網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第五課 天使幫助以利亞

給老師的話: 親愛的老師,本課的重點很簡單,就是「神賜力量」。這是十分有趣的一課,因為我們可以看見聖經中這一位事蹟顯赫的先知以利亞,在他親眼見過又親手行過那麼多神蹟之後,還是有敵不過的軟弱和恐懼。首先,他非常有信心地為百姓求雨,一直迫切祈求,儘管到了第七次才看到結果,他仍然堅定不移。但是才一轉眼,當他知道了「先知殺手」耶洗別正要追殺他的時候,他立刻就像個洩了氣的皮球,委屈哀嘆至極。一直等到他到了何烈山之後,神以烈風、山崩、地震、火焰來向他顯現祂的威嚴,他才又順服下來相信神會保護他。想一想,以利亞這種時好時壞的信心,不就跟我們完全一樣嗎?所以神人都如此了,何況是我們呢!因此應當時常求神加添力量,求神一再堅固我們的信心,對我們而言真是格外地重要,因為人性實在是太軟弱了! 經  文:列王紀上十八章41節~十九章。 教學目標:知道要有信心才能得著力量。 背誦聖句:常常禱告,不可灰心(路八1)。 課前準備: 禱  告:奉主耶穌聖名禱告。親愛的天父,您喜歡聽我的禱告,因為您是我最好的朋友,我喜歡什麼討厭什麼,您通通都知道,所以我要常常禱告,天天和你說話,您就會幫助我當好小孩。感謝主,阿們。   導引 小朋友,上個禮拜老師講了一個「天上來的火」的故事,這是神聽那一個先知的禱告所行的神蹟呢?嗯!以利亞先知。以利亞先知一個人去和巴力的四百五十個先知對抗,結果巴力的先知拼命求巴力降火,還拿刀子割自己割到流血,求了一天的火,但是巴力都沒有降下火來。而以利亞先知一個人,向神禱告完了,神就從天上降下大火把牛肉燒掉,連水溝裡的水都燒乾了。所以只有誰才是真神?對!耶和華才是真神。今天老師要接著講下去! 以色列人悔改,以利亞求雨 所以當以色列人知道巴力是假神的時候,他們也想到自己已經那麼久沒有敬拜真神了,心裡好難過哦!他們就向神說對不起,求神原諒他們。 以利亞先知看以色列百姓已經悔改敬拜真神以後,就爬到山頂,跪在地上,請求神讓雨降到地面上來。過了一會兒,他叫僕人去看看海的那一邊有什麼沒有,僕人跑去看,回來報告說:「什麼都沒有看到。」以利亞又禱告,第二次再叫僕人去看看,僕人還是說沒有。第三次,也沒有。第四次,還是沒有。第五次,也是什麼都沒有看到。第六次,還是沒看到海的那一邊有什麼東西。到了第七次,僕人回來向以利亞報告說:「有了!有了!我看到在遠遠的地方有一小片像手掌(老師伸出手掌)那麼大的雲,從海裡升上來了。」 下雨了 以利亞先知就叫僕人去告訴亞哈王,叫他趕快坐車下山去,要不然待會兒下起大雨就回不去囉。忽然間,刮起大風、天空變得暗暗的,然後轟隆!轟隆!下起大雨來了。以色列民高興的叫著、跳著大喊:「下雨囉,下雨囉!」他們沒有帶雨衣,也沒有帶雨傘,可是大家全都在大雨裡跳舞、唱歌、感謝神,因為神又賜給了他們可愛的雨水。 王后想殺以利亞 亞哈王從山上下來回到王宮裡,他就把剛才在山上以利亞勝過巴力的先知,又把巴力的先知全部都殺光光的事情告訴王后耶洗別。壞王后耶洗別聽到了氣得要命,決定非要殺死以利亞不可。以利亞先知怕得不得了,因為所有真神的先知都是被壞王后耶洗別殺光的,以利亞就趕緊逃跑了。他一直的向前跑跑跑,一點兒也不敢停下來休息。 天使幫助以利亞 「呼…呼…我好累……好餓……腳又好酸哪!耶和華真神啊!我跑不動了,我受不了了。」以利亞先知氣喘喘的跑到一棵大樹下,想到自己這樣被王后追殺,很難過的坐下來,閉上眼睛喘氣休息,慢慢的睡著了。過了一會兒,有一位天使來拍以利亞先知,叫他:「醒醒,醒醒啊,吃點兒東西吧!」以利亞先知睜開眼睛,看到身邊放了一瓶水和一些烤熱熱的餅,就趕快拿來吃。吃完了,他又躺下來,呼嚕,呼嚕的又睡著了。他不知道睡了多久,天使又來拍拍他說:「快起來吃東西吧!你還有好遠的路要走呢!」以利亞先知醒過來,吃飽了以後,就站起來向前走。他一直的走,走了一天又一天,總共走了四十天。他沒有再喊累、喊餓、叫腳酸,為什麼呢?因為以利亞先知吃了天使帶來的餅和水,神就賜給他超大力量,不會餓也不會累。 以利亞找以利沙 以利亞來到了何烈山,神在那裡跟以利亞說很多話,然後叫以利亞去找以利沙來當他的學生,接著他來替神工作。以利亞就下山,走啊走,走到一塊田旁邊,就看到以利沙在那裡耕田。哇!小朋友,以利沙趕著24頭牛一起在耕田耶!以利亞走過去,把自己的外套脫下來披在以利沙的身上,以利沙馬上就知道了神的意思,他跟以利亞說:「老師,請等我一下,我去跟爸爸媽媽說再見,就來跟隨你。」就這樣,以利沙就開始跟著以利亞學習如何當一個好先知。 結語 小朋友,以利亞先知敬愛真神,聽從神的命令,努力為神作工,一點兒也不害怕,所以真神喜歡他,也聽他的禱告降下雨來,又派天使送食物讓他得到力量。那麼神也一樣喜歡我們禱告,喜歡幫助我們,就像聽以利亞先知的禱告,幫助以利亞先知一樣。好了!下個禮拜老師要講那個要殺以利亞的壞王后耶洗別,她殺了很多神的先知,做了很多壞事,現在她又要害人了,她設了一個陰謀,好可怕呀!老師下一次再說給你們聽。  

共習

導引 小朋友,以色列國已經三年沒有下雨,想想看,沒有下雨會怎麼樣呢?﹝沒有水喝、洗澡,蔬菜水果會枯死…﹞還好,以利亞先知,敬拜真神,聽從神的命令,所以神喜歡他,聽他的禱告降下雨來,讓百姓們又有水喝了,因此我們也要學以利亞先知一樣有信心,時常禱告感謝神,求神幫助我們。現在,老師這裡有很多樂器,我們要利用這些樂器來演以利亞求雨的故事喔! 題目一:戲劇扮演—以利亞求雨 目標:透過角色扮演知道以利亞以信心體會神的大能力。 教材:樂器數種、鍋蓋或手鼓、綠豆一包、鐵製餅乾蓋、洗衣板、鍋鏟……等可發出聲音的克難樂器、製作第一次至第七次的牌子。 內容: 1.拿出各種樂器及克難樂器,與幼兒討論
  • 如何讓樂器發出聲音?
  • 如何用樂器做出下雨的聲音?
  • 說出以下情境讓幼兒用樂器做聲音。如:爬山、跑步……等。
2.請幼兒選擇想扮演的角色:以利亞、僕人、配音人員、以色列百姓、串場人員(角色也可由老師分配,盡可能讓所有幼兒參與演出)。 3.老師當旁白,依以下劇本進行故事扮演。 參考劇本
出場人物 台詞 參考動作 參考音效
旁白 以利亞           以利亞   僕人       僕人 旁白   串場人員     僕人       以利亞     旁白                 以色列百姓   旁白 以色列國已經三年沒有下雨了,以利亞先知看百姓已經悔改敬拜真神後,就爬到山頂,跪在地上,請求神讓雨降到地面上來。   僕人,你去看看,海的那一邊有什麼? 好!       沒有什麼東西 以利亞繼續禱告,又叫僕人去海的那一邊看 第二次 第三至第六次同上以此類推,第七次 有了!有了!我看到在遠遠的地方,有一小片像手掌那麼大的雲,從海裡升上來了 你告訴亞哈王,趕快下山去,要不然下大雨就回不去囉! 忽然間!                 下雨了!下雨了!     感謝神又賜給了他們可愛的雨水       ※做出爬山的動作 ※ 跪下做出禱告的樣子     ※ 跑步並做出〝看〞的動作,跑回去以利亞旁邊   ※僕人跑第二次﹝同上﹞ ※ 拿著牌子走出來   ※ 伸出手掌說                               ※做出高興,跳舞的樣子,唱「小小雨點」 輕柔音樂     木琴敲出音階           敲木魚或小鼓、用鍋鏟刮洗衣板 做出跑步的聲音                                 1.   綠豆放在鍋蓋或鐵盤上,搖晃發出下雨的聲音 2.   用鼓棒或棍子敲打鐵製餅干盒,發出打雷的聲音 彈奏幼稚詩歌第二首「小小雨點」
注意事項: 1.音效部分可讓幼兒自行發揮。 2.讓未輪到出場的幼兒於一旁安靜的等待。 3.教員可事先布置好情境。   題目二:漿糊畫—下雨天 目標:知道雨天天空的景象。 教材:漿糊數包、圖畫紙八開數張(依幼兒人數而定,一人兩張)、舊報紙、竹筷、水彩或廣告顏料(深藍色或灰黑色) 內容: 1.上課前先將桌上鋪上報紙,防止桌子弄髒。 2.發給每人一張圖畫紙,將漿糊擠在圖畫紙中央,加上已調好的顏料,引導幼兒將顏料加上漿糊和均勻(可請幼兒先用食指以畫圓的方式旋轉,接著用兩隻手指,最後到整隻手掌)。 3.漿糊加上顏料和均勻後,請幼兒利用手掌將漿糊鋪平塗滿整張圖畫紙,不要漏白。 4.用手指或竹筷,刮畫出下雨天天空的樣子,畫好後,用另一張圖畫紙拓印上去,拿起來即完成,平放到乾。 5.作品等乾了再帶回,由於有漿糊會使紙張彎曲,老師可於乾了之後用書本或重的東西在上面壓平。 6.作品分享。   下週預告: 選用共習一「玩具分享日」:請事先通知幼兒從家中帶一樣自己最喜歡的玩具到教會。 選用共習二「皇冠創作」:請準備色紙(事先剪好許多大大小小的形狀如,三角形、圓形、菱形、正方形、長方形……等)、膠水、亮片、蠟筆或彩色筆、畫好或放大影印課本中的皇冠形狀一人一個。