網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第三課 奇妙的油和麵粉

給老師的話: 親愛的老師,從本課開始,以利亞和以利沙這兩位在以色列民歷史上最顯赫,也是行最多神蹟的先知相繼出場了。在亞哈王時代,王后耶洗別極度崇拜巴力偶像,她迫害忠信耶和華的人,並殺害先知。因此以利亞的工作主要在喚醒以色列民歸回信靠真神,而他的信心更是眾人的表率。我們可以從列王紀上十七章17至24節的記載中看到他禱告使寡婦的兒子從死裡復活的信心,這便是聖經中第一個死人復活的神蹟。所以「信心」是本課的重點,期望我們能細讀結語後,務必將這一課的故事中有關信心與神蹟兩者之關聯向幼兒清楚闡明。   經  文:列王紀上十七章。 教學目標:知道烏鴉送食物及用不完的麵粉和油,都是神偉大的作為。 背誦聖句:神是忌邪的神(出廿5)。 課前準備:烏鴉的圖案或玩偶,一個罐子裝一些麵粉、一碗水、一個罐子裝一點油。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,您說要有花就有花,要下雨就下雨,我們知道世界上,只有您才是真的神;您也能醫治所有人的疾病,是最偉大的醫生,我們讚美您。感謝主,阿們。 導引 前幾個星期,老師曾經告訴小朋友,不可以拜……(讓幼兒回答)對了!不可以拜偶像。那上個星期老師還講了一個神人的故事,是要告訴我們要聽……(讓幼兒回答)嗯!要聽神的話。小朋友都好棒喔!因為拜偶像跟不聽神的話,神就不喜歡他、不保護他,他就會遇到災難。像耶羅波安國王因為叫以色列百姓拜金牛,真神不喜歡他,所以換了別人當國王,可是這些國王也都跟耶羅波安一樣的不聽話。這時候神就派了一個大有能力的先知叫做以利亞,開始為祂工作,教導百姓要聽神的話。從這個星期開始,老師就要講很多有關先知以利亞先知的故事。 先知警告亞哈王 在以利亞當先知的時候,那時的國王叫做亞哈王,請小朋友跟我唸一次:「亞哈王!」亞哈王不但自己拜金牛,還要大家也跟他一起拜金牛,真神好生氣哦!有一天,神就叫以利亞先知去跟他說:「如果我不禱告求神下雨,從今天開始天空就不會再下雨了。」哇!小朋友,以利亞先知講完,一天、兩天;一年、兩年,天空就真的不下雨了。地上越來越乾,河水也沒有了。糟糕,沒有水,會發生什麼事呢?(讓幼兒發表)嗯!大家都沒有水可以喝,沒有水可以洗澡,也沒有水可以種菜種小麥,更不能洗菜煮飯來吃了,全國人民都又餓又渴。所以亞哈王就急著要找以利亞先知來,那個時候神就對以利亞先知說:「你要趕快離開這裡,到基立溪的旁邊躲起來,讓亞哈王找不到你。我已經命令烏鴉每天送肉和餅去給你吃,如果你渴了,就喝基立溪的溪水吧!」 烏鴉送食物 以利亞先知相信神的話,就馬上出發要到基立溪去。他一點兒也不害怕,一個人向前走,走啊!走啊!終於來到了基立溪旁邊,他找了一個安全又不容易被人發現的地方坐下來休息,覺得好累哦,一會兒就睡著了。過了一會兒,「噗噗」(老師學鳥張開兩手飛動)「嗯!這是什麼聲音啊!」(伸伸腰)以利亞先知睜開眼睛一看,哇!烏鴉的嘴裡叨著肉和餅來了!(展示圖片)以利亞先知高高興興的吃完了肉和餅,又喝了溪水,啊!肚子(拍拍肚子)好飽喔,口也不渴了。 就這樣,一天、兩天、三天……烏鴉每天都好準時地送餅和肉來給以利亞先知吃。小朋友,烏鴉帶手錶了嗎?(沒有)那烏鴉會看時鐘嗎?(不會)那麼,烏鴉怎麼會知道以利亞先知要吃飯的時間到了呢?(先讓幼兒發表)對啦!神知道!都是神派烏鴉每天準時給以利亞先知送便當的。(因為烏鴉都是不固定時間、不固定地點到處亂飛的,牠們更不會去叼新鮮的好肉類,因為烏鴉是喜歡吃爛肉的鳥類。) 以利亞和寡婦 以利亞先知躲起來以後,一直都沒有下雨,田裡的農作物、青菜、花兒、草兒都沒有水喝,連基立溪的水也越來越少越來越乾了。到最後溪水全部都乾了,小溪裡只剩下大石頭和泥沙了!真神就對以利亞先知說:「你到撒勒法城去,那裡有一個媽媽會照顧你。」以利亞先知馬上照著神的話出發。他看到城門口有一個媽媽在撿木柴,就走到她的身邊對她說:「我口好渴哦!請你給我一點兒水喝,好嗎?」這個媽媽點點頭,就站起來要回家去拿水,以利亞先知又對她說:「我肚子也好餓,請你也拿一些餅給我吃好嗎?」這個媽媽聽了,難過的揉了揉眼睛說:「先生,很對不起,我家裡只剩下一點點的麵粉和油,做出來的餅都不夠我和兒子吃一餐了,用完了這一點麵粉和油做的餅,我們就只好等著餓死了,因為我先生已經死了,沒有人可以照顧我們。」 奇妙的油和麵 唉!好可憐唷!可是小朋友,你們猜以利亞怎麼說?(讓幼兒發表)以利亞先知說:「你不要害怕,只管回去先做個小餅給我吃,然後再做餅給你自己和兒子吃吧!天上的真神一定會幫助你的。」小朋友,如果是你們,你們敢不敢相信以利亞的話?(讓幼兒發表)那你們猜這個媽媽相不相信以利亞的話呢?有耶!原來這個寡婦媽媽就是真神安排要來照顧以利亞先知的,因為她是一個對神很有信心的人,所以她馬上就相信了以利亞先知的話,趕快回家把所有的麵粉通通都倒出來,(實物教學)加上水,用力的揉啊,揉啊!再把麵團壓成扁扁的餅,然後把油抹在上面,起火把鍋子燒熱,然後把餅放在裡面烤。烤呀烤呀!一陣一陣的香味飄出來,呣!(老師深深的吸一口氣)好香啊!寡婦媽媽把烤好的餅先送去給以利亞先知吃,然後再回到廚房裡準備為自己和兒子作餅,她拿起麵粉罐來倒(老師舉起罐子)哇!好奇妙喔,罐子裡又倒出了麵粉呢!(再拿起油瓶)咦!瓶裡的油也沒有減少哩!寡婦媽媽做了好多餅,以利亞先知吃飽了,她和兒子也吃飽了,麵粉和油都沒有減少呢!啊!這是誰的功勞呀?(真神) 結語 小朋友,神的能力是最偉大的,祂可以讓天不下雨,能知道亞哈王要找以利亞,能叫烏鴉準時送肉和餅給以利亞吃,更能讓寡婦媽媽的麵粉和油一直用不完。所以我們要學習以利亞聽神的命令,還要學習寡婦媽媽對神的信心,神絕對不會讓我們餓肚子的。下個禮拜以利亞先知和巴力的假先知要比賽,看誰的神比較厲害,所以神又要顯出更大的神蹟了,大家要準時來聽更精采的聖經故事唷!  

共習

導引 小朋友,現在我們每10秒(大約心中數十下)就要拍一次手喔!(約玩2至3次)你們看我們都沒辦法很準時的拍呢!現在看著時鐘再一次喔!(再做一次)看著時鐘大家才比較準時,但今天的故事中烏鴉準時的將肉和餅送到,讓以利亞先知不會餓肚子喔!今天我們也來做一隻嘴巴會動的烏鴉,看看我們做的烏鴉能不能叼食物喔! 題目一:嘴會動的烏鴉 目標:知道烏鴉準時送食物是神的安排。 教材:8開黑色書面紙(或西卡紙)、粉蠟筆、剪刀 內容:
  1. 老師於課前先將紙張對摺,並於1/3的折線上畫出約1/2深度的剪線(如附圖一)。
  2. 發下紙張和剪刀,請幼兒按照剪線剪出一直線,再把剪口向前後摺成三角後,打開、恢復原狀,並整理一下即完成會動嘴巴的烏鴉(如附圖二)。
  3. 可請幼兒動動烏鴉的嘴巴,再發下粉蠟筆畫出烏鴉的眼睛、羽毛及嘴塗上顏色……等(也可剪下烏鴉的外型)。
  4. 完成後幼兒可拿著嘴會動的烏鴉會不會夾住東西呢?並扮演故事中的烏鴉叼食物給以利亞吃。
  5. 結語:只有神才能吩咐烏鴉準時的送食物,我們是沒有這種能力的。
  題目二:油彩畫 目標:藉由此勞作了解神所造的萬物有各種奇妙的特性。 教材:沙拉油、水彩或墨汁、盆子(餅乾盒或托盤)、筷子、圖畫紙(大小以能放入盆子為宜)、色卡紙 內容:
  1. 和幼兒討論油能做什麼?油的特性(不溶於水、會浮在水面上)。
  2. 將盆子裝些許水調和水彩後,滴入沙拉油數滴,幼兒放紙上去(放上去前讓他自行以筷子調出他喜愛的圖案)。※油量的多寡會有不同的效果。
  3. 取出紙晾乾即完成一幅作品,讓幼兒互相欣賞作品。
  4. 可用吹風機加速乾燥,並再將作品貼於較大的色卡紙上,即成一幅美麗的畫作。
  5. 可向幼兒說明因油水互斥,有油部分不會沾顏色。
  6. 作品分享。
*可讓幼兒選擇自己喜歡的顏色。 下週預告: 選用共習一「遊戲—火燒厝」:請準備臉盆兩個(老師事先將臉盆邊緣貼上長條的紙或藍色皺紋紙,像水流下的樣子)、紅布條或紅手帕。 選用共習二「蠟燭滴畫」:請準備各種顏色的蠟燭(盡量選擇長一點的)、另準備一隻較短的(玻璃杯能蓋住為主,做實驗用)圖畫紙、打火機、玻璃杯、蠟筆或彩色筆。