網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第四課 天上來的火

給老師的話: 親愛的老師,「天上來的火」是一個令基督徒非常興奮的神蹟。若是現今我們能親眼看見,必定像當時的百姓一樣放聲齊呼:「耶和華是真神!」但是環境的影響力是大的,當時以色列民雖想回歸,但王的勢力龐大,逼迫頻仍、衛道艱辛。這就彷若今天的世界,當我們想歸回主的懷抱時,環境的誘惑、阻饒和限制常使我們停滯不前,而世人的眼光和評論更常左右著我們,使我們在不知不覺當中也跟著去追求名利、地位與財富,直到我們迷失了方向,在重擔壓身之後才醒悟、尋求神。這是人性的悲哀,更是基督徒必須時常自我警惕的鑑戒! 經  文:列王紀上十八章1~40節。 教學目標:知道只有神有大能力,其他偶像都是假神。 背誦聖句:當向神,我們的力量大聲歡呼(詩八十一:1)。 課前準備: 禱  告:奉主耶穌聖名禱告:親愛的天父,我們知道人不是神,太陽、月亮、星星也不是神,只有您才是真的神、最偉大的神,所以我們只能敬拜您。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,上一個星期,老師說了兩個神蹟,都是因為以利亞先知聽神的話,相信神會照顧他,神就真的照顧他了,沒有讓他餓過肚子。一個神蹟是烏鴉幫以利亞先知送肉和餅,另一個神蹟是神讓寡婦媽媽的麵粉和油用不完。寡婦媽媽也因為有信心,本來已經沒飯吃了,但是她好心接待了以利亞先知,相信以利亞說的話,神就賜給她吃不完的麵粉和油。今天老師要再繼續講那個壞國王亞哈,他拜偶像被神懲罰:不下雨,結果怎麼樣呢? 以利亞見亞哈王 哇!結果呀!以色列國真的三年(用手指比出三)都沒有下一滴雨,大家生活得好苦啊!真神疼愛以色列人,祂不忍心再看著以色列人沒有水喝,沒有東西吃,天天餓著肚子,就叫以利亞先知去見亞哈王。以利亞先知對亞哈王說:「因為你帶以色列人去拜偶像,所以惹神生氣了。現在你要叫以色列人和那些拜偶像的先知,到迦密山上來見我。」 迦密山上 以色列百姓知道了這個消息,就帶著全家的人,到迦密山上找以利亞先知。以利亞先知大聲的對大家說:「以色列人哪!到今天你們還不知道誰是真神嗎?如果耶和華是真神,你們就應該敬拜耶和華,如果那個偶像巴力是神,你們就應該拜巴力啊!」百姓一聽都點點頭,覺得以利亞說得很有道理,以利亞接著說:「大家看哪!我相信耶和華是真神,你們卻弄不清誰才是真神。如今耶和華的先知的只剩下我一個人了,可是巴力的先知卻有四百五十個人。現在我們就來看看誰的神才是真的好不好?」百姓都好高興,要來看看到底哪一個神是真的,哪一個神比較厲害。以利亞就說:「好!現在這裡有兩頭牛,巴力的先知人比較多,所以我讓你們先選一頭,等一下我們再把牛殺了,切成一塊一塊放在木柴上面,可是不用點火,然後開始禱告,看誰的神會從天上降下火來把牛燒掉,那誰敬拜的神就是真的神,你們覺得好不好?」以色列人都大聲說:「好啊!好啊!」 巴力的先知求火 以利亞讓巴力的先知先開始,巴力的先知們就把牛殺了,切成一塊一塊放在木柴上面,就開始大聲的求,大聲的禱告,可是他們再怎麼大聲喊、用力拜,天上都沒有降火下來。以利亞就跟他們說:「你們再大聲一點,可能你們的巴力神到別的地方去了還沒回來。(提高聲調,做出忽然想到的樣子)啊!他大概睡著了,所以你們要趕快把他叫醒。」巴力的先知們一聽,就更用力的喊說:「巴力神啊!求求你聽我們的禱告吧!」然後他們還用槍刺自己的身體,又用刀子割自己的身體,一直到流血。唉唷!好可憐喔!巴力的四百五十個先知很認真、很認真地求巴力降火,從早上一直求到太陽快要下山了,可是,天上還是沒有火降下來。 天上來的火 這時候以利亞先知就說:「你們既然求不到火,就換我了。」以利亞先知拿了十二塊石頭來排好當祭壇,上面先放木柴,再把牛肉切成一塊一塊的放在木柴上面,然後他在祭壇旁邊挖一個水溝,再叫以色列人去提了十二桶水來倒在上面。哇!小朋友,以利亞在做什麼啊?老師問你們,乾的紙比較好燒還是濕的紙比較好燒?(可當場實驗)這下子,以利亞先知的祭壇,還有牛啊、木柴啊、石頭啊,通通都溼透了,更嚴重的是連祭壇旁邊的水溝也都裝滿了水,地上的土全都溼透了。這時候以利亞先知才說:「可以了!」以利亞先知準備好了以後,就開始跪下來禱告,他說:「耶和華啊!求您今天讓大家知道您是以色列人的神,我是您的僕人,我是照您的命令這樣做的,求您降下火來,讓大家敬拜您,阿們!」以利亞一禱告完,就從天上降一道火來,這火好大好熱喔!不但把牛和木柴都燒掉了,連水溝裡面的水,也都燒得乾乾淨淨的。哇!以色列人都張大了嘴巴,他們看見神顯出這個大神蹟,知道耶和華才是大有能力的真神,大家都馬上跪下來禱告說:「耶和華是真神!耶和華是真神!」 結語 小朋友,以利亞先知敬拜的神,就是我們的天父,就是主耶穌。祂喜歡聽我們的禱告,就好像我們的爸爸、媽媽喜歡聽我們說話一樣。所以我們要常常禱告,把每天發生的事情,告訴天父,讓祂幫助你,因為只有神可以顯出大神蹟,其他的神都是假的。我們現在就來想一想,今天,我們可以告訴神哪些事呢?(教導幼兒禱告,先讓幼兒思考一下,再發表)好了!下個星期以利亞遇到危險了,有人要殺他耶!到底是誰呢?又為了什麼呢?來了就知道!    

共習

導引 小朋友,聽了這一課的故事,你們是不是感覺神真的很奇妙?巴力先知無論怎麼求他們的神,他們的神就是沒有反應,從早上求到太陽快要下山,天上就是沒有火降下來,而我們的真神有這樣的大能力,可以顯大神蹟,以利亞先知禱告後,從天上降下大火,水本來用來滅火的,卻被火燒的乾乾的,所以,我們應當敬拜這樣的真神!小朋友,火可用來做什麼呢?(煮東西……)雖然火有這麼多用處,如果沒有好好的使用,就會引起火災,所以我們用火時要特別小心,那麼你們知道著火了要用什麼滅火呢?今天我們來玩一個「火燒厝」(台語)的遊戲,大家要合作幫忙滅火喔! 題目一:遊戲—火燒厝 目標:了解火有很多功用,也會造成傷害。 教材:臉盆兩個(老師事先將臉盆邊緣貼上長條的紙或藍色皺紋紙,像水流下的樣子,如圖)、紅布條或紅手帕。 內容: 1.請幼兒圍成圓圈坐下來,老師將臉盆放在圓圈中間。 2.老師說明遊戲規則:
  • 教幼兒念口訣:「火燒厝,火燒厝,那裡火燒厝(台語)」。
  • 由老師拿著紅布條繞圈走,所有幼兒一起問,「火燒厝,火燒厝,那裡火燒厝(台語)」。一邊唸時老師將紅布條(代表火)放在一位幼兒的背後。
  • 背後有紅布條的幼兒,表示此處著火,坐在兩旁的幼兒要幫忙滅火,趕快站起來,跑去拿臉盆,一邊學消防車的警鈴聲說ㄛ一ㄛ一,往燒火的幼兒假裝倒水滅火,再將臉盆放回圓圈中間。
  • 由剛剛被丟紅布條的幼兒拿著紅布條繼續進行遊戲,傳到下一個幼兒。
3.活動進行時,盡量讓每位幼兒都能參與。 4.結語:平時不玩火,才不會造成災難。   題目二:蠟燭滴畫 目標: 教材:各種顏色的蠟燭(盡量選擇長一點的)、另準備一隻較短的(玻璃杯能蓋住為主,做實驗用)、圖畫紙、打火機、玻璃杯、蠟筆或彩色筆。 內容: 1.與幼兒討論火如何燃燒? 2.老師利用蠟燭與玻璃杯做實驗,實驗步驟:
  • 點燃蠟燭,讓幼兒看蠟燭怎麼燃燒。
  • 用玻璃杯蓋住蠟燭,一會兒蠟燭就會熄滅了。
3.與幼兒討論蠟燭為什麼會熄滅?(因為沒有氧氣) 4.老師發給每一位幼兒一人一張圖畫紙,請幼兒輪流拿著燃燒的蠟燭,傾斜將蠟油隨意滴在圖畫紙上。 5.看一看可畫成什麼圖形,用蠟筆或彩色筆畫出來。 6.活動過程中特別注意安全。 ※若有較小的幼兒,請老師務必在旁協助。   下週預告: 選用共習一「戲劇扮演—以利亞求雨」:請準備樂器數種、鍋蓋或手鼓、綠豆一包、鐵製餅乾蓋、洗衣板、鍋鏟……等可發出聲音的克難樂器、製作第一次至第七次的牌子。 選用共習二「漿糊畫—下雨天」:請準備漿糊數包、圖畫紙八開數張(依幼兒人數而定,一人兩張)、舊報紙、竹筷、水彩或廣告顏料(深藍色或灰黑色)。