網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第九課 神的禮物

給老師的話: 親愛的老師,這又是一個求子得子的神蹟。以利沙一生行了許多的神蹟,他對人的憐憫與關懷,甚至比老師以利亞更具有對神堅定的信心。他會去問求助的寡婦:「我能為你做什麼?」更會主動關心這位用愛心接待他的書念婦人:「我能為你做什麼?」。「我能為你做什麼?」代表了理解對方的欠缺、代表了設身處地的誠懇、更代表了身為神僕主動愛人的盡職。同樣是先知,但是並不是每一位先知都曾說過這句話「我能為你做什麼?」,許多先知都只是被動的在傳警告而已。我們來看看第38節的記載,以利沙在鬧飢荒的吉甲為一群先知上課,他主動地吩咐僕人去為先知門徒熬湯解饑。但事實上,我們知道大部分的時候是學生伺候老師的,更何況是在飢荒缺糧的時候。因此,從這裡就可以看出以利沙實在是一個充滿了熱情的神人。我們就以這句話作為結語吧!「我能為你做什麼?」願每一位老師也都能學習以利沙的精神,隨時發自內心主動地想:「我們能為孩子做什麼?」相信神必定紀念我們的用心。 經  文:列王紀下四章8~37節。 教學目標:書念的婦人因接待以利沙而蒙福。 背誦聖句:神賜恩給謙卑的人(彼前五5)。 課前準備:一小杯茶。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,謝謝您賜給我愛心,可以把食物分給人,可以和別人一起玩,可以當個小幫手,也可以幫別人禱告。我知道,您喜歡有愛心的人,因為有愛心的人心地是最漂亮的。哈利路亞,阿們。   導引 上個星期,我們聽了一個倒不完的油的故事,我想找一個勇敢又聰明的小朋友來講給我們聽。(準備一點獎勵品,糖果、貼紙皆可。先點一位幼兒上來,請大家聽他說得對不對,如果他說錯了,也的要獎勵他的勇氣,再請其他人補充,並一一獎勵。)嗯!這幾個小朋友都好棒喔!現在老師還想再出一個題目,誰可以來表演要怎樣請客人喝茶?(讓平常最淘氣的幼兒示範,對的給予鼓勵,錯的指導他正確的方法,仍然給予獎勵) 愛心的接待 以利沙來到一個叫書念的地方,這裡住著一個很有錢的太太。每一次以利沙到書念工作,她就請以利沙一定要去他們家吃飯。她很喜歡以利沙到他們家,所以就跟她先生說:「老公啊!我看得出這位先生是一個聖潔的神人,所以我們來幫他蓋一個小房間,然後幫他佈置床舖,等他下次來的時候就有自己的房間可以休息、吃飯,有桌子、椅子和桌燈讓他看書寫字,還可以講神的道理給我們聽,你說好不好?」他的先生覺得很好,就花錢幫以利沙先知蓋了一間舒服的房間了。 愛心的禮物 以利沙很喜歡這一家人,心裡常常感謝他們的愛心。有一天,他就跟僕人基哈西說:「你看,這太太和他的先生對我們這麼好,你去叫這個太太來,看看我可以幫她做什麼事?」僕人就去請這個太太來,她恭恭敬敬的站在以利沙前面。以利沙就問她說:「妳對我這麼好,我可以為你做什麼呢?」這個太太跟以利沙說:「啊!先生,謝謝您!不用了,我在這裡生活得很好很快樂呢!」以利沙很希望能幫忙他們,所以就問他的僕人基哈西。基哈西想啊想,就說:「有了!我知道他們沒有兒子,可是她先生已經老了,可能生不出兒子來了。」以利沙就叫基哈西趕快叫那個太太來,跟她說:「明年的這個時候,妳會生一個兒子。」可是這個太太聽了說:「唉呀!先生,您不要跟我開玩笑了。」但是神聽了以利沙的禱告,這個太太果然生了一個又活潑又可愛的小男孩兒。他們家裡因為有了孩子,天天充滿了快樂的笑聲,以利沙也很高興。 小男孩病死了 小男孩漸漸長大了。有一天,他陪著爸爸到田裡去看工人做工,突然覺得頭好痛,就抱著頭哭著說:「我的頭啊!我的頭啊!」爸爸趕快叫人把他送回家交給媽媽,到了中午,小男孩就死了。媽媽好傷心哪!他把小男孩放在以利沙休息的床上,然後騎著驢子到迦密山去把這件事情告訴以利沙,求以利沙幫忙。 小男孩又活了 以利沙跟著媽媽,回到了書念的屋子裡,看見小男孩靜靜的躺在床上,一動也不動,他就趴在小男孩的身上,向天上的神祈求。小朋友,你們想一想,真神會聽以利沙的禱告嗎?(會)為什麼?(先讓幼兒思考發表後再說)以利沙先知是神的工人,他為神做事,有信心和愛心,所以真神聽了以利沙先知的禱告。「哈啾!哈-啾!哈啾……」小男孩打了「七」個噴嚏,他睜開了眼睛。啊哈!小朋友請說說看,發生了什麼事情了?(請幼兒發表)對了!小男孩活過來了!誰最高興呢?嗯!當然是媽媽囉!媽媽抱著小男孩,流著眼淚,笑著感謝天上的真神,也謝謝幫助禱告的以利沙先知。 結語 小朋友,這個書念的媽媽,用愛心去接待以利沙先知,就因為這樣所以神賜給她一個非常寶貴的禮物,是什麼禮物呢?(讓幼兒發表)嗯!是一個兒子。神喜歡我們用愛心去對待別人,當別人有困難的時候,我們應該要幫助他們。這樣,我們就可以交到好朋友,神也會愛我們,祝福我們的。所以,這個星期我們在禱告的時候,不要忘了,要求神讓我們用愛心去接待別人。老師再問一次,XX小朋友,這個星期我們禱告的時候,要求神讓我們怎麼樣?(請三至四名小朋友回答,亦可整排或整組問,以加強幼兒的印象)哇!下一個禮拜老師要講一個超好聽的故事,有一個很威風的大元帥(就是率領很多兵丁去打仗的人,跟將軍一樣的意思)得了很嚴重的皮膚病,這個元帥很兇很驕傲,他會不會低頭去請以利沙先知幫他治病呢?我們下個禮拜就知道了!    

共習

導引 小朋友,書念的媽媽用愛心接待以利沙先知,所以神賜給她一個禮物,是什麼禮物呀?嗯!是一個兒子。所以神喜歡我們用愛心接待人,當有客人到我們家時,我們也要用愛心接待他們,這樣真神也會愛我們、祝福我們的。現在老師請小朋友想一想,有沒有希望神賜給你什麼禮物呢?(和幼兒討論發表)你都在什麼時候跟神求呢?嗯!我們能在禱告中跟神求,相信神一定會賜給我們想要的禮物的,但是記得我們要先做一個讓神喜歡的好孩子喔!   題目一:感恩卷 目標:當我們得到恩典的時候,要懂得感謝與回饋。 教材:書面紙、緞帶、彩色筆或蠟筆。 內容: 1.老師和幼兒討論有誰曾經幫助過自己,當時的感受如何?有否對他說出心中的感謝呢?(老師可先舉出自己的例子,引導幼兒思考發表。) 2.若還未曾對幫助你的人說過心中的感謝,今天就來做一張「感恩卷」。 3.說明製作步驟: (1)發下一張書面紙,請幼兒畫出曾經幫助過自己的人要對他說的話,或送他的禮物。 (2)畫好後請老師在旁註明記錄幼兒要說的話。 (3)寫完將紙捲起來,綁上緞帶即完成。 (4)將感恩卷帶回送給要送的人。 ※可提醒都沒想到的幼兒,能畫給自己的父母、家人。 4.結語:當我們受到別人的幫助時,要記得感謝;也不要忘記感謝父母喔!   題目二:我會接待客人 目標:藉由扮演活動,學習接待客人的方法和禮節。 教材:水壺裝果汁、杯子、小點心、玩具、拖鞋。 內容: 1.分享有客人到家裡時自己如何接待他們,或是父母接待的方式。 2.討論接待客人的方法:拿室內拖鞋請客人穿上→請客人坐下→倒水或果汁或端出小點心給客人用→陪客人聊天(把自己的玩具分享給客人)。
    • 可告訴幼兒倒水時,杯子只要倒的八分滿即可。
3.實際分組演練扮演,有人扮演客人、有人扮演小主人。 4.每組扮演完可請幼兒互相檢討及分享被接待及接待人的感覺。 5.結語:希望經由今天的練習,小朋友都能當個有愛心且會接待客人的小主人。
    • 盡量讓每位幼兒都有練習的機會。
  下週預告: 選用共習一「見證會」:請告知幼兒準備2~3分鐘的見證。 選用共習二「洗澡體操」:請準備毛巾一人一條、臉盆、音樂(可配合幼稚詩歌56首)。