網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第七課 以利亞升天

給老師的話: 親愛的老師,以利亞要升天了。他是聖經中兩個未經死亡直接升天的人之一(另一人是「以諾」記在創五:22-24)。之後,以利沙接續了以利亞的工作,他的名字意思是「神的拯救」。雖然他們師生兩人的工作都同樣在喚醒以色列人歸回到神的懷中,但是我們卻可以從聖經中清楚地看出兩人不同的性格和工作態度。以利亞是比較謙和被動的先知,以利沙則是非常主動積極而且忌惡如仇。我們從第二章23至24節的故事中可以看到以利沙被一群童子(即少年)取笑:「禿頭的上去吧!」意思好比:「你的老師既升天,你這禿頭何不跟著去呢!」少年如此輕蔑神的態度,使得以利沙十分生氣而發出咒詛,使42個少年被母熊所傷(原文「撕裂」並無被殺之意)。但是之後我們又可以在列王紀下八章11至15節看到他因預先知道了哈薛的殘忍,而在哈薛面前當場掉下淚來。但是以利沙最大的智慧在於他始終懂得神的旨意是什麼,在以利亞將外衣披在他身上時,他就立刻明白了神的呼召。而當以利亞問他要求什麼的時候,他更知道身為一個「先知」,唯一要求的只有屬靈的能力。我們都與先知一樣是神的工人,願我們也都有這種屬靈的智慧,都能明白神的旨意,能做很多的事工,能多多效法以利沙。  經  文:列王紀下一~二章 教學目標:知道以利亞沒有經過死亡而升天。 背誦聖句:主的眼看顧義人(彼前三12)。 課前準備: 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,您是大有能力的神,您可以讓我變聰明,可以讓我變勇敢,不管在什麼地方,我都要常常禱告,把心事告訴您,讓您做我的好朋友。哈利路亞,阿們。   導引 小朋友,上一個禮拜老師講了一個壞王后,她不聽神的話,拜偶像又殺人,她叫什麼名字啊?嗯!耶洗別。耶洗別因為貪心,搶了誰的葡萄園?對了!拿伯的葡萄園,她把拿伯害死了,真是好壞唷!結果她後來怎麼樣了?沒錯!她死了,野狗將他的肉給吃了,好慘唷!所以我們要常常禱告,主耶穌就會提醒我們做好事,讓我們當個好人,得到祝福。好!今天老師要繼續講以利亞先知的故事。 以利沙緊隨以利亞 還記得以利亞先知有一個學生,他叫什麼名字啊?對了!以利沙。(可重複問幼兒,老師叫什麼?以利「亞」。學生?以利「沙」。讓幼兒能清楚分辨)以利沙每天跟在以利亞的身邊,學習怎樣做一個好先知。以利沙是一個好學生,他很認真的學,就像小朋友一樣,所以他學會了很多、很多的事情,以利亞先知很喜歡他。 有一天,真神告訴以利亞先知,要用旋轉的風把他接回天上的家。以利亞先知就對以利沙說:「天上的真神叫我到伯特利去,你就留在這兒吧!」以利沙說:「不要!不要!我要跟你去!」他們兩個人就一起走到伯特利。 過約但河,以利沙求能力 以利亞先知對以利沙說:「真神叫我到約但河,你不要再送我了。」以利沙搖搖頭說:「我不要離開您。」於是兩個人又繼續向前走,走到約但河邊,以利亞先知就把外面的衣服脫下來,用衣服打河水,河水就分開了。他們兩個人就像以色列人過紅海一樣,平平安安的從河底走過了約但河。 他們過了約但河以後,以利亞先知就問以利沙說:「在真神還沒有接我回天上的家以前,你想要我幫你做什麼嗎?」以利沙想了一想說:「老師,我只求耶和華感動你的聖靈,加倍的感動我」。(意思就是求神讓他的能力像老師一樣強,能為神做更多的事情),以利亞說:「嗯!你求的事情很好!不過要看神的意思。等一下我被神接上天空的時候,如果你看得見我,那麼你就可以得到你的願望。可是如果你看不見我,那麼你就得不到了。」 以利亞升天,以利沙得能力 就在這個時候,天上忽然降下了火的車,火的馬,以利亞先知就乘著旋轉的風升上天空去了。以利沙看見了,他就大聲的叫著:「我的父啊!我的父啊!」不久,就看不見以利亞先知了。這個時候他看見以利亞的衣服掉在地上,以利沙就拿起了衣服,走回約但河邊。他學著以利亞先知的樣子用衣服打水,唉呀!好奇妙哇!河水又分開了。以利亞先知的能力真的降在以利沙的身上了,所以有人就來找以利沙,跟以利沙說:「先知啊!耶利哥的水很不好,所以水果和青菜都長不好,怎麼辦呢?」以利沙就叫人拿一個新的瓶子,裡面裝鹽巴拿來給他。然後以利沙就拿著鹽罐子走到水流出來的地方,他把鹽倒在水裡面,一邊向神禱告說:「耶和華說,我醫治好了這個水,以後不會再有人喝這個水死掉,也不會有水果蔬菜種不好了。」結果,真的從那一天開始,這個泉水就變好了。 結語 小朋友,聽完了以利亞先知的故事,大家是不是也想要像以利亞一樣,飛到天上的家去看看呢?嗯!聖經(拿出聖經)裡告訴我們天國是一個好漂亮又好快樂的地方哩!而我們的真神就住在那裡。雖然我們現在看不見神,但是我們可以常常和神說話唷!更可以用這種方法得到神的幫助,大家知道是什麼方法嗎?(禱告)嗯!大家都好聰明唷!不管是在白天或是晚上,我們都可以和神說話;在學校、在車上,我們也可以和神說話。我們可以把快樂的事情說給神聽,也可以把難過的事情說給神聽,只要我們想把所有的事情告訴神,慈愛的神就一定會聽我們的禱告,常常幫助我們,就像以利亞一樣。現在我們一起來想一想,有什麼事情可以請神幫忙的呢?(讓幼兒自由發表)希望大家要常常記得禱告。下個禮拜以利沙先知又要行神蹟了,他讓一個瓶子裡面的油一直倒一直倒,都倒不完呢!我們下個禮拜見嘍!    

共習

複習一~六課內容 經  文:複習一~六課的經文。 教學目標:1.複習一~六課的教材。 背誦聖句: 1. 不可跪拜偶像(出廿5)。 2. 要謹慎自守,儆醒禱告(彼前四7)。 3.神是忌邪的神(出廿5)。 4.當向神,我們的力量大聲歡呼(詩八十一1)。 5.常常禱告,不可灰心(路八1)。 6.貪心的,就與拜偶像一樣(弗五5)。   課前準備: 1.利用教具及手勢或布偶複習各課,並在括弧處強調以加強記憶。 第一課「不聽話的國王」: 大家好,我是(耶羅波安)王,你知道我造了(金牛)欺騙以色列人去敬拜,所以真神很生氣,派了一個神人來找我,那時候我正要獻祭,就用手指神人叫兵丁抓住他,沒想到我的手就變(乾乾硬硬)了,後來我請神人幫我禱告,我的手才好了。可是我還是不想敬拜真神,所以神不但讓我的兒子病死了,連家裡的人也都被敵人殺死了。所以,小朋友們要記得,不可以跪拜(偶像),還要常常參加(聚會),從小到大都不可以離開神! 第二課「獅子和神人」: 我是去找耶羅波安王的神人,我因為忘記了神的話,被一個(老先知)騙到家裡吃飯,就被(獅子)咬死了。可是奇怪的是獅子沒有吃掉我,也沒有咬我的驢子,牠們都站在我的屍體旁邊,一直等到老先知來。這個故事是要告訴小朋友,不要隨便聽(人)說的話,要記清楚(神)的話,不然就會受傷害。 第三課「奇妙的油和麵粉」: 我是(以利亞)先知,因為(亞哈)國王不敬拜真神,所以我就禱告神,讓以色列國(三年)(不下雨)。亞哈國王很害怕,就派人到處去找我,我就跑去(基立溪)旁邊躲起來了。慈愛的神每天都派(烏鴉)來幫我送便當,給我吃(肉)和吃(餅)。一直到基立溪的水乾了,我沒有水可以喝,神才又叫我去找一個寡婦媽媽。那個媽媽家裡很窮,只剩下一點(麵粉)和(油),可是她聽我的話,先做餅給我吃,再做餅給她自己和小孩吃,沒想到,麵粉和油都一直倒不完,一點都沒有減少呢!所以這個故事是要告訴我們,只要(聽神的話)照著做,神就會(幫助)我們、(照顧)我們。 第四課「天上來的火」: 以色列國因為拜偶像(巴力),所以神處罰他們,一直沒下雨。真神為了讓以色列人回來敬拜祂,就叫我--以利亞去找亞哈王了。我叫亞哈王帶著(450個)拜巴力的先知和以色列百姓到(迦密山)上去,把(牛)切成一塊一塊放在祭壇上面,然後禱告,看誰的神會降下火來,誰拜的就是真神。結果拜巴力的450個先知從(早上)禱告到(太陽快要下山)了,巴力都沒有降火。換到我的時候,只有我一個是拜耶和華真神的先知,可是有神幫助我,我一點都不怕他們。我先把祭壇倒滿了(水),就開始禱告神,求神降下火來燒祭物,禱告一結束,真神馬上就降下(大火)把祭壇上牛肉和水都燒得乾乾的了。以色列人看到了都馬上跪下來大聲禱告說:(「耶和華是真神!」「耶和華是真神!」)這個故事又要告訴我們,真神只有(一)位,祂是有大能力的,祂什麼事都做得到,我們依靠祂就什麼都不怕。 第五課「天使幫助以利亞」: 以色列人悔改相信耶和華以後,我就幫他們求神降下雨來,不然他們都快要渴死餓死了。我幫他們禱告了(七)次,神就讓天空下雨了。可是壞王后(耶洗別)知道了450個巴利先知被殺了以後,她就想要來殺我。我只好拼命的逃跑,我一直跑一直跑,跑到一棵大樹下,好累好累就睡著了,睡了好久,(天使)幫我送熱熱的(烤餅)和(水)來給我吃。我吃完又睡著了,又不知道睡了多久,天使又來叫醒我讓我吃東西。這一次,我吃完就覺得很有精神,很有力氣,站起來又開始走哇走哇,一口氣就走了(40天)都沒有休息。到了(何烈山),神和我說話,叫我去找(以利沙)當我的學生。我馬上下山,在(田裡)找到了以利沙,我把(衣服)披在以利沙身上,以利沙馬上就去跟爸爸媽媽說再見,跟著我學習如何當先知了。這個故事還是要告訴大家,只要神跟我們在一起,壞人就別想害我們。 第六課「壞王后耶洗別」: 接著那個壞王后耶洗別又要動壞腦筋了。因為亞哈王很喜歡(拿伯)的(葡萄園),可是拿伯不給亞哈王,所以亞哈王就很難過吃不下飯。耶洗別知道了,就派人故意誣告拿伯犯罪,壞人就把好人拿伯打死了,讓亞哈王搶到拿伯的葡萄園。神很生氣,叫(以利亞)去跟亞哈王說,因為他們(貪心)害死了人,所以他們家的男生都會受到懲罰,亞哈王聽到就很傷心的悔改不吃飯,神看到了,就答應他等到他死了以後才處罰他們家。可是貪心的壞王后(耶洗別)就死得很慘,她被人從樓上丟下去,狗還吃了她的肉。所以我們絕對不可以(貪心),更不可以(害人)。   2.在六課全部複習完以後,利用括弧處做為問答題,讓幼兒輪流搶答,並發給貼 紙或糖果獎勵。請盡量先讓人人都得到獎勵,之後再憑實力點答,最後別忘了為得獎最多的幼兒熱烈鼓勵一番。   下週預告: 選擇題目一「瓶罐彩繪」:請準備各式玻璃瓶子或罐子、廣告原料、南寶樹脂、水彩筆 選擇題目二「倒水比賽」:請準備大的寶特瓶兩個、小杯子(或養樂多瓶子)、水桶兩個