網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十二課 所羅門王建聖殿

給老師的話: 親愛的老師,所羅門王一生最重要的事就是花了七年建造耶和華的聖殿,工程之浩大,建材之高貴精緻,作工之繁複講究,百姓的樂意奉獻,聖經中無人出其左右!建聖殿從神應允大衛開始:「我必使你的後裔接續你的位,我也必堅定他的國,他必為我的名建造殿宇」(撒下七12-13)。所羅門的國勢富強、四境平安,真的是專心建聖殿的黃金時期! 本課重點在讓小朋友明白建聖殿是一種善工,也是一個機會,要奉獻一定要抓住機會喔!其次是關心各地教會的需要,我們的教會需要各種人才,勉勵孩子好好學習、充實自己,長大為主重用!對教員而言,不妨繼續看王上十一章所記載的所羅門王晚年,他的妃嬪誘惑他的心,去隨從別神,不效法他父親大衛誠誠實實的順服耶和華他的神。耶和華怒責所羅門,要將他的國奪回,好可惜喔!晚節不保,再聰明智慧的人,都要引以為戒。 經    文:列王記上五章至八章 教學目標: 1讓小朋友欣慕建聖殿的善工。 2勉勵孩子好好學習,長大為主重用! 背誦聖句:因為神的殿是聖的。(林前三17) 課前準備:真教會各會堂的圖片。金子做成的飾品。請一位教會的老阿公或阿媽,來說說本教會建堂時的情形、感人的奉獻的見證。 建議詩歌: 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:慈愛的天父,我們感謝您,賜給我們美麗的會堂,教會是您的身體,是榮耀的殿!我們喜歡在會堂聚會,唱詩、敬拜您,我們要多多奉獻,愛護我們的會堂。哈利路亞,阿們!   導引 (十到十五分鐘)小朋友!你們喜歡我們的教會嗎?教會的會堂是不是很漂亮?(很漂亮就感謝主!會堂不太漂亮的話,大家要打掃、愛護,讓會堂變漂亮)咦!那麼教會是誰設計的?是誰蓋起來的?蓋教會的錢是從哪裡來的呢?我們請一位阿公或阿媽,來告訴我們本會建堂時的情形。(如果請不到阿公阿媽,教員要去問長執負責人,再向小朋友們見證。) 大衛想建聖殿神不允許 小朋友,所羅門王的爸爸大衛,他有一個心願,就是幫耶和華真神建造一間最漂亮最大的聖殿,聖殿可以放神的約櫃,因為神的約櫃一直都是住在會幕裡,大衛想:「會幕長得像一個大帳棚,當然沒有木材、石頭及其他材料蓋的漂亮了。」但是神說:「你不可建造殿宇給我居住,你的後代他必為我建造殿宇!因為你是戰士,流了許多人的血。」 大衛很愛神,既然神不要他蓋聖殿,所以就開始為所羅門預備建聖殿的材料。建聖殿需要好多好多的材料,像是金子、銀子、銅、鐵、木頭、寶石。大衛還勉勵百姓奉獻自己的金子、銀子、和寶石,哇!感謝神!百姓都樂意奉獻!建聖殿的材料有了,接下來就是等所羅門王來建聖殿了。 所羅門王準備建聖殿 有聰明智慧的所羅門王想:「神賜給我智慧,又賜給我許多的財富,讓以色列國平安,沒有仇敵、沒有災難,我一定要做一些事來報答神!對了!大衛爸爸留下好多的金子和銀子、珠寶、他一直很想為真神蓋一間漂亮的聖殿,不過真神並沒有讓大衛爸爸蓋聖殿,我一定要為偉大的神蓋聖殿!」 所羅門王就開始蒐集蓋聖殿要用的香柏木和松木,這些都是最好的木頭,還要好大好重的石頭來立根基,工人呢?所羅門王需要好幾萬的搬運工人、好技術的工匠、監督的工頭,哇!要蓋聖殿可不是蓋一間小房子,是蓋最美最好的聖殿獻給神呢!蓋聖殿是以色列國全國人民的心願,大家都全心全意的奉獻,有錢出錢,有力出力! 建造聖殿 所羅門王一共花了七年來建造聖殿。小朋友!你幾歲?哇?七年可以讓一個出生的小嬰兒,長成七歲一年級的小朋友,蓋聖殿真是不容易喔!老師來念幾段聖經形容蓋聖殿情形的經節給你們聽喔!拿著聖經恭敬的念: 1.(王上六:1-4)請教員解釋肘的長度 2.(王上六:20-22)哇!用了好多亮晶晶的金子呢!(教員展示金子飾品) 3.(王上九:23)有多少工人做事呢?太多了,有以色列人,還有外族人光是工人的「班長」(督工)就有五百五十人。 聖殿完成 聖殿建好了!祭司把神的約櫃抬進來放在聖殿裡,神的榮光充滿了聖殿,啊!神喜歡所羅門王和以色列百姓為他建造的聖殿,因為這是以色列百姓樂意奉獻,用最寶貴的心和錢財所建造的!所羅門王跪在聖殿裡,向神禱告,求神看顧聖殿,祝福以色列民! 結語 小朋友!如果你是當時的以色列民,你會不會去幫忙蓋聖殿?會不會奉獻寶貴的金子?願不願意去搬運很重很重的木頭和石頭?很辛苦喔!要流汗、還會腰酸背痛喔!願意的舉手!我們的會堂如果有一天要蓋更大的會堂,大家一定要奉獻自己的力量和金錢喔! 等一下共習課我們就要來打掃會堂,幫桌椅擦乾淨,我們愛護神的家,真神會祝福我們!