網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十課 獅子的嘴巴打不開

給老師的話: 親愛的老師,但以理是一位具有獨特異能,充滿智慧的哲士。在但以理書裡面,除了幾項前所未見的神蹟之外,還有更多精采的事蹟,都在神給他的夢兆以及他為王解夢當中。但以理經歷了巴比倫國的四位國王,但是每一位國王都十分敬重他,不敢褻瀆他的神。而我們也可從他當權逾五十年之久的記載當中,看到了他最高貴的人格,就是「謙卑」,這種高貴的人格真值得我們學習。神藉著但以理的口,將世局預先舖展於前了。正如經上所言,人無法脫離耶和華的手,耶和華的智慧是人所無法測度的。神給人永遠是最簡單的定律,就是「信祂」,但這卻為世人所鄙視。也因此能蒙福的,永遠屬於那一群單純相信和堅持的人。但以理,一個禱告的勇士。他犯法,只因每日三次的祈禱。他禱告,不因人改變,只為跟神有親切的交通。禱告,更是他獲得能力的泉源。這個故事的發生是在尼布甲尼撒王及他的兒子伯沙撒之後,當時的國王已是大利烏王。為了簡化故事的結構,我們一律以巴比倫王統稱,讓幼兒單純記住中心教訓即可。   經    文:但以理書第六章。 教學目標:學習但以理能堅持禱告的精神。 背誦經句:你不要害怕,因為我與你同在(賽四十一:10)。 課前準備:獅子的圖片或模型、鼓勵卡。 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:感謝神的幫助,讓我們知道怎麼樣做好孩子,也知道做好孩子,才會得到祝福,我們要像但以理一樣,好好聽話,讓老師和爸爸媽媽高興,也要常常禱告,讓天上的真神高興。哈利路亞,阿們。   導引 小朋友,我們在上個星期說過,神什麼都能做,所以我們只要相信神會幫我們,神就會幫我們。就像神幫助但以理和他的三個好朋友一樣。誰還記得神幫助他們什麼事呢?(讓幼兒敘述「在火中散步的人」,重溫上週故事)哇!這個故事好精采喔!真神真是太奇妙了。不過今天的故事更精采,還是跟一隻很凶很兇、會吃人的動物有關係的,大家看(指著猛獸圖片),這是什麼?吼!(學獅吼)獅子。你們在哪裡看過獅子呢?(動物園)你們怕不怕牠?(怕)為什麼怕?(因為牠們會咬人、吃人)今天老師要說有一個人哪!他和很多很餓的獅子在一起,可是卻沒有被獅子吃掉。好奇怪喔!你們猜,為什麼呢?(讓幼兒盡情猜,若幼兒未答,便問:因為他沒洗澡太臭了,是不是?因為他會中國功夫,他把獅子的腳綁起來了?因為他會隱形?是神幫助他?是嗎?)好了!我們不要再猜了,趕快來聽故事吧! 害人的法令 巴比倫王為了處罰不聽話的百姓,就養了很多的大獅子,如果有人不遵守國王的命令,他就把不聽話的人丟到獅子坑裡,給獅子吃掉。所以大家都乖乖的,沒有人敢讓國王生氣。有些人為了想讓國王喜歡他,就跟國王說:「親愛的國王,您是全國最偉大的國王,所以每個人都要敬拜您,如果有不跪拜您的人,就表示他不聽您的話,就應該把他丟去餵獅子。」國王聽了好高興啊!他看一看他的國家,這麼大。看一看他的百姓,那麼多。又數一數自己的金銀財寶,哇!堆得像山一樣高。他越想越覺得自己真的很了不起,(老師抬高下巴驕傲的說):「嗯!這真是個好主意,這樣我就可以知道,誰是不尊敬我的人了。」巴比倫王就叫大臣下令:全國的人只能拜國王,不能向別人求任何東西,不然就丟進獅子坑裡面餵獅子。 但以理堅持不拜 這個命令一發下去,沒有人敢不遵守,只有但以理不一樣。他很敬愛神,每天都要向著耶和華禱告三次:早上一次、中午一次、晚上一次。小朋友,你們一天禱告幾次啊?(趁機檢討一下幼兒的禱告情形,並讓幼兒體會到但以理的虔誠)。但以理知道了這個規定,一點也不害怕,還是照樣每天三次禱告,而且照樣跪在窗戶前面向著天禱告感謝神。有一些壞人知道但以理有跟神禱告的習慣,就偷偷的跟著他,結果看到他還在跟神禱告,就很生氣地跑去報告國王:「報告國王!那個但以理他不尊敬您,不遵守您的規定,還是每天三次向他的神禱告,真是該死。」國王一聽,「誰?但以理?是但以理!」國王難過得說不出話來了。因為呀!國王很喜歡但以理,但以理幫他做了好多的事情,而且他又乖又認真!國王很想救但以理。但是那些壞人都抗議說:「國王!您的命令已經發出去了,不能為了但以理隨便改呀!」國王沒有辦法,只好下令把但以理帶來。國王很不忍心的跟但以理說:「但以理啊!你的神一定會救你的!」然後兵丁就把但以理抓走,丟到獅子坑裡去了。 平安無事 但以理被扔進獅子坑裡以後,巴比倫王好難過哦!他吃不下東西,整個晚上翻來翻去都睡不著覺。他一直想:但以理不知道怎麼樣了。天一亮,國王就趕快跑到獅子坑的門口去,傷心地大聲的叫:「但以理啊!但以理!」這時候,獅子坑裡有聲音跟他說:「國王啊!我在這裡!」國王以為自己聽錯了,又大聲問:「但以理!是你嗎?你沒有被獅子吃掉嗎?」那個聲音說:「國王!我敬拜的真神,派天使把獅子的嘴巴封住了,獅子沒有辦法張開嘴巴來咬我哩!」阿哈!小朋友,這是誰的聲音呢?對了!是但以理啊!國王高興的跳了起來,他大聲的叫著士兵:「快!快!用繩子趕快把但以理拉上來。」很快的,但以理被拉上來了,國王看到但以理好高興,趕快摸一摸但以理的身體,奇怪!一點傷也沒有,連衣服也都沒有被獅子抓破哪!國王馬上說:「去把那些控告但以理的人抓過來,通通丟到獅子坑裡去。」哇!那些害但以理的人才被送到獅子洞口,就被凶惡的獅子跳起來抓去吃光光了。國王接著又命令大臣說:「去告訴全國的人,都要尊敬但以理的神,因為他的神是真的!」 結語 小朋友,但以理相信的真神好偉大呀!那我們敬拜的神,和但以理敬拜的真神一不一樣呢?(一樣 )。嗯!我們好幸福啊!但以理天天禱告感謝神,所以真神保護他沒有被獅子吃掉,如果我們也想讓神天天來保護我們,我們也應該怎麼做呢?對!要天天禱告。除了天天禱告,我們還要怎樣做,我們才會像但以理一樣得到更多的祝福呢?(讓幼兒發表,依幼兒發表的順序,把圖畫在黑板上。)小朋友都好聰明唷!(老師可再加以補充:早晚禱告、吃飯感恩、讀聖經、背聖句、守安息日、奉獻、不吃拜拜的東西、不說謊、守秩序、愛朋友、聽爸爸媽媽的話……)只要我們認真守神的道理,我們就會跟但以理一樣平安又快樂。下星期有一個人被一條大魚吞下去了,怎麼辦呢?我們下一次再來幫他想辦法。    

共習

導引 小朋友上一節課老師說了一位被國王丟到獅子坑,可是一點也沒有受傷的人是誰?嗯!是但以理,他是一個很敬拜神、天天禱告感謝的人,所以真神保護他,沒有被獅子吃掉。嘿!如果那個時候有照相機的話,幫但以理和獅子照一張相,一定很精采。不過沒關係,我想了一個好辦法,我們自己做,用手指印把但以理在洞裡面跟獅子在一起的情形印出來。 題目一:獅子與但以理 目標:知道但以理沒被獅子傷害是因為真神的保護。 材料:八開圖畫紙、自製印泥(2~3種顏色)、黑筆、擦手用的小毛巾。(自製印泥:名片盒數個、廣告顏料加少量的水稀釋、海綿數塊裁成長方形放入盒中即可) 內容: 1先將幼兒分組一組約4~6人,每組兩塊小毛巾、一份印泥。 2請老師先示範用食指沾印泥,印出獅子的圖 3指導學生印出天使及但以理,等一下紙乾了再畫上五官及表情。 4因印泥有許多顏色,為避免顏色髒掉,使用完一種之後,用小毛巾把手擦乾淨再做下一步。   題目二:悟性禱告 目標:讓幼兒無論在何時,都能說出讚美感謝的話。 材料:情境佈置、圖片。 內容: 1請事前準備情境如:起床、上學、吃飯、迷路、睡覺……等圖片 2老師和幼兒討論什麼時間會禱告?禱告時都說些什麼?今天要把想跟主耶穌說的話,用大家聽得懂的話說出來,只要有說老師就幫他加分。 3全班可分兩隊,各取隊名畫在白板上,以便記錄分數。 4老師任意抽取情境圖,由最先舉手者帶領禱告,開始說:『奉主耶穌……阿門』 5此活動乃希望幼兒多感謝及信靠神,因此可重覆舉手。為免幼兒害羞,在原位帶領禱告即可,長短都沒關係。 6最後由老師帶領感謝的悟性禱告中結束活動。   ※下週預告: 選用「大魚吞了約拿」請準備:冰棒棒子每人2支、膠水蠟筆、膠帶、藍色的書面紙(21cmx29.5cm)、色紙每人一張、約拿紙型1個。 選用「大魚來了」請準備:木魚一副、鼓一只(鈴鼓亦可)。