網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十一課 被大魚吞了的人

給老師的話: 親愛的老師,非常性格的先知約拿登場了。此刻,希望你先快快拿起約拿書一口氣讀完,那麼你便會有忍不住會心一笑,想拍案叫絕的衝動。更或許,你就是那個現代的約拿也說不定呢!在今天的故事裡,我們只講到了約拿終於去傳了警告,使得尼尼微城有了極好的結局。但是如果你已讀完了全卷,你就知道尼尼微的故事是結束了,但是約拿的故事並沒有結束,他還在使性子和神對抗呢!然而,親愛的老師,你可看到了真神的慈愛在哪裡呢?你可看到祂的慈愛與寬容是何等地無法測度,甚至連約拿都無法接受。同樣的,你是否也看到了神對於約拿這樣小心眼的工人,祂並沒有另外命令其他人去完成工作而棄他於不顧。神一直都在等他,等他能夠安靜下來,等他能夠謙卑順服下來,等他能夠明瞭祂的心意,更等他能學會寬容。在數千年前,神就如此地對待任性的約拿,何況是數千年後神又派了耶穌為我們釘死的今天,神的慈愛豈不更加地寬容嗎?為什麼?因為祂同樣在等待,等待我們能安靜下來,等待我們能謙卑順服下來,等待我們能明瞭祂的心意,更等待我們能學會寬容。祂一直不來,不是遲延,乃是為了讓我們悔悟、追求聖潔,讓世人都能得救呀!藉著約拿的故事,讓我們互相加油吧!因為學會「寬恕」,就是最大的愛!   經    文:約拿書一~三章 教學目標:知道人躲避不了神的眼目,善惡衪都鑑鑒察。 背誦聖句:存憐憫的心、彼此饒恕(以弗所書四32)。 課前準備:畫一條張口的大魚吞下約拿的圖。 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,您喜歡認真做好事的人,也喜歡每一個人都得救。所以我要當一個好人,認真做好事幫助人,遇到做錯事的人,我要告訴他,帶他來認識您。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,上個星期老師說誰被丟進獅子坑裡面,可是都好好的沒被獅子吃掉呢?太棒了!是但以理。誰可以告訴我為什麼他會被丟進獅子坑誰可以告訴我,為什麼他會被丟進獅子坑呢?(讓幼兒發表)嗯!因為他不跪拜國王,還是每天在窗戶旁邊跟神禱告,所以就被抓去丟獅子坑了。但以理真是太勇敢了,他知道惹國王生氣沒關係,就是不能惹神生氣,所以神拯救他不被獅子咬傷。今天我們要來講一個新的故事。有一個人哪!他因為不聽神的話,就被很大的魚(拿出魚與人的比例圖),咕嚕!吞到肚子裡頭去了。哇!好驚險唷! 躲避神命令的先知 從前從前,有一個專門為神工作的人,他就像我們的傳道一樣,大家都叫他:「約拿先知!」 有一天神對約拿先知說:「約拿,你去尼尼微城,告訴那裡的人,他們做了很多壞事,要趕快改過,要不然再過四十天,我就要把他們和城市一起消滅掉。」約拿先知聽了神的話,很不想去,因為那裡的人很壞很壞,約拿恨不得他們被神消滅,一點也不希望他們得救。所以他就趕快拿了一些衣服和東西,偷偷地跑到別地方去了。他跑啊跑!跑到了海邊,跳上一艘船,他想:「嗯!這條船會把我載到很遠很遠的地方去,這樣神就不再找我了。」他上了船,又躲到船的最底下一層船艙,心裡好高興,就躺在那裡安安心心地睡著了。 抽籤抽到約拿 不知道過了多久,忽然「呼!呼!」海上吹起了好大的風,把海水吹得高高的,船在海浪裡像樹葉一樣用力的搖來搖去,海水都灌到船裏來了,每個人都嚇得一直發抖,因為船就快翻了。大人開始叫救命,小孩子哭著叫媽媽,大家都不知道該怎麼辦才好。船長為了不讓船翻過去,就叫大家把東西丟到海裡去,讓船變得輕一點,可是風浪還是好大,好像船就快要沉了。這時候,有人就說:「我們大家趕快禱告,每一個人都求自己的神來幫助,這樣可能有用喔!」大家聽了覺得很有道理,就開始拼命的禱告。你求你的神救你,他求他的神保護。可是忽然幾個大浪打來,大家嚇得尖叫起來。唉呀!沒有用啊!沒有人的神可以就救他們哪!這個時候,有人跑來跟船長說:「船長!船長!有一個人還在船艙底下睡覺呢!」船長就去把約拿叫醒,約拿醒了,才知道自己躲避神闖了大禍,神在生他的氣。他好害怕喔!因為所有的事神都知道了。風越來越大,約拿他只好叫大家把他丟到海裡頭去。大家聽了覺得很奇怪,有人說:「不如這樣,我們來抽籤,看看這是誰惹的禍?」結果一抽籤,小朋友,誰被抽到了?對了,就是約拿!約拿只好把他犯的錯告訴大家,大家才知道了起風浪的原因,只好照約拿所說的把他丟進海裡去。就在約拿被丟進海裡的時候,嘿!奇妙的事情發生了,風浪真的停了。大家你看我,我看你,一起說:「哇!這個約拿的神,是真的神,我們要敬畏祂才行。」 被大魚吞了 約拿被丟進海裡以後,一直往下沉往下沉,都快要不能呼吸了,他心裡才開始禱告,求神來救他。這時候,神派了一條很大的魚游過來(拿出比例圖)張開大嘴巴,把約拿「咕嚕!」一口氣吞到肚子裡去了。約拿在大魚的肚子裡,心裡好難過哦!他知道不照神的命令去工作很不應該,所以一直不停的向神認錯禱告:「神哪!對不起,我錯了!求您原諒我吧!求求您!」他就在魚的肚子裡不停的禱告,經過了三天,神叫大魚游到了岸邊,把約拿「嘔!」吐在沙灘上。 完成使命 約拿爬了起來,趕快走到尼尼微城去。進了城門,他就大聲的喊著說:「大家注意聽啊!神說你們做的壞事太多了,所以再過四十天,城就要被消滅囉!」尼尼微城的國王聽到約拿的話,馬上叫大家放下工作,不要吃飯也不要喝水,更不要再做壞事了,大家一起悔改禱告,求神原諒他們。就這樣,真神看到他們認真的悔改,就原諒了他們,不毀滅他們了。 結語 小朋友,約拿先知不聽神的話,跑去躲起來,有沒有用呢!嗯!一點兒都沒有用。就算我們鑽到地底下去,神都看得到我們的。當然連我們心裡想的事情,也沒有一件事情神不知道的。所以神派我們做的工作,我們都要乖乖的、很認真的去做。你們看,就像約拿先知一樣,後來他聽神的話去傳了警告,所以尼尼微城的壞人都變好了,本來神要消滅的人,也全部都得救了,這樣是不是很棒呢?希望我們都能當聽話的好工人,為神傳福音,讓更多人得救。下個星期,約拿知道神不消滅尼尼微城以後,向神大發脾氣呢!他膽子好大喔!我們下個星期再來聽故事。    

共習

引導 小朋友,上一節課老師講了一位不聽話的先知,他叫約拿。他因為不聽神的話,被大魚吞進肚子裡三天三夜,後來他禱告認錯,神才救了他。今天我們就要把上一節所聽到的故事,做成一個立體模型圖,可以讓你們帶回家去,講故事給爸爸媽媽、和同學聽。 題目一:大魚吞了約拿 目標:做一個聽真神和父母教導的好小孩。 材料:冰棒棒子每人2支、膠水蠟筆、膠帶、藍色的書面紙(21cm×29.5cm)、色紙每人一張、約拿紙型1個。 內容: 1.先摺大魚。 對摺           兩邊再對摺          摺成此狀        往下摺 如圖再對摺      約1/3的地方       往上摺        在尾巴的地方用剪刀剪開1cm摺一下。 2.魚頭的地方、容易打開   拿棒子用膠帶   約拿著色剪下    拿棒子用膠帶可用膠水固定兩邊        固定在背面                      固定在背面 3.約1/3的地方向上摺    在摺的中間用剪刀、   用剪刀剪出天空     完成圖剪一道約10cm        和海面   題目二:大魚來了 目標:藉著聽音遊戲,學習警醒聽話的重要。 材料:木魚一副、鼓一只(鈴鼓亦可,請老師將鈴部分用手帕包起來,只用鼓聲部份) *老師使用鼓練習拍打出由弱漸漸強(可由鼓緣漸往中間拍打)與由極強漸漸弱等兩種音效及木魚輕快的簡單節奏。 內容: 1幼兒都當約拿,在教室空地上站者,聽到木魚輕快的敲擊聲時就是約拿自由活動、跳躍遊戲的安全時候。 2如果聽到鼓聲由極弱漸漸漸漸強的聲音,表示大魚游過來了,要吞約拿(老師一人當大魚,隨鼓聲由遠至近的游過來)。 3凡是沒有立刻仆倒並變成石頭人或是還在動的人,就是沒有聽話的約拿,大魚可以張開嘴,把沒有注意聽聲音的約拿吃掉。 4當大魚的老師可以摸摸幼兒或碰一碰、搖一搖幼兒,看幼兒是否能控制自己不動,並且安靜無聲,老師可一邊說:「咦!怎麼都是石頭,都不會動呢?啊!那邊有聲音,如有人在笑,一定是約拿,我要把他吃掉!」大魚抓約拿時,樂器全休息,只有大魚說話的聲音。 5大魚一抓完,鼓聲即打出由極強漸漸漸漸弱,表示大魚已經離開了。再聽到木魚聲時,約拿即可自由活動。 6此遊戲由樂器交互使用,以掌控遊戲的緊張氣氛。最後,被抓的約拿要一起表演幼稚詩歌集第四首『我要聽話』。   ※下週預告: 選用「打電話給主耶穌」請準備:淡色的書面紙每人約(20cm x20cm)、剪刀、膠水、蠟筆。 選用「約拿學聽話」請準備:遊戲中所設障礙物(如椅子、箱子、墊子……等)、眼罩或頭套、樂器(三角鐵、銅鐘) ◎ 第十三課選用「親子才藝表演會」,請本週發出邀請函及報名表。