網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第二課 獅子和神人

給老師的話: 親愛的老師,上一課講到了一位為神傳話的神人,他勇敢地到耶羅波安國王面前大聲傳講神的預言。可是之後他卻未仔細查驗從神那兒聽到的話,反被另一個老先知的話所迷惑而斷送了性命,實屬悲哀。此課我們將這個故事置入,是為了要在這個各宗教教派全面出現的末世中做屬靈的警惕,因為有越來越多的基督教會已出現了所謂會看異象的傳道人,他們用異象吸引多人去信主,有如廟宇中的求神問卜、消災解厄之舉。正如馬太福音廿四章11節所言:「且有好些假先知起來,迷惑多人。」因此這些所謂的神蹟奇事若是我們不加以考驗覺察,就會像這位神人被老先知的幾句話所迷惑一樣,非常容易因此而失足跌倒喪失靈命,大家實在不得不謹慎哪!   經  文:列王紀上十三章11節~十四章。 教學目標:知道堅守聖經訓詞,不聽信謠言。 背誦聖句:要謹慎自守,儆醒禱告(彼前四7)。 課前準備: 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,您說的話都在聖經裡,也都在老師講的故事裡,我一定要專心上課,好好記清楚。因為只要我聽您的話,您就會看顧我,還會賜福氣給我。感謝主,阿們。 導引 小朋友,上個禮拜老師講了一個不聽話的國王,他造金牛然後欺騙以色列百姓說那就是帶他們出埃及的真神,然後他把手伸在祭壇上面指著神人,忽然手就變成像樹枝一樣又乾又硬不能彎的國王是誰呀?嗯!是耶羅波安國王。耶羅波安王太驕傲了,所以神就派了一個神人去提醒他:真神是有大能力的!今天老師要接著講這個神人發生的事,這個故事好精采,仔細聽嘍! 神的吩咐 耶羅波安王的手變成又乾又硬(老師伸出右手,狀似不能動),他好害怕唷!他就拜託神人幫他禱告,求神原諒他讓他好起來。所以神人看他知道做錯事了,就幫他禱告,他的手就真的好了(將手轉動、張一張、甩一甩)。耶羅波安王看到手好了很高興,他就請神人跟他一起回王宮去吃飯,還要送給神人禮物。神人說:「謝謝國王,但是我不可以去,因為神跟我說我不可以在伯特利吃飯、喝水,也不可以走原來的路回家。」神人說完就走別的路回家了。 說謊話的老先知 那時候,有一個老先知住在伯利恆,他以前也是為神工作的人。這一天,老先知的兒子回家來,就把神人向耶羅波安王大膽傳神的話,然後國王的手枯乾又變好了的事情講給老先知聽。老先知一聽覺得那個神人真是太勇敢了,所以他想跟他做朋友,就馬上騎著驢去追神人。嘓囉!嘓囉!嘓囉!(馬蹄聲)老先知終於在一棵樹下看到了神人坐在那裡休息,他就過去請他去他家吃飯,可是神人跟他說:「我不可以去,因為神跟我說我不可以在伯特利吃飯、喝水。」沒想到,老先知就編了一個謊話說:「我也是先知,我跟你一樣,這是剛剛神派天使來叫我帶你回家吃飯、喝水的啦!」 神人不聽神的話 神人一聽就忘記了神先前所交待的,也沒有禱告求問神看看是不是真的,就糊里糊塗跟著老先知回家去吃飯、喝水了。吃完了飯,老先知就請神人騎上驢子,送神人回家了。沒想到神人騎著驢子走到半路就遇到了一隻獅子,那隻獅子忽然衝過來,向前一跳就把神人抓住咬死了。唉呀!好可怕呀!可是奇怪的是,那隻獅子咬死了神人之後卻沒有把他吃掉(因為當獅子攻擊人時必是受到攻擊或肚子餓了,而且獅子會先咬死獵物後才會吃獵物,所以牠根本不可能等待)。更奇怪的是獅子也沒有去抓驢子把驢子吃掉,牠就在神人的屍體旁邊立正站好(老師做出立正狀)。而那隻驢子看到神人被咬死了也沒有跑掉,牠也跟獅子一樣,也一起乖乖的在旁邊立正站好(老師再做出立正狀)。小朋友,是不是好奇怪呢?牠們好像在等什麼呢!到底在等什麼呢?原來他們站在那裡不動,是在等老先知來呀!我們繼續說下去。那個時候有一個人正好經過看見了這件事情,覺得好驚奇呀!他就跑回城裡到處喊:「大家快來呀!大家快來呀!」就這樣,老先知也聽到了。老先知聽到以後好緊張,趕快騎著驢子趕到神人的屍體那裡去看看。遠遠的就看到了一隻獅子立正站好在那邊(老師做出立正狀),旁邊還有一隻驢子也立正站好(老師再做出立正狀),牠們站在那裡不動,乖乖的守著神人的屍體。他走過去,想到都是因為自己說謊所以害死了神人,心裡好難過呀!所以他就把神人扛在驢子背上,帶回家埋葬了。 結語 呼!故事說完了。小朋友,是不是好神奇呢?這個故事是要告訴我們,可不可以忘記神的話呢?嗯!千萬千萬不可以。因為我們是神的小羊,將來也是神的工人,就像那個神人一樣,是要幫神作工的人。所以我們一定要記清楚聖經裡頭神跟我們說過的話,千萬不要被一些人騙了。他們會像那個老先知一樣跟我們說:「我也是基督徒,你要相信我呀!是神跟我說要叫你跟我一起的!」那麼這個時候,你們要不要相信他們呀?(讓幼兒發表)嗯!我們一定要回家想一想,問問爸爸媽媽,翻開聖經看清楚,千萬不要像那個神人一樣聽了人的話就忘了神的話,被假先知害了。下個禮拜老師要講兩個神蹟,一個是烏鴉送食物,另一個是用不完的油和麵粉,大家一定要準時來上課,下個禮拜見!    

共習

導引 小朋友,今天的故事中神人把神交代他的事忘記了,跟著老先知回家去吃飯喝水,結果吃完飯回家時發生了什麼事呢?嗯!被獅子咬死了;所以我們平常要把神規定的事記好,不可忘記神的吩咐才能作神的好小羊,將來做一個神的好工人。今天我們就來看看神吩咐我們什麼事,注意聽囉!要把他記在心裡喔! 題目一:傳話遊戲 目標:藉由傳話遊戲,讓幼兒記住神的吩咐。 教材:準備簡短、好記、重要的經節或誡命數句。 內容:
  1. 將幼兒分成二至三隊(每隊以4至5人較恰當),並排成一列坐好。
  2. 老師(可請助領老師協助,一隊一位老師同時說相同的話)告訴第一個幼兒要傳的話語,讓第一個幼兒聽清楚後一個一個傳下去,並提醒幼兒要記住傳的是什麼話,還要盡量小聲,不要被另一隊聽到。
  3. 等到傳到最後一位時老師問每隊幼兒傳的是什麼話(可不只訪問最後一位幼兒),然後大家一起大聲說一次,再開始第二句。
  4. 遊戲結束後問問幼兒今天傳過哪幾句話?並給予記住者獎勵,鼓勵其他幼兒要加油。
  5. 若參加遊戲的人數不多可再增加困難度,例如:咬吸管、含食物或水傳話……
【※可傳話語:不可拜偶像、不說謊話、要愛人如己、要守安息聖日、要孝敬父母、要常常禱告……等,或參考十誡。】   題目二:1、2、3木頭人 目標:讓幼兒在遵守遊戲規則中,學習守法的精神。 內容:
  1. 說明遊戲規則:(1)由老師先當「王」,閉上眼睛面向牆壁,其餘的幼兒在他身後排一橫列,利用「王」下達指令時或未回頭看時,盡快向前移動,並且遵照木頭人的的指令做動作,一旦被發現不對勁就被抓,直到有人救他。(2)當有人救了被抓的人,大家向後逃,直到「王」喊「停」時要立即站立不動。(3)當木頭人在王走三步的範圍內時,就算被王抓到,換他當王。
  2. 「王」的指令可以多變化,如:單腳跳、青蛙跳、獅子吼、白兔跳、馬兒跳、手牽手、原地轉一圈、拍手拍三下、機器人、稻草人、變猴子…等。
  3. 結語:大家都很遵守遊戲規則,平時我們也應當遵守神的話。
    下週預告: 選用共習一「嘴會動的烏鴉」:請準備8開黑色書面紙(或西卡紙)、粉蠟筆、剪刀。 選用共習二「油彩畫」:請準備沙拉油、水彩或墨汁、盆子(餅乾盒或托盤)、筷子、圖畫紙(大小以能放入盆子為宜)、色卡紙。