網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第十二課 敵人變朋友

給老師的話: 親愛的老師,本課是描寫以利沙先知面對要追拿他的亞蘭兵的處理態度。這個神蹟在聖經裡是罕見的,僕人開眼看見火馬火車;亞蘭兵眼花認不出以利沙,也看不出往撒瑪利亞城的路,直到最後當他們如大夢初醒而看到以色列軍隊時,才驚恐萬分。但以利沙以恩慈待他們,又加上以色列王對神的順服,如此就輕而易舉地為以色列人消彌了一個強敵後患。因此我們看到了「信心」加上「愛心」,就像一張萬能的通行證一樣,可使我們的人生無往不利,化敵為友。所以,請再三地向幼兒強調信心和愛心兼具的重要性。 經  文:列王紀下六章8~23節。 教學目標:知道以利沙憑信心和愛心以善報惡。 背誦聖句:主站在我旁邊,加給我力量(提後四17)。 課前準備: 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,謝謝您,讓我能做個不貪心、不說謊的好孩子;也謝謝您,叫我不要說不好聽的話,也不說惹人生氣的壞話,常常說好話讚美人。哈利路亞,阿們。   導引: 上個星期,老師要小朋友做一個功課,就是禱告求神幫助我們做一個不貪心、不說謊,討神喜歡的好孩子。現在老師要來看看,有誰回家有禱告呢?我要請大家來幫他拍拍手,他就是我們的模範生。(問有禱告的舉手?給予熱烈的掌聲鼓勵,若有小獎勵品更好,幼兒便會開始注意老師的叮嚀,但是要謹記開出的支票下一週可千萬要記得兌現。)接下來讓我來看看(低頭翻開課本或掛圖),哇!今天的故事好精采喔!乃縵元帥的亞蘭國竟然要去攻打以色列國了,到底發生了什麼事呢?我們趕快來聽聽! 火車火馬保護以利沙 亞蘭國就在以色列國的附近,所以亞蘭國王常常派兵攻打以色列,想要殺死以色列王然後佔領以色列國,但是好幾次都沒有成功。亞蘭國王覺得很奇怪,他就問大臣,大臣說:「國王啊!那都是以利沙先知的關係啦!每一次他都會知道我們的計畫,所以就先叫以色列王逃跑了。」亞蘭國王想,那麼只要我們把以利沙抓起來,不就沒有人知道我們的計畫了嗎?這樣,我們就可以打敗以色列人囉!於是他就派出了很多的馬車和士兵要去抓以利沙。一大群兵丁往以利沙住的村子包圍了過來,僕人嚇得大叫,以利沙卻一點兒也不害怕,他對僕人說:「不要害怕,跟我們在一起的軍隊和馬車,比他們還多著呢!」僕人往屋子裡面看一看,又往房子外面看一看,根本連一個兵丁、一輛馬車都沒有啊!以利沙先知看僕人不相信他,就向神禱告,求神開僕人的眼睛。唉呀!好奇妙呀!僕人突然間就看到了很多火的車和火的馬,保護著以利沙住的地方,把他們和敵人全隔開了。 亞蘭軍的眼睛瞎啦 亞蘭兵慢慢靠近了,以利沙又向真神禱告,求神讓亞蘭兵的眼睛看不清楚方向。他們走來走去,怎麼也認不出以利沙,更找不到以利沙住的地方,全部迷路了!以利沙很大膽的走出去問他們說:「嘿!你們要找以利沙對不對?我知道他在哪裡唷!大家請跟我來,我帶你去找那個人。」亞蘭兵不知道他就是以利沙,還很感謝以利沙,全都迷迷糊糊的跟著他走。走啊走啊!以利沙把他們帶到了以色列王住的地方,旁邊都有以色列的軍隊守著。然後以利沙大聲說:「到了,就是這裡!」接著以利沙就求神讓亞蘭兵的眼睛可以看清楚東西。亞蘭兵很高興的張大眼睛東看西看要找以利沙在哪裡,哇!不得了啦!他們看見旁邊圍了一大群的軍隊,緊緊包圍著他們,大家嚇得兩隻腳抖啊抖,不知道怎麼辦才好。 以善報惡 以色列王很高興,問以利沙可不可以殺這些兵丁,讓亞蘭王得到一點教訓。但是以利沙先知說:「國王!你絕對不可以殺這些兵丁,就算是你抓來的兵丁你也不可以殺他們。我請求國王給這些亞蘭兵準備吃的東西,讓他們吃飽了以後回到亞蘭國王那裡去。」以色列王聽從以利沙的話,就叫人準備了好多好吃的東西給亞蘭兵丁吃。每個兵丁都把肚子吃得圓鼓鼓的,心裡好感動哦!吃完了飯,以色列王就叫他們回亞蘭國去了。他們回到了亞蘭國王那裡,就向國王報告說:「亞蘭王哪!以色列人對我們實在很好,所以我們以後不要再攻打他們了,好不好?」從此以後,亞蘭人就有很長一段時間沒有來攻打以色列人了。 結語 小朋友,我們的天父,什麼事都會做,只要我們禱告,祂就會幫助我們,就像祂幫助以利沙一樣。我們都知道小小嘴巴要唱歌給主耶穌聽,要說好話,不可以亂罵人。可是當我們很生氣,很想要罵人的時候,要怎麼辦呢?(先讓幼兒發表,老師再綜合補充幼兒的意見)對啦!我們可以禱告求神幫助,讓我們能像以利沙先知一樣,把不喜歡的人當成朋友,把玩具和點心跟他們一起分享,這樣就會讓不喜歡的人變成你的朋友。希望我們都能做一個人人喜歡的好孩子。    

共習

導引 小朋友,今天的故事中以利沙請以色列國王不殺亞蘭兵,並準備吃的食物請亞蘭兵吃,因此化解了兩國的戰爭,從敵人變成朋友。小朋友有沒有這樣的經驗呢?本來在吵架的朋友,後來和好了,是怎麼和好的呢?(與幼兒討論發表)喔!大家都有好的方法,若還有一直沒和好的朋友,我們還有一位神能幫助我們,只要我們禱告交託,祂就會幫助我們的。現在老師帶大家來玩一個「好朋友抱一抱」的遊戲,讓我們全班的每一個小朋友都變成好朋友。 題目一:好朋友抱一抱 目標:讓幼兒學習對待自己喜歡與不喜歡的人。 教材:音樂、錄音機 內容: 1.和幼兒討論自己喜歡什麼樣的人?不喜歡什麼樣的人?會如何對待他們和他們相處呢? 2.請幼兒想一想班上有沒有自己較不熟悉或不喜歡的人,希望在遊戲中讓大家增加感情變成好朋友。 3.說明遊戲規則: (1)老師放音樂時幼兒自由於教室中行走,音樂停止兩人一組抱一抱並說出自己的名字,音樂響起再自由行走,下一次停止時要抱另一位幼兒。 (2)除了抱一抱的動作外還可換碰屁股、牽手繞圈圈……等動作,也能三人或四人一起完成動作。 4.遊戲開始時帶領老師及助領老師隨時注意若有幼兒沒伴,請協助他融入遊戲,並且一定要換人。 5.結語:希望大家都能成為好朋友,並且禱告求神幫助自己能把不喜歡的人都變成好朋友。   題目二:珍珠奶茶 目標: 教材:煮好的粉圓、紅茶、牛奶(或奶精)、糖、杯子(視孩子人數)、搖搖杯或環保杯(2至3個) 內容: 1.討論今天故事中,以利沙請以色列國王準備好吃的東西給亞蘭兵吃,因此亞蘭兵就很久沒有攻擊以色列國了,今天我們也來做珍珠奶茶請我們的朋友喝。 2.說明製作步驟:先裝粉圓再倒入紅茶、鮮牛和糖於搖搖杯中,蓋子蓋好後搖一搖,搖好後倒入杯子中,即成一杯珍珠奶茶。 3.開始輪流製作珍珠奶茶,並請你的朋友喝,注意若要邀請的朋友已有了,則換請另一人喝,並提醒幼兒記得說:「請」「謝謝」「你做得很好喝」 4.分享的時候老師結語:每個人都要彼此相愛,互相幫助,才是神的好孩子喔!     下週預告: 選用共習一「背聖句比賽」:請準備沙包(紙球或套環)、畫有分數的投擲海報、計分卡、小禮物。 選用共習二「親子同樂會」:請準備闖關卡、小茶點、布丁、眼罩(或方巾)。