網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第四課 牧童大衛

給老師的話: 親愛的老師,本課要開始介紹大衛的一生了。在聖經裡,神稱大衛是一位合神心意的王。接下來將用五課的篇幅來講大衛最廣為人知,而且適合幼兒的幾個故事,包括大衛的牧童時期(四)、大衛打死歌利亞(五)、大衛和約拿單的友情(六)、合神心意的大衛(七)、大衛和拿八、大衛當國王(八)、大衛恩待約拿單的兒子米非波設(九)、不肖的王子押沙龍的故事(十)。如此,各位老師正好可以詳細再查考一次大衛的生平。從撒母耳記上十六章至撒母耳記下至列王記上二章,聖經少有用這麼長的篇幅來介紹一個人物,再加上大衛的詩篇,一口氣讀完,讓大衛的一生重演在我們心裡。再一次體會人的腳步,除了虛空和嘆息,還有在神慈愛裡的穩妥,背離神的痛苦,悔改眼淚的苦澀。從小牧童到打死歌利亞的勇士、被掃羅忌妒、追殺逃亡、受膏當王、欲建聖殿神不允許、戰勝敵人、為民施行公義、犯罪得罪神、悔改認錯、家庭叛亂、晚年傳位給所羅門……點點滴滴,展現在我們眼前。綜覽大衛的一生,才能知道我們所講述的是哪個片段,才能抓住大衛──神喜愛的特質,乃是「用心靈和誠實敬拜神」、「與神相親相近!」   經    文:撒母耳記上十五、十六章 教學目標: 1.知道大衛是個有愛心的牧童。 2.了解神看重內心勝於外表。 背誦聖句:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(詩二十三1) 課前準備: 1.獅子、熊的面具 2.圖片 建議詩歌: 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,您是我們的牧者,我們是您的小羊,您用柵欄把我們圍起來,您用牧羊杖管理我們,您帶我們到青草地上,領我們到可安歇的水邊,我們一生一世必有恩惠慈愛隨著,感謝主的恩典。哈利路亞,阿們! 導   引 小朋友!記不記得以色列的第一個國王是誰?他做了什麼事,所以神不喜悅他,不想再讓他當國王了。(請幼兒發表) 既然第一個國王不聽神的話,神就要換人當國王了,神就要再找「第二個以色列的國王」,要怎麼找呢? 小朋友想一想,神喜歡什麼樣的人當國王?(聽聽看幼兒的發表,是看重外表還是看重內心?)今天我們要講「第二個以色列的國王」的故事,這個故事要從一個小小牧羊童講起: 牧童大衛 以色列國中有一個人名叫「耶西」,他有八個兒子。耶西爸爸有許多小羊,小羊每天都要有人帶他們去吃草、去喝水,這些工作就由兒子們來做。其中最小的兒子,叫做「大衛」,大衛是一個小小的牧羊童。 小朋友!牧羊童要做些什麼工作呢?(請幼兒發表,包括帶小羊去吃青草、喝水、羊兒掉到陷阱裡要拉回來、晚上又要把羊群帶回羊圈……)如果牧羊童大衛的小羊,長得肥嘟嘟、白嫩嫩的,獅子和熊要來咬走小羊,牧羊童怎麼辦呢?(請幼兒發表)小朋友!你們別小看這個最小的牧羊童喔!只要大衛看到獅子和熊要來咬走他的羊,他不會躲起來,也沒有站著哭,他反而去追打獅子和熊,把咬在嘴裡的小羊救回來,如果獅子和熊要害大衛,大衛就抓住他們的鬍子,把他們打死。(可以邊說邊請其他教員戴面具當獅子和熊來演要抓小朋友的戲,主領的教員扮演大衛把他們打跑)(撒上十七.34.35)哇!大衛好勇敢,因為大衛是一個會向神禱告的牧羊童,神就幫助大衛,讓他的小羊都可以平平安安的回家,大衛還會彈豎琴給小羊聽喔!他一邊彈琴一邊唱詩歌 (請教員表演,念以下兒歌,小朋友當小羊靜靜的靠著教員,念:咩……咩……)  
  • 兒歌(可以重複念幾次)
教員:「耶 和 華 是 我 的 牧 者,我 也是 好 牧 人──」 小羊:「咩……咩……」 教員:「小 羊 乖 乖 不 亂 跑,帶 你們 吃 青 草──。」 小羊:「咩……咩……」 教員:「我 愛 我 的 小──羊──  ,小 羊 也 愛 我──。」 小羊:「我 們 愛 大 衛──,大 衛 也 愛 我。咩……咩……。」 撒母耳選立新國王 天上的真神,決定不要掃羅當王了,就派撒母耳先知去耶西家。神對撒母耳說:「撒母耳!我已經選耶西的一個兒子當國王了,你去用油倒在他的頭上,膏他為王。」古時候的人就已經知道,在橄欖油中加入一些香料塗在器具上,可以增加香味,也可以保存更久,這種油就叫做膏油。撒母耳拿了一個牛的角,裝滿了油,就到耶西家裡去,他請耶西和他的兒子們都來吃獻祭的肉,(舊約中只有祭司才可以吃祭肉,本章節是個例外,耶西全家將因為大衛被膏而蒙恩,所以可以全家吃祭肉。)撒母耳一看到耶西的大兒子以利押,心裡想:「嗯!又高又帥,耶和華一定是選這一個當國王。」真神知道撒母耳心裡想的事,就感動撒母耳:「撒母耳,不要看他長得又高又帥,耶和華看人,不像人看人;人是看外表,耶和華是看內心」。 撒母耳想,不是老大要當國王,那是誰呢?耶西聽說要從他的兒子中找一個新國王,就叫他的兒子一個一個從面前走過去,每一個都又高又好看,可是撒母耳都說:「耶和華不是揀選這一個!」「也不是這一個!」看完了七個,撒母耳問:「耶西,你還有其他的兒子嗎?」耶西算一算,「一二三四五六七!咦!大衛呢?我那個最小的兒子呢?喔!原來大衛去牧羊還沒回家呢!快快!去把大衛找來!」 撒母耳用油膏了大衛 大衛回來了!小牧羊童大衛的臉紅咚咚的,眼睛又亮又清秀,長得很俊美呢!神對撒母耳說:「這就是他,你起來膏大衛當王!」撒母耳起來,把牛角裡的油倒在大衛的頭上(表示神揀選了大衛當國王)。撒母耳膏了大衛之後就回去了。從這日起,耶和華的靈大大的感動大衛。大衛要預備自己,為主所用。小小牧羊童當國王,誰能想到呢?神就是喜歡大衛的內心,大衛的內心是怎樣呢?接下來幾節課,讓我們慢慢來了解大衛吧! 結語:「大衛是好牧人」 人在小事上忠心,在大事上才能忠心。小小牧童大衛,在牧羊的日子裡,靠著神的幫助,盡心的愛護小羊、保護小羊。這件事,讓耶和華很喜愛他。誰能照顧以色列百姓呢?誰能靠著神帶領以色列百姓呢?嗯!那就是大衛了。 小朋友,我們要從小就常常靠主,用心誠實的敬拜神,這樣就能像大衛一樣,得到神的重用喔!我們再來複習一次! 下星期我們要講大衛和一位大巨人打仗的故事,大巨人很厲害!大衛會不會害怕呢?小朋友一定要來聚會聽故事哦!