網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第二課 藏在聖殿中的小王子

給老師的話: 親愛的老師,像史上的秘辛傳記一樣,約阿施死裡逃生,為王室暗中留下血脈,得以復興。當然,這是出於神的安排,因為沒有人能阻擋神的計畫,但卻讓我們又為大衛家捏了一把冷汗。聖經故事真是精采,我們看到了所有的事端,都是出於私慾:爭權奪利、貪婪自大,人類不斷的活在這樣的戰禍之中。嚴格地說來,約阿施能當王並成為好王,其姑丈耶何耶大實在功不可沒。他在世的時候,約阿施都能謹守本分,嚴正治國。但是耶何耶大一死,約阿施就離棄了神,甚至殺了耶何耶大的兒子,搞得眾叛親離,甚至死後都無法入葬王墳。看著前人往事,總令人費解於難道神如此顯明的神能,卻不足以使一個人持守一生的信仰嗎?為何這些人在經歷那麼多神的幫助之後,還要去拜偶像呢?是因為強盛了,就以為是自己很行嗎?還是一心一意想讓人滿意,就忘了讓神滿意呢?其實,屬真神的信仰,奇妙之處便在於「信」。祂不給我們看得到的東西,讓我們汲汲營營地追尋。就像氧氣一樣,它雖然無色無味無形,卻無限量。所以當一個人能單純地滿足於神賜的空氣時,他便是真正屬神的人了。因為神總在最簡單之處,將一切福分賜予屬於「知足」「感恩」和「謙卑」的人。願借鏡約阿施的一生,與幼兒共勉。   經    文:歷代志下二十二章~二十三章。 教學目標:知道神阻擋作惡的人,要能順服神的帶領。 背誦聖句:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人(彼得前書五5)。 課前準備:一個王冠。 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:謝謝主耶穌,讓我有好脾氣,不隨便生氣,讓我不貪心,不隨便搶別人的東西。因為做壞事的人,您一定會處罰,您喜歡的人,您就會看顧。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,你們覺得,要當敬拜神的孩子還是不會敬拜神的孩子呢?為什麼?(讓幼兒自由發表,不馬上加以評論)上一個星期我們講了約沙法國王的故事,他平常都敬拜神,聽神的話。只是因為交了壞朋友亞哈王,跟他一起去攻打拉末,又聽了假先知的話,所以惹神生氣了。可是神還是幫助他,讓他平安的回家,而壞朋友亞哈王卻戰死了。所以平常能聽神的話、敬拜神是很重要的,神就一定會保護我們。只是如果做錯事情了以後要悔改,神也就會像愛約沙法王一樣原諒我們,賜更多禮物給我們,就如同摩押王攻擊約沙法,因為約沙法依靠神,才能不戰而勝,並且撿回遍地財寶。今天我們還要講猶大國裡的另一個好國王,可是這個好國王小時候差一點就被殺死了呢!趕快來聽聽。 小約阿施被救 有一天,王宮裡面傳出了許多小孩子「哇!哇!哇!」的哭聲,還有大人喊救命的聲音,咦!到底發生了什麼事呢?唉呀!原來是有一個壞心的老王后,她想要當國王,所以就偷偷派了幾個兵丁,去把所有的王子殺光光,她想,這樣就沒有人可以當國王了。(說明古時候有一些國家都是爸爸死了換兒子當國王,也就是由王子繼承王位)王子們到處逃跑!叫啊!哭啊!可是沒有一個人跑得掉,全部都被殺光光了。幸好,有一個小王子,還是一個小baby,沒有被兵丁發現,因為他的姑姑用布把他包起來,偷偷抱著他從後門逃走了。這個小王子,名字叫做約阿施,跟老師唸一次「約阿施」。 小約阿施敬拜神 小約阿施的姑丈是一位祭司,他住在聖殿裡面,專門做獻祭、敬拜神的事,還有向神的百姓宣講神的道理。所以小約阿施王子就在姑丈的家裡,也就是聖殿裡面,慢慢的長大了。他雖然沒有親愛的爸爸和媽媽,可是他很快樂,因為姑丈和姑姑就像爸爸媽媽一樣的愛他。他在聖殿裡天天唱詩、禱告、敬拜神,還有認字讀聖經,也會幫忙打掃和整理聖殿。 小約阿施當國王 老王后不敬拜真神,她把神的聖殿隨意破壞,還用聖殿裡的東西去拜偶像。當約阿施王子七歲的時候,有一些很討厭老王后當國王的人,知道小王子被藏在聖殿裡,他們就和姑丈說好,希望小約阿施王子能夠出來當國王。所以有一天,所有希望約阿施當國王的人都到聖殿來,他們唱詩、打鼓、吹喇叭,然後把王冠(拿出王冠模型)戴在小約阿施王子的頭上,大家一起高興的喊著:「國王萬歲!國王萬歲!」這個時候,老王后在皇宮裡面聽到了士兵們又吹喇叭又打鼓的聲音,還聽到喊著:「國王萬歲!」,她很生氣的跑到聖殿去看。到了聖殿,她看到了一個戴著王冠的小國王坐在前面,旁邊有很多很多的人圍著他,在那裡歡呼唱歌,老王后才知道全國的人都不喜歡她。她只好逃出王宮,可是沒有跑多遠,就被那些討厭她的人打死了。老王后死了,大家就護送小王子約阿施到王宮去,坐在王位上當了國王。全國的人都好高興唷!出來唱歌、跳舞慶祝。 壞王后不受祝福 小朋友,小約阿施當國王的時候才七歲,你們幾歲呀?(找一位大班的幼兒出來)跟這位小朋友年紀一樣耶!哇!約阿施七歲就當國王了。不過呢!小約阿施是一位很好的國王,因為有祭司姑丈幫助他,他肯聽姑丈的話,用神的方法管理國家,讓大家過著快樂的生活。 小朋友,壞王后是不會受神祝福的,小約阿施雖然只是個小嬰兒,可是神要讓他當國王,他就可以當國王,壞王后想搶奪國王的寶座,想要殺死每一位可以繼承王位的人,但神却保護約阿施,讓他平安地當上國王。所以我們不可有害人的想法,也不要想去搶奪不屬於我們的東西,要以自己所有的東西為滿足,並且能感謝雙親的培育及神的保護,犯罪的事,神一定會懲罰的。我們要像約阿施一樣,聽姑丈的話,常常禱告,愛護教會,神就會祝福我們。後來他當了四十年的國王,是猶大國中當國王當最久的一個。 結語 小朋友,我們來到教會,可以學約阿施怎麼樣愛護教會呢?(讓幼兒發表)嗯!我們雖然很小,可是還是可以幫忙好多事情。下個星期,小約阿施長大了,他做了一件神很喜歡的事,大家猜猜看。(讓幼兒發表,寫在黑板旁邊)好!老師要保密不說出來,等下個星期我們聽了故事,就知道誰答對了。    

共習

導引 小朋友,今天的故事說到一位壞心的老王后,她做了什麼壞事呢?嗯!殺了王子,想當國王。結果有一個小王子約阿施,被姑姑救了,住在聖殿裡面,到了七歲的時候,小約阿施就當國王了。約阿施當國王的時候只有七歲和你們一樣大。所以老師想,如果你們也戴上王冠當國王,不知道有多威風呢!所以我要來教大家做「約阿施的王冠」,等一下讓我們一起戴王冠,當小國王。 題目一:約阿施的王冠 目標:能做個聽父母和神的話的好小孩。 材料:每人一張正方形廣告紙或報紙(每邊38公分)、膠水、剪刀、色紙、貼紙。 內容: 1.請老師示範,王冠的摺法(如圖)。 2.摺後用膠水固定兩邊摺角。 3.利用色紙、貼紙把兩邊剪貼出美麗的圖案。   題目二:約阿施在哪裡? 目標:能認識「約阿施」及「兒子」的國字,並學做好小孩。 材料:請影印放大歷代志下二十二至二十四章經文數份、紅筆數枝。 內容: 1.老師依班上人數先分組,約4~6人一組。 2.在黑板上寫出『約阿施』三個字,請分組尋找經文中,有幾個?(七個) 3.第二題寫出『兒子』二個字,再尋找看看那一組最棒?找到最多字? 4.說出約阿施值得我們學習的地方。   ※下週預告: 選用「我的奉獻袋」請準備:圖畫紙每人一張、剪刀、白膠、蠟筆、長方形紙條、圖案紙。 選用「唱遊:耶穌喜愛小孩像愛我」需要一位司琴老師。