網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第八課 倒不完的油

給老師的話: 親愛的老師,本課「倒不完的油」,就像第三課以利亞行過的「奇妙的油和麵粉」一樣,使原本極少的油可以源源不絕地流出。很恰巧的是,這兩個神蹟都是為寡婦行的。使我們可以很清楚的看到這兩位寡婦都有充足的信心以及順服的心志,她們毫不懷疑先知的話就照著指示去做,神蹟就這樣湧流了出來。同樣的,今天聖經中也為我們留下了幾項帶應許的誡命:如孝順父母,使你得福,在世長壽;如論八福(太五章3-12節),如女人若長存信心愛心,又聖潔自守,就必在生產上得救;如不要憂慮吃什麼喝什麼,當先求神的國和神的義,這些東西都要加給你們了……看到了這些應許,我們是將它們視為一段經文讀過去就算了,還是能像寡婦一樣以信心確實領受去行呢?要知道,神蹟與恩典永遠隨行在有信心的行為之後,願與大家共勉!   經  文:列王紀下四章1~7節。 教學目標:知道靠神可以得著各種福氣。 背誦聖句:神是幫助我的(詩五十四4)。 課前準備:搜集各種不同的容器,如:罐子、瓶子、桶子……等,一瓶水。 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,謝謝您看顧我,當我害怕的時候,喊哈利路亞,您就保護我,我有困難禱告的時候,您就幫助我,我要常常做好事,就什麼都不缺。哈利路亞,阿們。   導引 小朋友,上個禮拜老師說誰用衣服打河水,讓河水分開呢?嗯!是以利亞和以利沙先知。那真神用什麼方法,接以利亞先知回天家?對了!用火的車,火的馬。那他的學生是誰呀?(以利沙)嗯!小朋友都好棒喔!以利亞先知升天以後,他的學生以利沙就要開始接著替神工作了。 可憐的媽媽 那時候,在一個村子裡有兩個小哥哥,他們和爸爸媽媽住在一起。可是有一天,爸爸因為生病死了。他們和媽媽傷心的抱在一起哭,這個時候忽然有人來敲門:「扣!扣!扣!」媽媽把門打開,唉呀!糟糕!是一個叔叔來向媽媽要以前借給他們的錢。那個叔叔好兇喔!說如果媽媽沒有還錢,就要把她的兩個小孩帶去做苦工。媽媽流著眼淚,拼命的拜託他說:「求求你!再給我一點時間啦!我一定會還錢的,好不好?拜託拜託你!」那個叔叔就答應了說:「好吧!我在給你幾天的時間,如果你再還不出錢,我就把你的小孩抓去做工了,到時候不要怪我。」說完以後,這個叔叔就凶巴巴的走了。唉!可憐的媽媽,她能想出什麼辦法呢?讓我們來看一看。(老師翻出掛圖) 以利沙的吩咐 媽媽想啊想,想到現在只有神可以幫她的忙了,所以就想到了以利沙先知。她急急忙忙出門找到了以利沙先知,傷心的告訴以利沙這件事。以利沙問她:「你們家裡有什麼東西?」媽媽跟她說:「我家裡什麼東西都沒有了,只剩下一瓶油而已。」以利沙看到媽媽這麼可憐,就告訴她說:「妳不要擔心!回家以後,你先去向隔壁的人家借空的罐子、空的瓶子、空的碗、空的桶子來,只要能裝水的,都通通借回來。(把搜集的容器,隨著次序擺出)然後關上門,再把油倒在那些空的瓶子、罐子、桶子裡面,倒滿了就放在一邊。」媽媽雖然不知道以利沙先知的意思,但是她很有信心,高高興興的回家了。 倒不完的油 媽媽照著以利沙的話,向人家借了很多的瓶子、罐子和桶子回來。然後把瓶子都排好,就叫兩個兒子把門關好。媽媽就拿起了家裡的那瓶油(舉起水瓶,邊說邊操作)倒進瓶子裡;倒滿了,就放在一邊;再拿起第二個瓶子,倒滿了,又放在一邊;再拿起第三個,第四個第五個(此時瓶內可能已經沒水:ㄟˊㄟˊ沒水了!老師便問:水倒完了,能不能再倒出來呢?讓幼兒回答)。可是好奇妙唷!這個窮媽媽的油瓶子裡,還是可以再倒出油來耶。他們一直倒一直倒,兩個小哥哥在旁邊幫忙拿瓶子給媽媽,一直到家裡到處都找不到東西可以裝的時候,油才停了下來。「哇!媽媽,好奇妙哦!我們家裡的油,怎麼會這麼多呢?」兩個小哥哥高興得合起了雙手,一起禱告感謝神,因為他們看到神的大能力了。媽媽很高興的跑去向以利沙說:「謝謝!」以利沙也很高興的對媽媽說:「妳把油拿去賣了,再把錢還給人家。剩下來的錢,妳就留著慢慢的用吧!」 結語 小朋友,當我們遇到困難的時候,應該怎麼樣呢?(要禱告)可是,如果一天、兩天、三天,好幾天過去了,神好像都沒有回答,這個時候你會不會想:「是不是神不愛我了,是不是神不聽我禱告了呢?」小朋友,不是真神不愛我們,不聽我們的禱告。而是真神安排的時間,還沒有到呢!譬如說:老師種了一棵會開花的植物,很希望它能趕快開出美麗的花來,那麼今天種了它,明天就能開花嗎?嗯!當然是不能的囉!我要天天澆水慢慢的等,等到花苗長大了,才會開出美麗的花朵來。所以我們禱告也是一樣,我們要慢慢的等,等到真神說:「好囉,時候到囉!」那麼我們的困難就解決了。可是我們在等的時候,可能心裡會很急很難過,那我們要怎麼辦呢?(先讓幼兒發表他們的看法,老師再做結論)嗯!我們只要一直禱告就好,求神幫助我們,讓我們能用信心去等待。就像下個禮拜老師要講的故事一樣,以利沙先知禱告,就讓一個死掉的小朋友活過來了,我們下個星期再繼續聽這個好聽的故事!    

共習

導引 小朋友,今天老師講了什麼故事呢?嗯!是「倒不完的油」,以利沙先知叫媽媽去向隔壁人家借空的瓶子、罐子、桶子……等能裝水的器具回家倒油,結果發生了什麼事情呀?對,一瓶油居然能把借回來的瓶子、罐子…等容器倒滿呢!你們說奇不奇妙?今天我們也來把玻璃瓶或玻璃罐畫上漂亮的圖案,然後借給故事中的媽媽倒油喔! 題目一:瓶罐彩繪 目標: 教材:各式玻璃瓶子或罐子、廣告原料、南寶樹脂、水彩筆 內容:
  1. 老師課前先將各色顏料和適量的南寶樹脂混合均勻。
  2. 老師將事先畫好圖案的瓶子拿出來和幼兒一起欣賞。
  3. 和幼兒討論自己的瓶子(或罐子)要畫上什麼圖案,可引導如畫彩虹、線條、或彩色區塊……等圖案。
  4. 將瓶罐發下,開始彩繪。
  5. 互相欣賞每位幼兒的瓶罐,並請幼兒發表自己畫的主題。
  題目二:倒水比賽 目標:藉此倒水遊戲,體會神奇妙的作為,並訓練小肌肉發展 教材:大的寶特瓶兩個、小杯子(或養樂多瓶子)、水桶兩個 內容: 1.老師和幼兒討論瓶子、罐子的特性(瓶口很小)很難倒,故事中的媽媽倒油時會很小心,才不會把油倒出來浪費了。 2.今天我們也來練習把水倒入瓶子中,看我們是不是和故事中的媽媽一樣倒得很好。 3.說明遊戲規則: (1)將幼兒分成兩組,水桶和寶特瓶之間的距離約2公尺。 (2)幼兒拿小杯子從水桶裝水走到寶特瓶那將水倒入,再走回水桶處換第二人。 (3)等兩組幼兒都輪完看哪一組的水裝的多。 4.解說完聽到哨聲開始比賽,計時3~5分鐘,老師吹哨遊戲即停止,提醒幼兒小心慢慢走,才不會打翻水。 5.全部進行完後獎勵獲勝一組的幼兒。 6.結語:我們的水會倒完,但故事中媽媽的油倒不完,是神奇妙的神蹟。   下週預告: 選用共習一「感恩卷」:請準備書面紙、緞帶、彩色筆或蠟筆。 選用共習二「我會接待客人」:請準備水壺(或果汁)、杯子、小點心、玩具、拖鞋。