網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第六課 壞王后耶洗別

給老師的話: 親愛的老師,本課在講述亞哈王的太太耶洗別的故事。耶洗別可說是一個標準版的壞女人,耍權術、用陰謀、狠毒殘忍、排除異己,在他陷害拿伯時,據考她除殺害拿伯以外,連拿伯的兒子全都殺光了,使得葡萄園沒有繼承人,這樣亞哈才能順理成章的霸佔。聖經中雖未記載她運用了哪一條法律來將拿伯定罪,但以拿伯這樣敬拜神的人被如此誣陷,可見耶洗別的陰狠。但神絶不讓信靠祂的人鮮血白流,最後我們看到了耶洗別極其悲慘的下場,實在令人惋惜。因此,課中請特別強調「不可貪心」的重要。 經  文:列王紀上二十一章、二十二章29-40節、列王紀下九章29-37節。 教學目標:知道不要貪心,不可害人。 背誦聖句:貪心的,就與拜偶像一樣。(弗五5) 課前準備: 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的主耶穌,您喜歡我們幫助人,不喜歡我們去害人。您也喜歡我們誠實,不喜歡我們說謊。所以我們要常常幫別人,還要做個誠實的好小孩,求您幫助我。哈利路亞!阿們!   導引 小朋友,上個禮拜老師講了神賜給以利亞力量做了兩件事,有誰記得是哪兩件事情呢?(讓幼兒發表,答對給予熱烈鼓掌)嗯!第一件事情就是以利亞禱告求雨,神就降雨下來了。第二件事情是壞王后耶洗別要殺以利亞,以利亞好害怕喔!就趕快逃跑,神就派天使送餅和水給以利亞吃,以利亞就有了大力量,一口氣走了四十天都不會累。那耶洗別呢?耶洗別找不到以利亞,就沒有辦法殺他了。 拿伯的葡萄園 有一天,亞哈國王在皇宮屋頂散步,他站在高高的地方往下看,他看到他的國家好大唷!心裡好得意。忽然,他發現了皇宮旁邊有一個漂亮的葡萄園,亞哈王馬上問大臣說:「嘿!你們看看,這個漂亮的葡萄園是誰的呢?」大臣說:「報告國王,這是拿伯的葡萄園。」亞哈王一聽,馬上就說:「去給我把拿伯找來!我要和他商量商量。」拿伯是個敬拜神的人,他很快就到王宮裡來了。亞哈王就跟拿伯說:「拿伯啊!你的葡萄園離王宮很近,我很喜歡你的葡萄園,這樣吧!你把葡萄園跟我換。如果你要錢我就給你錢,不然我還可以跟你換更好的葡萄園,你看怎麼樣?」拿伯聽了就說:「國王啊!我是敬拜耶和華真神的人,所以照摩西律法的規定,這個葡萄園是我爸爸傳給我的,我不可以把他賣給別人。」亞哈王一聽就很不快樂,躺在床上臉向裡面,也不想吃飯。 耶洗別的陰謀 壞王后耶洗別來看亞哈王,問他為什麼不快樂?亞哈王就把葡萄園的那件事說給耶洗別聽。耶洗別聽完就跟國王說:「國王啊!你可是國王耶!所以你要起來快快樂樂的吃飯。你放心!我一定會把拿伯的葡萄園弄來給你。」耶洗別就想了一個詭計,叫人把拿伯找來,又叫兩個騙子故意告他,說他犯了大罪,然後就讓一群壞人把拿伯拖出去用石頭打死了。亞哈王聽到拿伯死了,就趕快跑到拿伯的葡萄園要去霸佔他的葡萄園。 神派以利亞傳警告 神在天上看到了亞哈王和耶洗別做的壞事很生氣,就叫以利亞先知去拿伯的葡萄園警告亞哈王。以利亞先知聽神的話,他知道神會保護他,不用怕耶洗別殺他,馬上很勇敢的就去找亞哈王了。以利亞在拿伯的葡萄園找到了亞哈王,就跟亞哈王說:「亞哈王啊!你做了壞事,所以耶和華真神要處罰你了,你們家的男生都要死光光了,而你們家的人死在城裡面的要被狗吃,死在田野的要被鳥吃。還有你死了,狗要來舔你的血。王后耶洗別會死得更慘,城外的狗還會吃她的肉。」亞哈王聽了好傷心,他知道錯了,就把衣服撕破穿上麻衣,禁食不吃飯。神看到了亞哈王有了悔改的心,就跟以利亞說:「亞哈王知道錯了,所以他活著的時候我先不降災難給他,等他死了我再降這個災難在他們家。」 耶洗別慘死 後來亞哈王打仗戰死了,真的應驗了神說的話,狗來舔他的血。而耶洗別被人從樓上丟下來,她的身體馬上被狗吃光光,只剩下頭骨還有腳和手掌而已,真的好慘啊! 結語 小朋友,這個故事是要告訴我們,我們絕對不可以害人,更不可以貪心。壞王后耶洗別拜偶像巴力,殺了好多真神的先知,還想殺死以利亞。後來又因為貪心,想要霸佔拿伯的葡萄園,竟然用詭計害死了拿伯。就因為她做了那麼多的壞事,所以才會死得那麼慘。我們一定要記住,千萬要做個誠實的人啊!哇喔!下一個禮拜,大有信心的以利亞先知就要被神接回天上去了,他沒有死,直接就到天國去了耶!好棒喔!你們想不想知道他是怎麼直接上天國的呢?那麼下個禮拜大家要早一點來聽故事唷!    

共習

導引 小朋友,聽了今天的故事,是不是覺得王后耶洗別很可怕?為了幫亞哈王搶拿伯的葡萄園,就想了詭計害死拿伯,惹天上的真神生氣了,他們最後的下場都很慘,所以,我們千萬不可以貪心,看到別人的玩具很棒,很喜歡就搶過來玩,或是偷偷的帶回家,也不可以害人,神最不喜歡這樣的小孩,而真神喜歡誠實和喜歡幫助人的小孩喔!今天大家都帶了好玩的玩具到教會,當你看到別人的玩具很想玩時,該怎麼辦呢?嗯!可以跟他借,但是記得完整的還給他喔!現在我們就來和別人分享自己帶來的玩具吧! 題目一:玩具分享日 目標:明白別人的東西要經過別人的同意才可以借用。 教材:於上一週事先通知幼兒從家中帶一樣自己最喜歡的玩具到教會。 內容: 1.與幼兒討論: ﹝1﹞如果很喜歡別人的玩具,很想要玩要怎麼樣的表示?(請問可不可以借我玩,我們交換玩好不好?) ﹝2﹞借用別人玩具時應該怎麼樣?﹝小心別弄壞,要愛惜它像愛惜自己的玩具一樣) 2.請幼兒輪流到前面介紹自己最喜歡的玩具。 3.開放時間讓幼兒互相交換玩具,老師並留意觀察,幼兒是否能有禮貌的與同伴互動,以及關心沒有同伴的幼兒,幫助他們與人分享。   題目二:皇冠創作 目標: 教材:色紙)事先剪好許多大大小小的形狀如,三角形、圓形、菱形、正方形、長方形……等)、膠水、亮片、蠟筆或彩色筆、畫好或放大影印課本中的皇冠形狀一人一個。 內容: 1.與幼兒討論是否看過國王或皇后頭上所帶的皇冠? 2.請幼兒想一想自己的皇冠要怎麼設計? 3.發給幼兒一人一張皇冠形狀,請幼兒將皇冠剪下來,再請幼兒利用各種形狀,進行設計與創作。 4.請幼兒將完成的皇冠戴在頭上,進行分享討論:要怎麼樣才能當一個好國王或好皇后呢!