)所羅門王求智慧的故事一直為人所津津樂道的,用智慧斷案,找出爭奪孩子的真正母親的故事大家也耳熟能詳。 本課就讓孩子們驚奇於大有智慧的所羅門王,敬仰他,向他學習!教員就不只於此囉!還可以重讀所羅門所寫的智慧書──傳道書、箴言、雅歌!說真的!這三卷真的具有極深的人生智慧。「虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。」(傳ㄧ2)所羅門王經歷一切神賜的智慧、喜樂、享福、多子多壽、仍然發出這樣的喟嘆:「敬畏神、謹守他的誡命,這是人所當盡的本分。」誠哉!智慧之王的人生結論。   經    文:王上一至四章 教學目標: 1.勉勵孩子可以向神求智慧。 2.了解智慧比財寶珍珠更美。 背誦聖句:敬畏耶和華是智慧的開端。(箴九.10) 課前準備:圖、一個洋娃娃 建議詩歌: 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:慈愛的天父,我們感謝您,賜給我聰明智慧,能夠認識您,這是最美好的一件事。我要用您賞賜的智慧,為您作工,報答您的一切恩惠。哈利路亞,阿們!   導引 小朋友,你們覺得什麼叫做聰明呢?(請幼兒發表)(也許是很會排積木、認得許多字、或像哥哥姊姊一樣考試一百分)人的「聰明」和神賜的「智慧」一樣不一樣?智慧的人表示他能遵守神的道理,做出神喜歡的事。世界上讀很多書的人,就算是很聰明,但是若不認識神,就不算是有智慧囉!上個星期講一位讓大衛很傷心的兒子,叫什麼名字?他做了什麼事情?(複習)嗯!押沙龍不孝順父母就不算是有智慧了。感謝主!大衛到了很老很老的時候,他選了一個好兒子來接替他當國王,這個好兒子就是所羅門!記得第一位以色列王是誰嗎?(掃羅)第二位就是大衛,第三位就是所羅門王!所羅門王在聖經中是最有智慧的一個國王,教員拿聖經念:「神賜給所羅門極大的智慧、聰明和廣大的心,如同海沙不可測量……他的智慧勝過萬人。」(王上四.29)為什麼他會這麼有智慧呢?這就是今天要講的故事! 向神求智慧 所羅門王像爸爸一樣,是一個敬愛真神的好國王,所以真神也很喜歡他。有一天,所羅門睡覺做了一個夢,耶和華真神在夢中向他顯現,真神說:「所羅門阿!你希望我賜給你什麼?你可以求!」小朋友!如果是耶和華真神在夢中向你顯現,問你要跟他求什麼?哇!那實在太棒了!你會求什麼?(請幼兒發表,並說明為什麼要如此祈求。) 所羅門向神求的東西是看不見的,「慈愛的真神阿!請賜給我智慧,讓我可以當一個好國王,為以色列人做許多事!」真神聽了好高興喔!「嗯!我答應你的要求,所羅門,你不求我賜給你許多的錢,也不求讓你活很久,也不求消滅敵人,我太喜歡你了!我要讓你成為世界上最有智慧的國王,連你沒有求的,我都要賜給你!我要給你許多的錢、讓很多的人尊敬你、也要祝福你活到很老很老……」所羅門王醒過來,他就到約櫃前去獻祭感謝神。 誰是真媽媽 (可以請兩位女教員抱一個洋娃娃來演,主領者演所羅門王) 有一天,兩個女人抱了一個嬰兒來找所羅門王,其中一個說:「國王啊!這個女人睡覺的時候壓死了自己的嬰兒,半夜起來,趁我睡的時候,就把我的嬰兒換過去!等我醒來仔一看,死的嬰兒根本不是我的。」另一個說:「這個活嬰兒是我的、死的嬰兒才是他的!」兩個女人在王面前吵來吵去,所羅門王就說:「你們兩個都說活的嬰兒是自己的,好吧!來人啊!拿刀子來,把這個嬰兒砍成兩半,一人分一半最公平!」什麼!把嬰兒砍成兩半!那嬰兒就會怎麼樣了!(死了)所羅門王難道不知道嗎? 其中一位媽媽說:「那就把孩子砍一半吧!反正我得不到孩子,你也得不到孩子,這很公平!」 另一個媽媽一聽哭了,急忙說:「王阿!千萬不可以,請王將孩子給他吧!不要殺了孩子!」 小朋友!誰是嬰兒的真媽媽呢?(請發表討論) 對了!你們好聰明喔!那一位捨不得殺掉孩子,情願把孩子送給別人的媽媽才是真媽媽!所羅門王就這樣,把孩子還給真正的媽媽,小朋友!所羅門王聰不聰明?以色列人看到自己的國王,心中充滿了神賜的智慧,大家都很敬畏他,也好高興的感謝神! 示巴女王見所羅門王 所羅門王變成了全世界最聰明的國王,世界各地的人,都知道所羅門王很聰明。有一個示巴女王,聽說以色列有一個聰明有智慧的國王,心想考一考所羅門王是不是真的很有智慧,就跑來見所羅門王:「我要問你很難很難的問題,如果你能回答,我就要送你很多禮物,有香料、寶石、和許多的金子。」沒想到所羅門王真的回答了示巴女王所有的問題,示巴女王嚇了一跳,非常的佩服所羅門王,就說:「耶和華你的神是應當稱頌的,他喜歡你當王,他喜歡以色列人,讓你成為一個聰明有智慧的好國王!」小朋友!所羅門王向神求智慧,神就賜給他智慧。那我們可不可以向神求智慧讓我們變得更聰明? 結語 (老師展示聖經)小朋友!聖經裡有一卷叫做「詩篇」是大衛寫的,還有一卷叫做「箴言」是所羅門王寫的,我們今天的聖句就是寫在箴言裡,所羅門王所說的ㄧ句話:「敬畏耶和華是智慧的開端。」他告訴我們:「凡是敬畏耶和華的人,都是有智慧的人。」 你們也是敬畏耶和華的小朋友嗎?感謝主!大家都是有智慧的小朋友,還要更努力,多多讀聖經、常向神禱告求智慧喔! 下星期我們要講所羅門王建聖殿的故事,建聖殿是一件很辛苦又光榮的事情,你們一定要來聽喔!