網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

兒教科 - 幼稚班

第一課 不要捕魚的漁夫

給老師的話: 親愛的老師,終於到了最後的一季了。本季全部講述耶穌與使徒的事蹟,從耶穌召喚彼得、安得烈、雅各和約翰來跟從祂開始。本課乃藉由這個故事來傳達基督徒極重要的觀念:「把一生,交在主的手中。」許多人一生都在追尋成功,尋找一種自我存在的價值。但可悲的是,在這個追求速成與享樂的世代裡,我們總受制於別人的眼光與評價,將俗世的價值套在我們的頸項上,一生隨之掙扎沉浮。我們期待更多,就失去更多。我們極力追求快樂,但是快樂總在一步之遙。若是這樣,來吧!讓我們來看看這一段故事給我們的啟示。當人不再有能耐時,耶穌來了,祂請我們幫一點小忙,只要我們願意,我們就平白得到了滿盈的恩典。接著,祂對我們說:「孩子!別再忙了,來跟從我吧!只有我擁有真正的豐富。」這時,我們會怎麼說呢?當我們還在遲疑時,四個門徒已經放下一切跟從主了。在當下,放下自己、放下屬世的期待、放下所擁有的俗物、放下一切的得失,來到主面前。是的,來到主面前,神要我們學會放下,放下不屬祂的期待,放下不屬祂的財富,放下不屬祂的得失,只為祂活。因為祂要告訴我們,在這個世上,得人比得魚還重要!希望從這個小故事,讓我們看懂耶穌對我們的期待,當然更別忘了,要與孩子分享我們的收獲得喔!   經    文:馬太福音第四章18~22節,路加福音第五章1~11節。 教學目標:知道放下一切跟從主,得福最豐富。 背誦聖句:來跟從我,我要叫你得人如得魚一樣(太四19)。 課前準備:蒐集張貼有關魚或漁夫補網的圖片。 禱    告:奉主耶穌聖名禱告:感謝主耶穌,讓我們受洗認識您,您賜給我們每天需要的東西,讓我們遇到好人,碰到好事情,我們愛您,我們也要幫您做很多事。哈利路亞,阿們。 導引 小朋友,老師以前講過,有一個國王設計了奉獻箱讓大家奉獻,他把奉獻收到的錢來重蓋聖殿的故事,大家還記得是誰嗎?(教員多提示)嗯!是約阿施。我們知道,有聖殿可以聚會真的很幸福喔!就像現在我們有教會可以聚會敬拜神一樣。而且,現在會堂就在我們家附近,我們可以天天上教會,還可以一天去好幾次,又近又方便。在主耶穌的時代也一樣,只是會堂可能不在自己家附近。可是耶穌為了傳福音就要到處去講道,有時候在空地上、有時候在山上、有時候在別人家裡、有時候在鄉下。今天的故事是主耶穌來到海邊,祂遇到了四個捕魚的人(出示漁夫圖),也就是四個「漁夫」!我們來聽聽,他們發生了什麼特別的事情呢? 兩對漁夫兄弟 在以色列國有一個很大的湖,叫加利利海,在這個海邊,住了兩對漁夫兄弟,一對是彼得和安得烈,另外一對是雅各和約翰。他們都是經常一起出海捕魚的好朋友。 有一天,天快要黑的時候,他們又一起出海去捕魚。小朋友,捕魚要怎麼捕呀?嗯!用大魚網。漁夫很聰明,他們都知道在半夜的時候那裡會有很多魚,他們就把船開到有魚的地方,先把魚網張開,再丟到海裡面,過一些時候再把魚網拉起來,就會抓到好多好多的魚。船上岸之後拿到市場去賣,媽媽就可以買到又新鮮又好吃的魚了。可是今天哪!這四個漁夫捕魚捕了一整個晚上,都沒有睡覺,好累喔!可是竟然連一條魚都沒有捕到,四個漁夫心裡真是難過極了!一直到了早上,還是沒有捕到任何東西,他們只好把船開回岸邊去,很沒精神地拉著魚網到岸邊清洗。 彼得借船給耶穌講道 這個時候,他們看到前面有好多的人向他們這邊走過來,大家擠來擠去的不知道在做什麼。原來,這些人緊緊跟著主耶穌,都是要來聽主耶穌講道的。但是耶穌被擠在人羣中間要怎麼講道啊?我們看看主耶穌用什麼辦法。主耶穌看見彼得的船停在岸邊,就跟彼得說:「你的船可以借我用一下嗎?這樣我可以坐在船上跟大家說話,讓更多人聽見。」原來耶穌要坐在船上講道呢!彼得沒有因為一條魚都沒捕到就心情不好地說:「才不要呢!你是誰呀?我的船才不借你呢!」他馬上點點頭,讓主耶穌坐在他的船上,然後再把船划離岸邊一點點,主耶穌就這樣坐在船上,其他的人都坐在岸邊聽耶穌講道理。耶穌講了很多好聽的道理給大家聽,大家聽完,都高高興興的回家去了。 裝滿兩條船的魚 大家都回家以後,主耶穌看著好心的彼得,跟他說:「你把船兒開到水深的地方,再把魚網放下去捕魚。」彼得和安得烈跟主耶穌說:「先生,我們捕了一整晚的魚了,可是什麼都沒有捕到,但是如果你要我們再去,那我們就聽你的話再去撒網。」他們照著耶穌說的話,把船開到水最深的地方,然後放下了魚網。過了一會兒,彼得覺得差不多了,就把魚網往上拉。可是,啊唷!(老師做出用力拉東西卻拉不上來的樣子)怎麼拉不上來呀?「安德烈!快點來幫忙呀!是不是魚網鉤到東西了?」小朋友,為什麼魚網會很重拉不上來呢?(讓幼兒發表)嗯!因為捕到的魚太多啦!兩個人大叫起來:「雅各!約翰!請你們快來幫忙啊!」岸上的雅各和約翰聽見了,趕快把船開過來,大家一、二、三,嘿喲!嘿喲!好不容易才把魚網拉上船,哇!一大堆魚跳來跳去,他們四個人的身邊全部都是魚哪!你們猜有多少?(讓幼兒發表)魚裝滿了整整兩條船,船還差一點就要沉下去了呢! 得人如得魚 彼得回到岸邊,他知道這個叫做「耶穌」的一定不是普通的人,就趕快跑去謝謝耶穌。耶穌笑咪咪的跟他說:「彼得、安得烈,你們來跟著我傳福音吧!我要叫你們得到人,好像得到魚一樣的多。」彼得和安得烈馬上就說:「好!耶穌,我們跟著你。」耶穌又問雅各和約翰:「雅各、約翰你們也來跟著我傳福音吧!」雅各和約翰點點頭,跟主耶穌說:「好!我們去跟爸爸說一聲,馬上就來。」就這樣,彼得、安得烈、雅各和約翰就不再當漁夫了,他們跟隨著耶穌到處去傳福音,幫耶穌的忙,還會醫病和趕鬼,讓很多人來信耶穌,就像耶穌以前對他們說的:「我要叫你們得人如得魚一樣」。 結語 彼得他們不要再當漁夫,他們要當耶穌的學生,小朋友,耶穌愛我們,所以我們要為耶穌做很多事情。如果今天如果耶穌問你們(走到幼兒面前一個一個問):「XX,你來幫我的忙好不好?」(問數個幼兒後回到台前)哇!大家都很好心唷!可是幫主耶穌做事情,要花很多的時間,也可能要做很多的事、要流很多汗,還要用頭腦想,很辛苦呢!你們想要幫忙嗎?(請還要幫忙的舉手,並謝謝他們、放下手)老師發現大家都是最聰明的小朋友,因為幫耶穌做事,得到的獎品最多了。就像彼得他們一樣,努力工作了一個晚上,什麼都沒有得到,可是因為彼得把船借給耶穌,然後又相信耶穌的話,在白天撒網捕魚,卻捕到了那麼多的魚,甚至裝滿了兩條船都要快沉了。你們看,主耶穌是不是很有能力,也很愛我們?那麼那一些事情是幫主耶穌的忙呢?對了!幫老師整理教室,幫忙倒垃圾,幫忙整理玩具,幫忙擦桌子,還有唱詩讚美神,講主耶穌的故事給你的朋友聽,幫你的朋友禱告,幫忙發傳單……這些事情都是在幫耶穌的忙呢!看到大家都要幫忙耶穌,老師也要更努力幫忙耶穌做聖工,這樣我們就可以一起去天國,向耶穌領獎品嘍!下個星期,老師要說一個耶穌幫助十個人,但是,卻只有一個人回來向耶穌說謝謝的故事!