網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十三課 總複習

給老師的話: 親愛的老師,終於進行到本季的總複習了,您個人是否也因為本季的教學,而對自己內在與神的關係有了更親密的連結呢?如果有,感謝主!一切侍奉神的事工最終的目的,就是回歸到對己身的信仰的再建立,然後才能將我們對神的愛和感動,真實的傳達給小羊。大衛、約拿單、米非波設、押沙龍、所羅門王是八到十二課的主要人物,大衛合神心意,約拿單摯愛大衛、米非波設因父親白白得恩典,押沙龍不肖而有悲慘下場、所羅門王求智慧又蓋聖殿,我們用複習課,再一次的讓小朋友抓住神要我們學習的教訓!求神堅立我們手所做的工,祝福我們! *第八課 大衛當國王 教學目標: 1.了解拿八以惡報恩,被神懲罰。 2.學習亞比該能說有智慧的話。 背誦聖句:人有智慧就有生命的泉源(箴十六22)   *第九課  愛朋友的大衛 教學目標: 1能尊重殘障朋友。 2學習大衛王信守和約拿單的諾言。 背誦聖句:要以恩慈相待,存憐憫的心。(弗四32)   *第十課  壞王子押沙龍 教學目標: 1 明白壞王子押沙龍的不幸下場。 2 知道在日常生活中要孝順父母。 背誦聖句:要孝敬父母,使你得福,在世長壽。(弗六2、3)   *第十ㄧ課  向神求智慧的王 教學目標: 1勉勵孩子可以向神求智慧。 2了解智慧比財寶珍珠更美。 背誦聖句:敬畏耶和華是智慧的開端。(箴九10)   *第十二課  所羅門王建聖殿 教學目標: 1讓小朋友欣慕建聖殿的善工。 2勉勵孩子好好學習,長大為主重用! 背誦聖句:因為神的殿是聖的。(林前三17) 課前準備:五課的掛圖 建議詩歌: 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:慈愛的天父,謝謝您讓我們聽了許多故事,有大衛、約拿單、米非波設、押沙龍和所羅門王,我們要謙卑的學習大家的優點,不犯錯誤,求您幫助我們。哈利路亞,阿們!   複習方式: 1畫出五乘五的方格子,按順序寫下1-25題的題號。 2小朋友分成兩組,請兩位教員當組長,按排隊順序,個人選題做答,先答對連成ㄧ條的組別獲勝。 3兩隊用不同顏色的小紙片,蓋上答對的題號。 4兩隊隊長可以用掛圖、聖句海報提醒小朋友答對。 5準備小獎品。   參考題目: 1背第八課聖句:要愛你們的「仇敵」!為那逼迫你們的「禱告」! 2大衛在逃亡時,在山洞裡遇見掃羅王也進來山洞,掃羅王要做什麼?「大便」 3為什麼大衛沒有在山洞殺了掃羅王?「不敢殺神的受膏者,尊重神」 4為什麼掃羅王要殺大衛?「掃羅王怕大衛搶了王位,而且魔鬼住在掃羅心裡」 5掃羅王的下場怎麼了?「在戰場上被弓箭射到,自己倒在刀上死了」 6背第九課聖句 :要以「恩慈」相待,存「憐憫」的心。 7大衛最好的朋友是誰?「約拿單」 8約拿單的兒子叫什麼名字?「米非波設」 9米非波設的腳怎麼了?「瘸腿,不能走路」 10大衛怎麼待米非波設?「給他掃羅王的財產,和大衛王一起吃飯」 11背第十課聖句:要「孝敬父母」,使你得福,在世長壽。 12大衛有兒子想殺死爸爸奪取王位,是誰?「押沙龍」 13押沙龍長得怎麼樣?「頭髮長長的,很英俊」心地呢?「心很壞,要追殺大衛爸爸」 14押沙龍後來怎麼了?「頭髮纏住樹枝,吊在樹上被人殺死了」 15押沙龍死了,大衛爸爸怎樣?「好傷心的哭,因為他愛押沙龍」 16背第十一課聖句:敬畏「耶和華」是智慧的開端。 17所羅門王跟神求什麼?「智慧」 18所羅門王從哪裡看出他很有智慧?(判斷兩婦人誰是真媽媽的故事) 19有一個女王用很難的問題考所羅門王?「示巴女王」 20小朋友!求智慧好還是求很多錢好呢?為什麼? 21背第十二課聖句:因為「神的殿」是聖的。 22所羅門王用幾年蓋聖殿?「七年」 23蓋聖殿要準備什麼東西?「金銀財寶、工人、香柏木和松木、大石頭」 24蓋好聖殿後,什麼充滿了聖殿?「神的榮光」 25小朋友!你可以為教會做什麼?「自由回答」